Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

dyado-mykola написал:
[q]
могу дать определение влюблённости: это когда человеком управляют гормоны, а не разум.
[/q]

Очень расхожее мнение...
Неужели, когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны? tongue.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Helena
Helena написал:
[q]
dyado-mykola написал:

[q]

могу дать определение влюблённости: это когда человеком управляют гормоны, а не разум.
[/q]

Очень расхожее мнение...
Неужели, когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны? tongue.gif
[/q]

Вы были не по летам развитой девочкой. a_003.gif
Я например, стихи начал писать лишь в 9-10 лет, и не о каких то там девочках, а о РЕВОЛЮЦИИ yahoo.gif , думаю там тоже проявились гормоны, но, естественно, не половые. confuse.gif
Мы просто играли ролевые игры: Вы влюблённую или достойную любви девушку; я героя, ниспровергателя, лидера.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dyado-mykola написал:
[q]
Мы просто играли ролевые игры: Вы влюблённую или достойную любви девушку; я героя, ниспровергателя, лидера.
[/q]

В любом случае, у детей ведь тоже гормональная система есть. И хотя их концентрация ещё не влияет на образование вторичных половых признаков, но что-то там происходит и влюбленность возможна ещё в очень юнном возрасте a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Вы были не по летам развитой девочкой.
[/q]

О да! Первый мальчик мне еще в детском саду понравился biggrin1.gif
Точно помню (и с высоты прожитых лет могу уже анализировать 101.gif ), что во мне
была потребность кого-то любить, о ком-то заботиться, даже боготворить 101.gif
Во взрослой жизни я оказалась однолюбкой, как ни странно...
И помню парня, который мне признавался, что НИКОГДА и НИКОГО не любил.
Было ему тогда 20 лет, во взрослой жизни он любить так и не научился...
Видимо, любовь - это тоже что-то сродни таланту. Кому-то дано, а кому-то нет.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Helena написал:
[q]
Видимо, любовь - это тоже что-то сродни таланту. Кому-то дано, а кому-то нет.
[/q]

так оно и есть 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21094

Helena написал:
[q]
когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны?
[/q]

[q]
Начало пубертата связывают с высокой пульсативной выработкой гонадотропин релизинг-гормона (ГнРГ) в гипоталамусе, который стимулирует выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов в гипофизе. Причина повышения уровня ГнРГ точно не установлена, но предполагают, что в этом большую роль играет лептин, уровень которого значительно возрастает с началом полового созревания и снижается с окончанием последнего.
[/q]

У подавляющего большинства девочек период полового созревания начинается с 10 — 12-летнего возраста и приблизительно через 2 года после этого появляется менструация.

У многих девочек, половое созревание может начаться в возрасте 9 или 12 лет.
у 46% девочек начало полового созревания приходится на тот же возраст, что и у их матерей, что предполагает влияние генетических факторов. Специфический ген, ответственный за передачу этой информации по наследству, ещё, однако, остаётся неизвестным. Предполагают, что это ген андрогенного гормона
Исключительно редко у здоровых и нормально развивающихся девочек он может начаться очень рано (в возрасте 7 — 8 лет) или поздно (в возрасте 13,14 или даже 15 лет).
Известно также, что девочки из социально неблагополучных семей, или растущие в окружении взрослых мужчин, созревают раньше их сверстниц из нормальных семей, что связывают с влиянием как психологических факторов, так и феромонов ??????.

[q]
Запоздавшее или раннее наступление периода полового созревания в описанных выше границах не связано с анормальным функционированием половых желез и при тщательном опросе часто оказывается, что у матери или бабушки менструация также появилась раньше или позже по сравнению с их сверстниками.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
valcha
Уж, поверьте, что мои 8-летние "любовные" стишки не имели ничего общего
с моим половым созреванием biggrin1.gif
А еще помню в 6-летнем возрасте в детском садике в меня был влюблен мальчик
(но не тот, в которого я biggrin1.gif ), однажды он ко мне полез обниматься-целоваться,
а я ему отвесила такую пощечину... Приходила в группу мама мальчика, были
настоящие разборки, за что я ударила ее сына. Я молчала как партизан.
Формировала в себе

dyado-mykola написал:
[q]
героя, ниспровергателя, лидера
[/q]

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030

Helena написал:
[q]
Я молчала как партизан.Формировала в себе героя, ниспровергателя, лидера
[/q]

Браво!+++

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Пусть виртуальная любовь зреет и приносит свои плоды одновременно с любовью реальной и пусть обращена она будет на живого человека, а не на его полумифический виртуальный образ. Удачи вам на этом пути
[/q]

Истину глаголите! 101.gif От виртуала в реал и побыстрее!!! 101.gif
---
Scientia potentia est
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21094

Helena написал:
[q]
что мои 8-летние "любовные" стишки не имели ничего общего
с моим половым созреванием
[/q]

Верю Вам но.....
В основе проявления эмоций лежат гормональные процессы

Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы, имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения.

http://www.streamlet.ru/articles/emotions/144/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Жабы атакуют: КРИНЖАБЫ! Открывай новые фишки и побеждай всех на болоте!