Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
13 января 2012 0:40 dyado-mykola написал: [q] могу дать определение влюблённости: это когда человеком управляют гормоны, а не разум.[/q]
Очень расхожее мнение... Неужели, когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны? | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
13 января 2012 1:09 13 января 2012 1:13 HelenaHelena написал: [q] dyado-mykola написал:
[q] могу дать определение влюблённости: это когда человеком управляют гормоны, а не разум. [/q]
Очень расхожее мнение... Неужели, когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны? [/q]
Вы были не по летам развитой девочкой. Я например, стихи начал писать лишь в 9-10 лет, и не о каких то там девочках, а о РЕВОЛЮЦИИ  , думаю там тоже проявились гормоны, но, естественно, не половые. Мы просто играли ролевые игры: Вы влюблённую или достойную любви девушку; я героя, ниспровергателя, лидера. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
13 января 2012 10:09 13 января 2012 10:11 dyado-mykola написал: [q] Мы просто играли ролевые игры: Вы влюблённую или достойную любви девушку; я героя, ниспровергателя, лидера.[/q]
В любом случае, у детей ведь тоже гормональная система есть. И хотя их концентрация ещё не влияет на образование вторичных половых признаков, но что-то там происходит и влюбленность возможна ещё в очень юнном возрасте --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
13 января 2012 10:46 dyado-mykola написал: [q] Вы были не по летам развитой девочкой.[/q]
О да! Первый мальчик мне еще в детском саду понравился Точно помню (и с высоты прожитых лет могу уже анализировать  ), что во мне была потребность кого-то любить, о ком-то заботиться, даже боготворить  Во взрослой жизни я оказалась однолюбкой, как ни странно... И помню парня, который мне признавался, что НИКОГДА и НИКОГО не любил. Было ему тогда 20 лет, во взрослой жизни он любить так и не научился... Видимо, любовь - это тоже что-то сродни таланту. Кому-то дано, а кому-то нет. | | |
13 января 2012 11:00 Helena написал: [q] Видимо, любовь - это тоже что-то сродни таланту. Кому-то дано, а кому-то нет.[/q]
так оно и есть --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21094 | Наверх ##
13 января 2012 11:59 13 января 2012 12:02 Helena написал: [q] когда я в 8 лет сочинила свой первый стишок для мальчика, это были гормоны?[/q]
[q] Начало пубертата связывают с высокой пульсативной выработкой гонадотропин релизинг-гормона (ГнРГ) в гипоталамусе, который стимулирует выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов в гипофизе. Причина повышения уровня ГнРГ точно не установлена, но предполагают, что в этом большую роль играет лептин, уровень которого значительно возрастает с началом полового созревания и снижается с окончанием последнего.[/q]
У подавляющего большинства девочек период полового созревания начинается с 10 — 12-летнего возраста и приблизительно через 2 года после этого появляется менструация. У многих девочек, половое созревание может начаться в возрасте 9 или 12 лет. у 46% девочек начало полового созревания приходится на тот же возраст, что и у их матерей, что предполагает влияние генетических факторов. Специфический ген, ответственный за передачу этой информации по наследству, ещё, однако, остаётся неизвестным. Предполагают, что это ген андрогенного гормона Исключительно редко у здоровых и нормально развивающихся девочек он может начаться очень рано (в возрасте 7 — 8 лет) или поздно (в возрасте 13,14 или даже 15 лет). Известно также, что девочки из социально неблагополучных семей, или растущие в окружении взрослых мужчин, созревают раньше их сверстниц из нормальных семей, что связывают с влиянием как психологических факторов, так и феромонов ??????. [q] Запоздавшее или раннее наступление периода полового созревания в описанных выше границах не связано с анормальным функционированием половых желез и при тщательном опросе часто оказывается, что у матери или бабушки менструация также появилась раньше или позже по сравнению с их сверстниками. [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 января 2012 12:17 valchaУж, поверьте, что мои 8-летние "любовные" стишки не имели ничего общего с моим половым созреванием А еще помню в 6-летнем возрасте в детском садике в меня был влюблен мальчик (но не тот, в которого я  ), однажды он ко мне полез обниматься-целоваться, а я ему отвесила такую пощечину... Приходила в группу мама мальчика, были настоящие разборки, за что я ударила ее сына. Я молчала как партизан. Формировала в себе dyado-mykola написал: [q] героя, ниспровергателя, лидера[/q] | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
13 января 2012 14:41 Helena написал: [q] Я молчала как партизан.Формировала в себе героя, ниспровергателя, лидера[/q]
Браво!+++ | | |
14 января 2012 12:04 Tatyana51 написал: [q] Пусть виртуальная любовь зреет и приносит свои плоды одновременно с любовью реальной и пусть обращена она будет на живого человека, а не на его полумифический виртуальный образ. Удачи вам на этом пути[/q]
Истину глаголите!  От виртуала в реал и побыстрее!!! --- Scientia potentia est
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21094 | Наверх ##
14 января 2012 12:21 Helena написал: [q] что мои 8-летние "любовные" стишки не имели ничего общего с моим половым созреванием[/q]
Верю Вам но..... В основе проявления эмоций лежат гормональные процессы Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы, имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения. http://www.streamlet.ru/articles/emotions/144/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|