Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Stan_is_love написал:
[q]
Когда дают взятку, следы краски должны быть на руках, иначе подбросили, то же самое и с наркотиками, я полагаю.
[/q]

Следы сделать на руках - не проблема, когда задерживают - могут же еще и избить.

Stan_is_love написал:
[q]
Не думаю, что если женщина ведёт себя как мужчина это хорошо.
[/q]

В обществе другое мнение - в основном превозносятся именно такие женщины - самостоятельные, независимые - Маргарет Тэтчер, например. Что уж говорить, если в газетах Единой России основной упор (хотя у нее был далеко не первый номер) был на кандидата - женщину- чемпионку по боксу.

Stan_is_love написал:
[q]
Наркотики не запрещены, запрещён их незаконный оборот.
[/q]

Я за запрет незаконного оборота наркотиков, алкоголя, сигарет и вообще всех товаров. Оборот должен быть только законным. Но ограничения оборота должны быть разумными.

Stan_is_love написал:
[q]
Заражаются не потому, что наркотики принимают под запретом, заражаются потому, что наркоманам плевать на меры безопасности, на всех окружвающих и, прежде всего, на себя самого.
[/q]

Алкоголикам тоже плевать - валяются где придется. Но они все же обычно употребляют легальный проверенный продукт. А наркоманы никогда не знают, что им подсунут.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

anto написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Я думаю, уважаемая Tatyana51 вкладывала другой смысл в свои слова.
Недочеловеком можно считать мужчину, который ведёт себя как женщина. Не то, не сё, с местом на броневичке.
[/q]

Я так и понял: мужчина ведет себя как женщина - мол плохо, женщина, которая ведет себя как мужчина - хорошо. Старый стереотип - мол женское поведение по умолчанию плохое, мужское по умолчанию хорошее.
[/q]

Господи, помогай им думать!
Логика - танково-проломистая.
На реплику оппонента идут, как на взвод вражеских войск или баррикаду!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

valcha написал:
[q]
[/q]

Пуля дура, штык --- молодец! biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
Господи, помогай
[/q]

Спаси Бог!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
[q]
Господи, помогай им думать!
[/q]

"Танково-проломистая". Потащила в мемориз... biggrin1.gif Это надо запомнить...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
когда задерживают - могут же еще и избить.
[/q]

Избить могут даже когда не задерживают. Пытки превратились в наших ментовках в обычное дело. И никакие "правозащитники" на это внимание не обращают. Действительно, им же деньги не за то платят, из зарубежа, что они граждан защищают, им платят за подрыв нашей страны.

anto написал:
[q]
Я за запрет незаконного оборота наркотиков, алкоголя, сигарет и вообще всех товаров. Оборот должен быть только законным. Но ограничения оборота должны быть разумными.
[/q]

Вы подменяете понятия, по-Вашему, законный оборот наркотиков это злоупотребление ими наркоманами, для меня --- использование в медицинских целях. Разницу улавливаете? Разрешить наркоманам(психически больным) злоупотребление наркотиками это то же самое, что давать ножовку больным с синдромом НЦСТ.

anto написал:
[q]
Алкоголикам тоже плевать - валяются где придется. Но они все же обычно употребляют легальный проверенный продукт. А наркоманы никогда не знают, что им подсунут.
[/q]

И алкоголики, и наркоманы психически больные люди. И относится к ним надо как к больным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Stan_is_love написал:
[q]
И алкоголики, и наркоманы психически больные люди. И относится к ним надо как к больным.
[/q]

Назвать-то их можно как угодно. Если следовать Вашей логике - с 1991 по 1999 год страной руководил психически больной человек (раз алкоголик), а голосовали за него психически больные люди. А злоупотреблять можно чем угодно - любым продуктом.
Вы не понимаете, в том числе и когда пишете про нормальную партию нормальных людей, что норма у каждого своя. И всеобщей нормы нет. Для кого-то норма - это поведение Ельцина, для кого-то - поведение Жириновского. А Вы их обоих в психи запишете... dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Если следовать Вашей логике - с 1991 по 1999 год страной руководил психически больной человек (раз алкоголик), а голосовали за него психически больные люди.
[/q]

Как будто первый раз в истории! biggrin1.gif Император Нерон, Калигула Вас нечему не научили? Сталина, Ленина тоже многие считают психически больными людьми. А Гитлер и те, кто кричал :"Хочу ребёнка от Гитлера!" сильно нормальные были?
anto написал:
[q]
в том числе и когда пишете про нормальную партию нормальных людей, что норма у каждого своя.
[/q]

В медицине всё чётко прописано кого и за что считать нормальным. И если алкоголиков лечат психиатры в психбольницах кем их считать надо? Даже не врачу должно быть понятно.
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Stan_is_love, проостите, А есть какая нибудь шиза на чистоту ?
А то моя благоверная не верит !
А я думаю, если человек может подсадиться на сыр (ведь там есть следы морфина), то на бздик об убраном столе "милые" тем более подсаживаются ? shok.gif shok.gif cray.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15801

djada-mykola написал:
[q]
если человек может подсадиться на сыр (ведь там есть следы морфина), то на бздик об убраном столе "милые" тем более подсаживаются ?
[/q]

Сыр - это химия, а навязчивые мысли о поддержании идеального порядка и чистоты - из психо-эмоционалной сферы. Но тут надо сначала разобраться: что такое "порядок и чистота" для каждой из сторон. Ведь если одна из сторон неряшлива, то может навешивать ярлык болезни на вполне адекватно ведущего себя человека , следящего за порядком в домеa_003.gif
Но если любовь к чистоте и порядку действительно патологическая, то это из серии легких обсессий (навязчивых состояний). В этом случае страдают не только окружающие, но и сам человек.

"Существуют легкие феномены навязчивости, которые относятся к области нормально-психологических, хотя бы и в ананкастных личностных структурах: если неотвязно звучат мелодии, имена, ритмы или ряды слов; если невозможно прервать подсчет ударов часов, ступеней лестницы или узоров на ковре; если из-за любви к чистоте всякий непорядок воспринимается болезненно; если считают, что нельзя оставить письменный стол в беспорядке или комнату невымытой; если с горечью думают о том, что могла быть совершена ошибка; если верят, что можно устранить нежелательную ситуацию в будущем, предотвратив ее магической формулировкой, и таким путем защититься (воскликнув три раза - той, той, той). Сюда же причисляются навязчивые ритуалы при еде, курении, укладывании в постель и засыпании - фиксированные привычки, которые не воспринимаются мучительно и которые путем их отклонения или внешних влияний могут прекращаться без того, чтобы вызвать страх" http://www.psyline.ru/andepr3.htm

"Обсессивные мысли - тягостные, возникающие, помимо воли идеи, образы или влечения, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному, и которым он пытается противостоять. Компульсивные действия - повторяющиеся в неизменном виде поступки, перепроверки (тревога "назад"), повторные действия (контроль полноты уже выполненных действий). В ряде случаев компульсии приобретают характер защитных ритуалов; последние имеют целью предотвращение каких-либо объективно маловероятных событий, которые, став предметом тревожных опасений (тревога "вперед"), в представлении больного составляют угрозу для него самого или его близких.
Обсессивно-компульсивные расстройства, особенно включающие ритуалы, могут служить серьезным препятствием к полноценному социальному функционированию.
Несмотря на пестроту клинических проявлений, в ряду обсессивно-компульсивных расстройств выделяется ряд очерченных симптомоком-плексов; среди них навязчивые сомнения, контрастные навязчивости, навязчивые идеи загрязнения (мизофобия), навязчивые опасения в наличии заболевания (нозофобия), навязчивости симметрии и чистоты, навязчивые действия (навязчивое мытье, навязчивый счет..." http://www.n-bolezni.ru/osn_sindromy/obs_komp.html

"На наличие обсессий может указывать боязнь встретиться с черной кошкой или желание наступать только на четные ступеньки при подъеме по лестнице. Любой психолог вам поведает, что даже чрезмерная страсть некоторых женщин к чистоте в квартире – это одно из проявлений обсессивно-компульсивного расстройства личности. Ведь некоторые дамы просто изводят мужа и детей требованиями не сорить, не разбрасывать вещи, ходить "по струнке", мыть руки по десять раз на дню"))))))))))))))) http://www.med-beauty.ru/medclinic/obsessii/

djada-mykola написал:
[q]
есть какая нибудь шиза на чистоту ?
[/q]
но это всё-таки не шиза в полном понимании слова "шиза" (шизофрения))))
И конечно же любому, кто не очень любит прибираться, удобно сослаться на то, что прибирающийся и требующий этого от других - "шизанулся")))))))

(Смайлики и выделение текста что-то мне недоступны(((.
---
С уважением, Ирина.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Irina Ol написал:
[q]

И конечно же любому, кто не очень любит прибираться, удобно сослаться на то, что прибирающийся и требующий этого от других - "шизанулся"
[/q]

Нет, я конечно понимаю -- приграничные "темы", но если человеку 20 лет говоришь: только не трогай тетради.
А приходя с работы видишь "кавардак" называемый "порядком" - это начинает немного надоедать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈