Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Stan_is_love написал:
[q]
Конечно, лучше когда американские инструкторы из тоталитарных сект мажут головы наших детей г...ном,
[/q]

Stan_is_love
Єто где Вам так повезло пристроить свои деток к таким "аниматорам" biggrin1.gif
---

Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
А я очень любила пионлагерь.И всегда просила маму,чтобы хотя бы еще на один поток взяли мне путевку.Ведь весело же было.Я вспоминаю свое детство.Мы жили в коммуналке и нас было там 7 детей и ведь весело жили.У всех средний достаток.И не было зависти,злости.Если родители работали,то соседи покормят и приглядят.А когда во дворе играли-столько детей много на улице было.А наш дом был 5этажный и 4-х подъездный.Сейчас живу в 10-и этажном доме,во дворе для детей детская площадка,коробка для игры в футбол,только детей,вообще нет,а если и гуляют -то с родителями или с бабушками,дедушками.Во дожили-то наркоманы,то пьяницы,а то педофилы.
А сейчас не успел родиться-в группу развития,чтобы чуть ли не с пеленок стихи читал.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Gul написал:
[q]
Каких кружков и студий только не было, и бесплатно...
[/q]

это положительный момент 101.gif
Gul написал:
[q]
А утренние линейки, воспит. беседы есть и у скаутов...
[/q]
я же не говорю, что скауты лучше a_003.gif
меня от любых промываний мозгов тошнит, что пионерских, что скаутских, что религиозных 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41228

Tino написал:
[q]
меня от любых промываний мозгов тошнит, что пионерских, что скаутских, что религиозных
[/q]

И сейчас нам и нашим детям промывают мозги--- и ТВ, и реклама, и кино...
Сейчас, простите, не тошнит?
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Gul написал:
[q]
И сейчас нам и нашим детям промывают мозги--- и ТВ, и реклама, и кино...
Сейчас, простите, не тошнит?
[/q]

Когда по спутнику смотрим российское ТВ, или фильмьі, то бьівают приступьі, но благодаря "пультику" от них можем избавиться.
Наши (государственньіе) канальі не смотрю - доктор запретил. a_003.gif
Реклама - БЕДА, с ней бороться сложно и практически не возможно, она даже в интернет просочились.
---

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1978
Как говорится, "время, правда, было не то, время было совсем другое, эпоха была жуткая, просто жутчайшая эпоха, настроение было гнусное, и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме - была!." (С)
biggrin1.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
южа написал:
[q]
Для родителей это было шоком - как же, все ведь стремились воспитать индивидуальностей, а не членов "пионерского звена или отряда..".
А выходит, наши дети ОЧЕНЬ одиноки и им этого "коллективизма" то и не хватает...
[/q]

Всему свое время.
В онтогенезе повторяется социогенез a_003.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Gul написал:
[q]

Tino написал:
[q]
меня от любых промываний мозгов тошнит, что пионерских, что скаутских, что религиозных
[/q]
И сейчас нам и нашим детям промывают мозги--- и ТВ, и реклама, и кино...Сейчас, простите, не тошнит?
[/q]

ни мне, ни моим детям не промывают biggrin1.gif мы не смотрим ТВ, соответсвенно рекламу, а кино смотрим только то, что любим. Рецепт от промывки мозгов - выключить или переключить a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Gul написал:
[q]
А я бы не была так категорична.
[/q]

Gul
Я же не написала - для всех, я написала
valcha написал:
Добавлю, атмосфера СССР также была пагубна для многих

Gul написал:
[q]
Другое дело — идеология, промывание мозгов.
[/q]

Так о чём и речь?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Межова написал:
[q]
И не было зависти,злости
[/q]

Господи, в какой коммуналке Вы жили? Прям, Квартира Солнца!
Вспоминаю мою, 10-ти комнатную и 30- человековою и коммуналки подружек и никакой благости не помню, приглядеть за детишками приглядят, даже чайник поставят для больной соседки, а в остальном, увы и зависть была и злость и ругань и все другие прелести комжилья.

Межова написал:
[q]
Во дожили-то наркоманы,то пьяницы,а то педофилы.
[/q]

Ну, наркоманов было по-меньше, это верно, а пьяниц и педофилов и СССР хватало!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈