Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16620 | Наверх ##
1 марта 2012 0:51 valcha написал: [q] Как вы категоричны! Без нюансов, только черное и белое. Мир-то ведь не однозначен![/q]
Валерия, у Вас ведь тоже есть определённые позиции: нравится - не нравится, хорошо - плохо. Каких-то однозначных вердиктов никто и не выносит. Просто высказывают свою точку зрения. Я вот изначально написала: Irina Ol написал: [q] Мне почему-то кажется (грустно), что это просто "раскрутка" родителями артистических способностей девочки... Иначе бы они не выкладывали столько видеороликов в интернет. И "Бородино" к 200-летию - очень к месту... http://www.google.ru/#sclient=...mp;bih=959 Лучше бы я оказалась неправа, конечно...[/q]
Но дальше тема развивается, посмотрела в гугле ещё раз (может сходу не так поняла про талант и "творчество"), лишний раз убедилась, что мне это НЕ нравится - не в том смысле, что девочка плохА, и я Вам из вредности противоречу. Я ведь согласна, что выучено много наизусть, согласна, что дикция хорошая, согласна, что перед камерой держит себя свободно, согласна, что девочкой занимаются... Но вот мне не нравится в каком направлении занимаются (хотя и тут я родителям девочки не указ, естественно) и зачем в таком количестве видео выкладывают. А к видео есть комментарии типа - "Это вторая Фаина Раневская!", "Такие дети рождаются раз в 100 лет!"... тут уж просто нечего сказать Просто девочку жалко почему-то... Лучше бы я оказалась неправа, конечно --- С уважением, Ирина. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 марта 2012 17:44 Irina Ol написал: [q] вторая Фаина Раневская!", "Такие дети рождаются раз в 100 лет!"... тут уж просто нечего сказать Просто девочку жалко почему-то...[/q]
практика показывает, что в результате ребенок или испорчен или разочарован... даже очень талантливые вундеркинды типа Ники Турбиной плохо заканчивают... Irina Ol написал: [q] Лучше бы я оказалась неправа, конечно[/q]
лучше конечно же, но ведь не получится --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Gul Сообщений: 12507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41228 | Наверх ##
1 марта 2012 17:52 Tino написал: [q] практика показывает, что в результате ребенок или испорчен или разочарован... даже очень талантливые вундеркинды типа Ники Турбиной плохо заканчивают[/q]
Чаще разочарован... Как часто Я ловлю косые взгляды. И колкие слова, Как стрелы, Вонзаются в меня. Я вас прошу, Послушайте, не надо Губить во мне Минуты детских снов. Так невелик Мой день. И я хочу добра Всем! Даже тем, Кто целится в меня. ( Ника Турбина, 1983) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
1 марта 2012 18:27 [q] Irina Ol написала Просто девочку жалко почему-то...[/q]
Полностью согласна. Сложилось впечатление, что мама пытается свои неосуществленные мечты реализовать через дочку. То, что она программирует ребенка и лишает ее права выбора ....совершенно об этом не думая. Похоже даже часто показывает девочке эти записи, ориентируя ее на стороннее восхищение. Она еще не в школе. Какой результат будет там? До чего может довести ребенка самолюбование? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
1 марта 2012 18:39 Irina Ol написала: [q] Просто девочку жалко почему-то...[/q]
Жалко. Tasha56 написала: [q] мама ... программирует ребенка и лишает ее права выбора[/q]
Но в таком возрасте родители всегда "программируют" ребенка и "лишают его права выбора", пусть даже это иногда смотрится иначе. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
1 марта 2012 18:41 1 марта 2012 19:16 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
1 марта 2012 18:46 DVK_Dmitriy написал: [q] Свободу детям! [/q]
Не так. Честные и свободные выборы детям! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
1 марта 2012 19:19 OVerner[q] Но в таком возрасте родители всегда "программируют" ребенка и "лишают его права выбора",[/q]
Вы считаете, что репертуар выбирает сам ребенок? Сомневаюсь. Понимаю, когда родители помогают реализоваться ребенку в его выборе. Понимаю о чем говорю, уже бабушка, племянницы танцуют в ансамбле, сын закончил модельное агенство Дома моды Зайцева, но стал юристом, моя вторая профессия - модельный бизнес..... Вы видели когда - нибудь кастинги в рекламу для детей ? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
1 марта 2012 19:42 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
1 марта 2012 19:49 1 марта 2012 19:52 DVK_Dmitriy  Дима, очень похоже. Но с этим дитем пришла родительница, которая просчитала все наперед.... Я против дрессировки детей. Неужели не поможешь ребенку, который даже спать ложится с коробкой карандашей, или поет везде, но не так, как девочка в данном случае, на зрителя. Она сама говорит о том, что за ее выступление надо хлопать....Кто внушил ей это? Зареклась вступать в дебаты на форуме, и ... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|