Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:42 Stan_is_love написал: [q] Это как с потенцией, ранняя и бурная половая жизнь быстро и заканчивается[/q]
это у кого как  разные случаи бывают --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stretta Минск Сообщений: 932 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
17 февраля 2012 21:20 Stan_is_love написал: [q] В раннем детстве, ночью на стене видел светящийся глаз[/q]
Такое ощущение, что в человеке изначально заложены многие органы и системы, которые мы не знаем, как развивать, а развившимися без нашего участия - не умеем пользоваться. Больше всего хочется научиться летать  (пока умею это только во сне, и ощущения настолько реальны, что в полёте (во сне) иногда думаю: «Ну вот, наконец-то я лечу по-настоящему, а то всё во сне да во сне…» valcha написал: [q] в программах типа: Пусть говорят.., выставляют напоказ черте - что, о чем раньше в приличном обществе было не принято упоминать.[/q]
А бесовская передача «Детектор лжи» в РФ ещё идёт? У нас уже не показывают. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 февраля 2012 21:52 17 февраля 2012 21:53 К сожалению все меньше и меньше талантливых , и все больше, хоть и ультра, но голубых. | | |
17 февраля 2012 22:43 Stretta написал: [q] Больше всего хочется научиться летать (пока умею это только во сне, и ощущения настолько реальны, что в полёте (во сне) иногда думаю: «Ну вот, наконец-то я лечу по-настоящему, а то всё во сне да во сне…»[/q]
если не хватает полетов во сне, пойдите в аероклуб и научитесь летать на самолете --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
18 февраля 2012 1:30 Tatyana51 написал: [q] А отсюда : некомпетентные врачи, бесталанные учителя и преподаватели , бездушные чиновники и иже с ними. Вот в таком миноре.[/q]
да ладно! не всё так плохо  количество доброты не уменшилось и талантов столько же осталось, просто в кривом зеркале нашей жизни не так всё это заметно --- Scientia potentia est
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 февраля 2012 6:29 Возьмите Леонардо да Винчи и других великих и талантливых в ту эпоху. Это я насчет "ультра -фиолета".Они всегда были,только мы как-то об этом не знали.О их таланте знали,об их ориентации-нет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
18 февраля 2012 10:45 Stretta написал: [q] А бесовская передача «Детектор лжи» в РФ ещё идёт? У нас уже не показывают. [/q]
Не в курсе, попадала на нее пару раз, но не смотрела. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
18 февраля 2012 10:50 18 февраля 2012 10:51 Межова написал: [q] Возьмите Леонардо да Винчи и других великих и талантливых в ту эпоху.[/q]
Да там было их тоже - по пальцам сосчитать, о которых мы знаем и видим их работы. А в свою эпоху, признания у них было мало, все больше - выживание и гонения, гонения и выживание. Лет через......N-ое количество, когда будем смотреть в прошлое, тоже окажется, что талантливых у нас было навалом. Все познается и оценивается с прошествием времени. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 февраля 2012 10:53 valcha написал: [q] N-ое количество, когда будем смотреть в прошлое, тоже окажется, что талантливых у нас было навалом. Все познается с прошествием времени.[/q]
совершенно верно! количество талантливых людей, по моему мнению, является некой константой. иное дело, что в различные эпохи возникают разные условия для их реализации --- Scientia potentia est
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:32 Tatyana51 Танечка. ну зачем так пессимистично. У нас , в Нижнем, столько добрый людей, и они отнюдь не неудачники. Одна наша Татьяна Павловна Виноградова чего стоит- профессор кафедры Юнеско, потомок Добролюбова, да еще сопромат преподает Более светлого человека я не встречала. И врачи у нас есть прекрасные. вон в моем доме живут их сразу двое, все бегут к ним за помощью. Не раз от смерти даже спасали. Так что оглянитесь вокруг. Я не поверю, что моей любимой Белоруссии нет добрых людей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|