Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27738 | Наверх ##
5 января 2014 8:58 valcha написал: [q] О новой книге Акунина[/q]
Спасибо, всегда прислушиваюсь к Вашему мнению --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
5 января 2014 10:53 5 января 2014 11:02 NadejdaOrelСпасибо, Надежда! Очень приятно прочитать такое  . Спрашивала однажды у кузины-историка ее мнение о книгах (историко-худ.), писателя Д. Балашова - насколько правдоподобен его взгляд на истор. события средневековой Руси и,соответственно, текст романов. Ответила, что из всех (что тогда публиковались), наиболее правдоподобен. Кузине, зная ее взгляды на историю, как таковую, наблюдая, как она работает и читая результат ее работы, я очень доверяю. Немного о Д. Балашовеhttp://gumilevica.kulichki.net/BDM/http://tululu.org/a1796/Я читала его цикл "Государи московские" и последнюю: Бальтазар Косса (папа римский Иоанн ХХIII) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
5 января 2014 14:51 valcha Спасибо за ссылку! Внимательно прочитала статью Михаила Соломатина и поняла, что мне не показалось. Не влезая в исторические дебри (спор историков) в целом согласна с автором статьи, особенно с заключительной частью - "Есть еще одно правило для любого историка, важнейшее: нельзя писать без уважения к предмету своего исследования..." Именно это я и почувствовала, только назвала иначе - недоброжелательностью. но суть та же. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 января 2014 17:00 5 января 2014 17:19 эльмира катромскаяэльмира катромская написал: [q] Девятный Спас[/q]
Мне понравилось - но я человек заинтересованный А кто-то читает Вербера? Мне предложили "Дыхание богов" - вот, не знаю, стоит ли тратить время (особенно поскольку я купила "Историю" Акунина!) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27738 | Наверх ##
5 января 2014 18:38 valchaСпасибо за Балашова. Темная я личность - даже не слыхала о нем! Последую Вашему совету и попробую одну из его книг, скорее всего Младшего Сына, а там видно будет. Как-то отвыкла я от беллетристики, на меня стало трудно угодить. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
5 января 2014 19:00 mila-vostokА Вам не показался недоброжелательным стиль самой рецензии Михаила Соломатина? Может, у ученых так принято высказываться... Книгу Акунина читаю теперь вперемешку с отзывами на нее. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
6 января 2014 3:42 NadejdaOrel Я же написала, что влезать в спор историков не мой удел.- это просто мои ощущения от книги - может факты исторически и верны (спорить не берусь), но, как мне кажется, порой веет мягко говоря, недоброжелательностью что ли... Не думаю, что "у ученых так принято", по крайней мере в инженерной школе. | | |
6 января 2014 11:56 6 января 2014 12:13об отношении к книгам Доброго всем дня! Мне тут вспомнилось... У нас в институте курс истории КПСС вел бывший партработник. И вот однажды на семинаре, взбешенный ответом студента, он схватил его учебник, прилюдно разорвал его, бросил на пол и стал топтать, приговаривая: "Чтоб я не видел у вас старых книг по истории!" Видимо, выданный в библиотеке учебник расходился с современной линией партии. Я тогда не выдержала: "Что Вы делаете, это же КНИГА!" Нас в семье приучили к книгам относиться очень бережно, чуть ли не как к святыне. Правда, в раннем детстве мы священного трепета не испытывали. Нам было не на чем рисовать, а в книгах были прекрасные плотные белые листы в начале и в конце. Книги у нас в доме были везде - на полках, шкафах, широченных подоконниках, т.к. родители были учителями. Ох и влетело нам, когда наши художества открылись! Другое отношение к книге я увидела намного позже, когда вышла замуж. Моя свекровь - царство ей небесное! - всегда читала книги с карандашом, делая пометки и подчеркивания. Она тоже была учительницей, русского и литературы. Когда я сказала, что надписи портят книгу, она искренне удивилась и ответила: "А как можно читать, не делая пометок?!" Сейчас очень интересно полистать эти книги. Я думаю, не взять ли в руки карандаш, читая Историю Акунина? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
6 января 2014 13:03 NadejdaOrel написал: [q] не взять ли в руки карандаш, читая Историю Акунина? [/q]
Я думаю, она именно на это и рассчитана --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
8 января 2014 19:57 kbg_dnepr написал: [q] А кто-то читает Вербера? Мне предложили "Дыхание богов" - вот, не знаю, стоит ли тратить время[/q]
Мне понравилась "Империя ангелов". Там вообще-то трилогия, но Империя мне понравилась больше всего, можно ее одну прочитать. | | |
|