Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
23 ноября 2013 17:42 А я прочла книгу "Отец Аресений" Лежала она у меня 2 года. Как-то "не пошла", хотя я из тех людей, которые читают телефонный справочник, если больше нечего читать. И вдруг открыла ее и не смогла оторваться. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
23 ноября 2013 21:10 эльмира катромская написал: [q] Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени[/q]
Прекрасная книга. А вот книжки Маргариты Чудаковой читать не могу. Начинаю и не могу закончить. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
23 ноября 2013 23:38 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
vam Москва Сообщений: 28066 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
24 ноября 2013 5:33 24 ноября 2013 5:34 Tino написал: [q] Интересно какую агитку он написал бы доживи до 1939 года, когда Гитлер со Сталиным стали Европу на куски раздирать, развязав совместными усилиями Вторую Мировую? Небось много хорошего написал бы и про товарища Муссолини и про партайгеносе Гитлера [/q]
Какой смысл Маяковскому жить до 1939, историю поэтизируют другие творцы - Красненькие или Беленькие | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
5 декабря 2013 12:37 эльмира катромская написал: [q] Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени[/q]
Поддерживаю и рекомендую | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:41 Tusia написал: [q] эльмира катромская написал:
[q] Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени [/q]
Поддерживаю и рекомендую [/q]
Дочитываю! Изумительный роман! Вызывает чувство горечи и обиды за разваленную Державу. P.S. Вот бы мне такого деда... | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
5 декабря 2013 20:59 valcha написал: [q] [/q]
Лев Николаевич Толстой говорил: если человеку с детства внушить, что дважды два - пять, его восприятие мира исказится навсегда (вольная цитата). У нас сейчас слишком много этих "пятёрок". Неокрепший ум, воспитанный в среде училок кои заняты лишь просмотром собственных гороскопов. Не имеет четкой платформы, ни в научном созерцании мира, ни даже в религиозном. А бродит между Пантеизмом и Экзистенциализмом. И поэтому легко подвержен любому значительному влиянию. А бывшие слушатели Высших Партийных курсов, изучали не только Марксизм-Ленинизм. И поэтому сейчас пользуются популярностью, сравнимой с популярностью доктора Гебельса. Приятных всем Зомби- ящиков, Зомби-книжечек, Зомби-историй и Зомби-жизней. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
5 декабря 2013 21:06 5 декабря 2013 22:10 dyado-mykola написал: [q] valcha написал:
[q]
[/q]
Лев Николаевич Толстой говорил: если человеку с детства внушить, что дважды два - пять, его восприятие мира исказится навсегда (вольная цитата). У нас сейчас слишком много этих "пятёрок". Неокрепший ум, воспитанный в среде училок кои заняты лишь просмотром собственных гороскопов. Не имеет четкой платформы, ни в научном созерцании мира, ни даже в религиозном. А бродит между Пантеизмом и Экзистенциализмом. И поэтому легко подвержен любому значительному влиянию. А бывшие слушатели Высших Партийных курсов, изучали не только Марксизм-Ленинизм. И поэтому сейчас пользуются популярностью, сравнимой с популярностью доктора Гебельса. Приятных всем Зомби- ящиков, Зомби-книжечек, Зомби-историй и Зомби-жизней.[/q]
Во-первых, не поняла, что из меня Вы процитировали. Во-вторых, не поняла намеков про Зомби - --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
9 декабря 2013 15:33 Читаю Элис Манро. Не нравится. Сравнения с Чеховым, мягко говоря, не корректны. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
11 декабря 2013 8:20 11 декабря 2013 8:35 dyado-mykola [q] Неокрепший ум, воспитанный в среде училок кои заняты лишь просмотром собственных гороскопов. Не имеет четкой платформы, ни в научном созерцании мира, ни даже в религиозном. А бродит между Пантеизмом и Экзистенциализмом. И поэтому легко подвержен любому значительному влиянию. А бывшие слушатели Высших Партийных курсов, изучали не только Марксизм-Ленинизм. И поэтому сейчас пользуются популярностью, сравнимой с популярностью доктора Гебельса. Приятных всем Зомби- ящиков, Зомби-книжечек, Зомби-историй и Зомби-жизней.[/q]
Чересчур пессимистично. И не вполне справедливо. А почитайте просто хороший детектив. Или замечательные книги Владимира Санина. Владимир Маркович был неисправимым романтиком-путешественником. Он писал о людях, находящихся в труднейших условиях. Его повести полны таким тонким юмором и абсолютно не злой иронией. Первая книга Санина, прочитанная давно "За тех, кто в дрейфе" --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
|