Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7659

Tamara_ukr написал:
[q]
Кстати, а почему мы не вспомнили
[/q]

Василя Быкова... Пойти и не вернуться
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Вот еще вспомнилась - Войнович "Жизнь и необыкновенные приключения солдата Чонкина" И смешно, и очень грустно.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Как нехорошо, когда правду о своей войне ищешь у чужих писателей.
Мне много дали книги Эриха Марии Ремарх.
Еще пацаном читал-перечитывал "Россия в войне 1941-1945гг.".
У меня много "воспоминаний" советских командующих, и появились мемуары немецких генералов.
Как проигрывают первые вторым, как это горько.
Как страшно понимать, что правды войны, с нашей стороны мы уже не услышим, так как слышим мы её с другой стороны.
Возможно еще сейчас, или ещё лет 50 - 100 можно будет ехать этим поездом.
Но дальше ...
А дальше весь Мир об этой войне будет знать не от нас.
Не захотит Мир пользоваться нашим враньём.
А правду писать уже некому.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dyado-mykola написал:
[q]
А правду писать уже некому.
[/q]

так ведь правду писать нельзя было. в Орвеловской реальности какая могла быть правда? Её даже на уровне внутреннего цензора сами люди отвергали. За правду могли посадить, а ещё раньше расстрелять. Только из фильмов ВВС и можно узнать правду о Второй Мировой. У нас сплошная ложь. Кто знает о величайшем танковом сражении в истории современных воен под Дубно летом 1941 г., в котором Красная Армия, имея подавляющее преимущество в технике и живой силе потеряла 2700 первоклассных танков Т-34 и КВ? Победителей не судят. Величайшим мерзавцам, на совести которых миллионы жизней русских в России воздвигаются монументы.
Те немногие книги таких совестливых писателей как Астафьев, Васильев, Бондарев и Быков погоды не делают. Правда тонет в потоках лжи из пропагандистских зомбоящиков.
"И вы мундиры голубые, и ты им преданный народ" не добавить, не убавить.Страна над которой время не властно, пленница заколдованного круга.

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."
Из дневников Георгия Буркова.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1401
[q]
Правда тонет в потоках лжи из пропагандистских зомбоящиков
[/q]

Одни баталии по поводу исторического соответствия в форумах о "PQ-17", "Московской саги", "Штрафбата" и других, чего стоят! Не говорят же: "Раз так показали, значит так и было!", а доказывают, что режиссеры, исторические и военные консультанты лопухи!

Я читала что консультанты фильма "Штрафбат", невероятно возмущались идеями постановщиков, вплоть до скандалов дело доходило. Ну не мог человек с уголовным прошлым быть командиром даже в штрафбате, кричали они хором. Ну и что, что не мог, -отвечали им, -зато по опросам наших социологов ЗРИТЕЛЬ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТАКОГО ГЕРОЯ. Вот и все.

Все как всегда -"зрелищ и хлеба", людям дают то, что они хотят видеть или навязывают то, что считают, что люди хотят видеть.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Британские ученые, проведя опрос, призванный выяснить, насколько хорошо британцы знают собственную историю, были шокированы его результатами.

Некоторые британцы считают, что холодной войны никогда не было, как и не было Адольфа Гитлера, а также битвы при Гастингсе. Зато респонденты свято верят в существование Робина Гуда, короля Артура, Конана-варвара и битвы у Хельмовой пади из "Властелина колец".

Эти "абсурдные и удручающие" результаты потрясли британских историков.

"Это может показаться очередной глупым примером ревизионизма в истории, но реальность гораздо более тревожна. Именно так представляет себе историю значительная часть населения Великобритании, доверяющая Голливуду и не доверяющая занудным академикамъ, - пишет британская газета The Independent.

В ходе исследования были опрошены 2069 жителей Великобритании в возрасте от 16 лет и старше. Историки полагают, что в столь удручающем положении вещей виноват Голливуд, который стирает грань между реальностью и выдумкой.

По мнению опрошенных, в реальности не существовало таких исторических фигур, как Уильям Уоллес - шотландский герой XIII века (главный герой фильма Мела Гибсона "Храброе сердце" (выдумкой его считает 42% опрошенных), Бенджамин Дизраэлли - основатель партии Тори и премьер-министр Великобритании (40%), Ченгиз Хана тоже не было - 38%. Также не было на самом деле Бенито Муссолини - 33%, Адольфа Гитлера - 11% и Уинстона Черчилля - 9%.

В то же время, 57% уверены в том, что легендарный король Артур действительно существовал, хотя реально существовал лишь его прототип. В Робина Гуда как исторического персонажа верит 27%. В то, что герой Арнольда Шварценеггера Конан-варвар является реальной исторической фигурой, верит 5% опрошенных, а в Зену - королеву воинов - 1%.

Не верят британцы и в реальные события. 52% опрошенных считают выдумкой битву при Балге (декабрь 1944 - январь 1945 года. Самая крупная битва американских войск во Второй мировой войне). 100-летнюю войну (1337-1453. Война между Англией и Францией) считают сказкой 44% опрошенных. 32% участников исследования не верят в Холодную войну.

Между тем в то, что в 1938 году марсиане напали на Землю (в "Войну миров" Герберта Уэллса) верят 6% опрошенных, а в то, что битва в Хельмовом ущелье (сражение из романа Джона Толкиена "Две твердыни") происходила на самом деле - 3% опрошенных.

Но разговор ведь о книгах..
Одна и любимых книг " А зори здесь тихие..." и люблю "Живые и мертвые". Часто вспоминаю "Жизнь и судьба" В. Гроссамана, хотя и не считаю любимой.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Germash_Katerina написал:
[q]
Британские ученые, проведя опрос, призванный выяснить, насколько хорошо британцы знают собственную историю, были шокированы его результатами.
[/q]
А меня шокирует шокированность британских ученых. Такого рода опросы всегда и везде показывают вполне аналогичное положение вещей, и всегда кто-нибудь шокируется, что удивительно. Ну да, большинство населения мало интересуется историей и еще меньше Истиной. Это новость? Не смешите...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21172

kbg_dnepr написал:
[q]
Такого рода опросы всегда и везде показывают вполне аналогичное положение вещей, и всегда кто-нибудь шокируется, что удивительно. Ну да, большинство населения мало интересуется историей и еще меньше Истиной. Это новость? Не смешите...
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Germash_Katerina написал:
[q]
в столь удручающем положении вещей виноват Голливуд, который стирает грань между реальностью и выдумкой.
[/q]

Мой крестник, будучи еще школьником, писал сочинение по "Собору Парижской богоматери". Но так как книгу не читал, писал по сюжету голливудского фильма. В конце сочинения красными чернилами рукой учителя было написано: "Я не могу это читать!"
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr
[q]
Это новость? Не смешите.
[/q]
..
[q]
большинство населения мало интересуется историей
[/q]

Именно это я и хотела сказать,
когда прочитала посты dyado-mykola и Тino
Но на днях разговаривала о фильмах о войне... и окончательно поняла, что историей интересуются, но в ее мифологических вариантах. Почти каждый из нас встречался с этим
Но это совсем другая тема...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Прими вызов в КРИНЖАБЫ! Множество уровней, весёлые монстры и уникальная механика. Запусти игру прямо сейчас на смартфоне или компьютере!