Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
10 мая 2013 22:01 Tamara_ukr написал: [q] Из последнего, что потрясло - Эфраим Севела "Мама" и "Почему нет рая на земле"[/q]
Не читала. Обязательно найду и прочитаю. Спасибо! Ejik написал: [q] Живые и мертвые. Симонов Константин Михайлович[/q]
Люблю перечитывать. Особенно бой на Буйническом поле. Кто не знает - это в Могилёве. Первые школьные впечатления: меня поразило, как сильно хотели солдаты спать, Они шли и на ходу спали! Остальное - известно. Фильм не нравится. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2864
| Наверх ##
10 мая 2013 22:01 А я в любой момент могу начать читать "В августе 44-го".А кинофильм так не впечатляет,как книга. | | |
10 мая 2013 22:03 dyado-mykola написал: [q] А "В окопах Сталинграда" ?или "Фронт"[/q]
Если бы я составляла список лучших книг, то обязательно бы их включила! | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
10 мая 2013 22:08 Ejik написал: [q] Не читала. Обязательно найду и прочитаю. Спасибо![/q]
Я Вам просто настоятельно рекомендую.  Я по образованию филолог, так что, сами понимаете, за свою жизнь прочитала немало книг (и все перечисленные вами в том числе), и, к сожалению, все меньше и меньше книг, которые впечатляют (опять-таки потому что уже многое читал). И тем радостнее, что все-таки есть еще что-то, что цепляет. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:09 Хотела  , а нечаянно получилось  . Я не дразнюсь, просто ошиблась. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:13 Ejik написал: [q] Люблю перечитывать[/q]
Вот я точно так же перечитываю В списках не значился. В конце, когда главному герою немцы отдают честь, всегда слезы на глаза наворачиваются.  И тааак жалко его, такой молодой, жить и жить мог бы. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
10 мая 2013 22:18 Tamara_ukr написал: [q] Эту книгу имела в виду.[/q]
потрясающая книга, ничего сильнее не чмтал о войне и правдивее --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
10 мая 2013 22:24 Tamara_ukr написал: [q] всегда слезы на глаза наворачиваются.[/q]
А я не могу без слёз читать, а тем более смотреть "Судьба человека" Шолохова. («Папка, родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдешь! Все равно найдешь! Я так долго ждал, когда ты меня найдешь!») | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:29 Если позволите, отвлекусь от книги и впомню фильм - "Список Шиндлера". Тоже ооочень понравился. И музыка потрясающая. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:32 Кстати, а почему мы не вспомнили "А зори здесь тихие..." И книга, и фильм одинаково хороши, по-моему. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|