Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

lesh1953 написал:
[q]
Гимн США - плагиат на русскую народную песню
[/q]

когда музыка написана на "народные" слова русского поэта Александра Аммосова?
кстати музыку этой "народной" песни написала Агренева-Славянская О. Х.
(урожд. Позднякова) Ольга Христофоровна (1847, с. Макарино Костромской губ. -20 XII 1920, Ялта) - рус. фольклористка и этнограф. Жена и сотрудница Д. А. Агренева-Славянского. Составитель 2 сб-ков нар. песен, исполнявшихся "Славянской капеллой", автор статей о нар. музыке, печатавшихся в периодич. изданиях, в т. ч. в журн. "Русская мысль". Написала "Воспоминания" ("Новое время", 1908, NoNo 11664, 11685, 11692)

а вот сведения об американском гимне The Star-Spangled Banner («Знамя, усыпанное звёздами») — государственный гимн Соединённых Штатов Америки.

Его текст был взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Автор, 35-летний адвокат и по совместительству поэт-любитель, написал этот текст после того, как стал свидетелем обстрела Форта Макгенри в Балтиморе британскими кораблями в период войны 1812 года. Первое исполнение состоялось в Балтиморе 29 октября после американской премьеры пьесы Августа фон Коцебу «Граф Бенёвский».

Долгое время считалось, что текст был положен на популярную британскую застольную мелодию. Однако в 1980-е годы ученым удалось установить, что мелодия имела своего автора. Им был Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном.[1] До этого официально закреплённого законом гимна США не было. До 1931 года в качестве гимна США на практике использовались либо песня Hail Columbia, либо песня My Country, 'Tis of Thee.

Песня имеет 4 куплета, но сегодня только первый из них является широко известным.

Так кто у кого сплагиатил? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

Tino написал:
[q]
когда музыка написана на "народные" слова русского поэта Александра Аммосова?
[/q]

Умыли!
dntknw.gif
confuse.gif
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

lesh1953 написал:
[q]
Умыли!
[/q]

кстати, не плохо было бы соединить в одном клипе "совместное творчество" нацистов и большевиков в марше "всё выше и выше". До сих пор споры идут кто у кого... biggrin1.gif

марш "все выше и выше"
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Tino написал:
[q]
...однако в 1980-е годы ученым удалось установить
[/q]

Ловко, весьма ловко! А чего не в 2010-е? biggrin1.gif Гимн стал гимном в 1931-ом, а в 1980-е «открыли» , что он написан в 17лохматом. lol.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Так кто у кого сплагиатил? a_003.gif
[/q]

Вы еще напишите, что доллар нарисовал не Рерих, а Великий Архитектор Вселенной за 5508 лет до Рождества Христова.
biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Показы мод в Луганске
[/q]

Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного? Хотя бы не на открытом воздухе. Не более откровенно чем вылущивание своих дамских прелестей, которое устроили украинки на площади перед папой римским, он там такого нагляделся, что не выдержал и подал в отставку! biggrin1.gif
Доживать отставной папа поедет на Украину? Раньше были попы-расстриги, теперь папа-расстрига.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Показы мод в Луганске
[/q]

Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного? Хотя бы не на открытом воздухе. Не более откровенно чем вылущивание своих дамских прелестей, которое устроили украинки на площади перед папой римским, он там такого нагляделся, что не выдержал и подал в отставку! biggrin1.gif
Доживать отставной папа поедет на Украину? Раньше были попы-расстриги, теперь папа-расстрига.
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного?
[/q]

Это Вы у мадам авраменко и месье СТОКРАТА спросите. Я дабы не оскорблять их тонкую душевную организацию убрал ссылку. Если хотите ознакомиться с творчеством господина Коптева и его театра высокой моды из Луганска можете поискать ссылки на его творчество в Нете.
Stan_is_love написал:
[q]
Ловко, весьма ловко! А чего не в 2010-е? Гимн стал гимном в 1931-ом, а в 1980-е «открыли» , что он написан в 17лохматом
[/q]
Станислав, мы можем предполагать всё что угодно. Даже то, что мадам Позднякова (в девичестве) написала музыку этой "народной песни", не будучи композитором, в полном неведении об американской песне, широко исполняемой в Новом Свете на протяжении 19 века и ставшей наконец национальным гимном США. Можно также предположить, что подлые янки, как всегда украли у русских их культурное наследие, а также чертежи всех туполевских самолетов. biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
agis
Господа! Будьте снисходительне к даме!
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Мне почему-то кажется, что Агренева-Славянская не плагиатила вовсе, а просто обработала эту песню, которую какой-то неизвестный умелец пел на мотив американской песни.
Вот кстати разумные рассуждения эксперта по плагиату:

Плагиат в советской песне
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈