Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
25 января 2004 13:02 Нет, не редактировала. Разместила "как есть"  Если набрать в поисковой системе гугл словосочетание "исторические анекдоты" (без кавычек, естественно), на первой же странице обнаруживается ссылка на RusGuide, начало найденного текста - Исторические Анекдоты. Сила Николаевич Сандунов... Эта ссылка не открывается  Но в гугле есть такая штука, как возможность посмотреть сохраненный вариант. Вот если нажать при этой ссылке слово "Сохранено", то там этот анекдот и обнаружится... А вообще, намного больше ссылок находится если набрать в гугле "исторический анекдот" в единственном числе, причем ссылки совсем другие... | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
26 января 2004 14:51 недавно прочитал небольшую книгу, изданную в начале 90-х годов с историческими анекдотами. привожу самый поравившийся. однажды один недоброжелатель начал читать эпиграмму на Пушкина: "Дарю поэта я с ослиной головою" Пушкин, котрый был рядом, не растерялся и в рифму произнес: "А Вы останетесь с какою?" Тот стушевался и ответил: "А я останусь со своею" Пушкин отвечает: "Но Вы сейчас дарили ею!" После чего последовали аплодисменты, и пристыженный недоброжелать Пушкина умолк.
(Сообщение отредактировал Sergei 26 янв. 2004 14:52) --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
sergey095 | Наверх ##
27 января 2004 23:49 А вот анекдот совершенно не относящийся к нашему форуму, но говорящий о грядущих великих переменахв России: На светофоре в "задницу" черной Волги с тонированными стеклами врезается Мерседес, естесственно 600-й. Новый русский выскакивает с бейсбольной битой и начинает крушить Волгу. Вдруг, через разбитое стекло видит погоны полковника ФСБ. Товарищь полковник!!!!!!!! Я вот стучу, стучу, а Вы не открываете! Куда деньги заносить? | | Лайк (1) |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
18 февраля 2004 23:31 --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
bigAlex Начинающий
Минск Сообщений: 35 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2004 20:43 Два мужика встретились в баре и разговорились. Через некоторое время один из них сказал: "Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!" --- С уважением, Александр, Минск | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 марта 2004 23:54 bigAlex а Вы пытались проследить - это на самом деле или просто набор семейных уз? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
27 марта 2004 15:07 Мда, в последнем абзаце отслеживать хитросплетение родственных связей было уже тяжеловато.  Но на самом деле в этом рассказе нет большой отрыва от жизни. Когда родственники редко собираются, (и, к сожалению, в моей родне в последние годы поводом для сборов становятся похороны:(), то нередко наблюдаешь ситуацию, когда начинаются выяснения кто кем кому приходится. В отличие от рассуждающего в баре мои родственники частенько путаются. Александр, мне понравилось. --- Всё будет хорошо! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
28 марта 2004 19:17 Анекдот уходящего "политического" марта: Хочешь узнать сокровенные подробности своей родословной, не потратив на это ни времени, ни денег? - Стань кандидатом в депутаты! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
28 марта 2004 23:15 Ну... Инициативно, без предварительного заказа, насколько мне известно, до сих пор были исследованы только родословные Ельцина и Путина... Так что... Чтобы бесплатно исследовали твою родословную, лучше быть Пушкиным!  А анекдот это хорошо... Вечер воскресенья, я работала целый день, а параллельно готовила домашним пищу и мыла окно... А тут люди анекдоты рассказывают.. Хорошо | | |
slade | Наверх ##
29 марта 2004 3:31 В предверьи 1 апреля, вполне подходящая тема. Читал очень давно в "Юности". В одной компании, известные люди отмечали праздник 1-е мая. Кто был хозяином квартиры, уже не помню, но была у него в доме новинка. Внешне обычный приемник с крышкой, но под ней... оказался магнитофон (один из первых отечественных). Это очень заинтересовало Утесова. Он мгновенно куда-то умчался, вернулся через час, и о чем-то договорился с хозяином увартиры. Все знали, что 1-го мая в определенный час, по радио объявят лауреатов, удостоенных Сталинской премии за год. Знал уже о своем награждении и композитор Дунаевский, он и похвастался об этом Утесову еще утром. В подходящее время, когда все гости сидели за столом, Дунаевский сам попросил включить радио... Из "приемника" раздался голос Левитана, объявляющий лауреатов. Когда очередь дошла до "искусства", Левитан объявил совсем другого номинанта,... выдержал паузу и добавил: "А Дунаевскому - хрен!". Тот, естественно, опешил, как и все сидящие за столом, а Утесов "покатился" от смеха. Это он съездил на радио, уболтал Левитана записать на магнитофот такой "дубль". | | |
|