Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Курочка Ряба- притча о шансе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Интересная тема,от курочки Рябы до фаллических символов в архитектуре(задумчиво вспоминая самарский ж\д вокзал biggrin1.gif )
А я в детстве, наряду с Терешечкой и Хрошечкой-хаврошечкой обожала грузинские и африканские сказки. Грузинские сказки были в огромной такой книге, в детстве она мне казалась просто огромной.Героями были дэвы (циклопы по-нашему biggrin1.gif ). Очень увлекательное чтиво! Из африканских помню одну: Почему куры когда пьют запрокидывают голову назад.
Вольное изложение biggrin1.gif давно это было,лет 30 назад
Давно-давно все звери когда ели и пили всегда благодарили Бога,приносили им дары и всячески прославляли. А куры, неблагодарные, ни фига! И вот как-то бог совсем разгневался на них.Было это во время засухи, все звери,птицы, комахи всяческие пришли на водопой.Все хвалят Бога,а курица пьет,пьет и молчит.И вот ниспослал Бог гром и молнию на курицу. Она так перепугалась, что стала и в мирное время запрокидывать голову и благодарить всевышнего.

Если кто из городских этого не знает,клянусь-правда, куры когда пьют запрокидывают голову biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Lara Спасибо за такую сказку.Теперь , когда буду в деревне, обязательно посмотрю на курицу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21018

Lara написал:
[q]
Если кто из городских этого не знает,клянусь-правда, куры когда пьют запрокидывают голову
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Спасибо за такую сказку.Теперь , когда будувдеревне, обязательно посмотрю на куриу
[/q]

Точь-точь, запрокидывают, и, кажется, не только куры, а и другие птички, типа воробышков и голубей, на остальных не смотрела cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651

Lara написал:
[q]
Грузинские сказки были в огромной такой книге, в детстве она мне казалась просто огромной.Героями были дэвы (циклопы по-нашему
[/q]

Есть у меня такая, огромная, но как-то не запала в душу - и моим детям, да и мне полюбились Бажовские сказы.

А за вольное изложение про кур - спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10187

Lara написал:
[q]
куры когда пьют запрокидывают голову
[/q]

это точно biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6376
Песня приведённая выше - песня Тимура Шаова. Послушайте, у него много, почти всё - ржач!

А про курочку Рябу....

Другое толкование у этой сказки.... Такое. Жили счастливо на Природе люди, пока не появился в их жизни золотой телец..... И "по зубам" этот золотой телец оказался не нормальным людям (с Душой - нормальные люди), а представителям низшего мира - крысе! А нормальные люди слезами обливаются, что не достать им морковки, привязанной к их ярму....
Не плачьте, милые люди, возвращайтесь-ка вы в колыбель Бога-отца = Природу, и будет вам счастье!
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
песня Тимура Шаова. Послушайте, у него много, почти всё - ржач!
[/q]

Женщинам очень рекомендую послушать "Любовное чтиво" biggrin1.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Вообще, мораль всех сказок - это "добро побеждает зло". И я задумалась, а какое зло побеждено в сказке о Рябе?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6376

Tamara_ukr написал:
[q]
И я задумалась, а какое зло побеждено в сказке о Рябе?
[/q]
Не хотите согласиться, что "зло = золотое яйцо"? Один чел в таких случаях мысленно представлял, что будет, когда "все станут так делать"? Что будет, если все куры(гуси-лебеди.... сороки-вороны.... черепахи-тортилы... крокодилы-змеи.... насекомые...) все будут золотые яйца нести?..... Если опять ответ не очевиден, посмотрите сов. мульт про Золотое копытце.... там, где слова бая-эмира-ходжы "Золота много не бывает..." чем закончились.....
Зло не само золото, а изъятое из Матушки-Земли ....
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4017
Скрытый смысл «Курочки Рябы» Алексея Родионова, а уж сколько перепевов от фантастов было и не упомнишь всех
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Курочка Ряба- притча о шансе [тема №32673]
Вверх ⇈

Болото зовёт героев! Играй в КРИНЖАБЫ каждый день и открывай новые миры!