Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Помогите с гипотезой исследования для школьного проекта

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: valcha, dimarex
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
:confz:
Добрый день.

Дочка учится в 10 классе. Им нужно писать работу-исследование. Хотели взять тему генеалогическую, но в исследовании есть такой пункт обязательный как "гипотеза исследования". И не можем придумать, что может стать гипотезой генеалогического исследования?
Я хотела привлечь ребенку к своему увлечению и чтобы она в будущем помогала мне. У меня как раз только только первые письма разосланы по ЗАГСам по линии мужа. Вполне можно ей поручить раскручивать ту ветвь. Но все упирается в гипотезу.. :doof:
Учитель требует чтобы к ней подходили уже с готовым планом :shocked...

У нас есть такой вариант:
Я нашла на АИС Яр. архива карточки всеросийсской переписи. Там 3 дома с фамилией нашей. Прямой свзяи с дедушкой нет, тк не известно отчество прадеда. В карточках есть 2 возможных варианта отца этого дедушки... либо он еще к тому моменту не родился.... Либо вообще это всего лишь однофамильцы... Эти 2 варианта от братьев (разные 2 семьи), соответсвенно по отчеству мы имеем имя их отца. Галактион.
Можно ли гипотезой назвать предположение что Галактион Хорьков является пра(5)дедом дочки? И соотвественно в исследовании пытаться восстановить связь между дедом и этим Галактионом... Или это не совсем то? :shocked
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
ozerskaya, спасибо за отклик! Слайды уже не поменять, к сожалению, но у них конференция по зуму будет, так что большого экрана не будет.

Сократили текст наверное раза в два, тк в тайминг никак не укладывался он. Надеюсь, что стало чуть менее занудно ))

А как можно выразить отношение в такой работе? :shocked

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
ozerskaya
Долгожитель форума

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3902

OlgaKhorkova написал:
[q]
А как можно выразить отношение в такой работе?
[/q]

В той части, где она рассказывает не про Конституцию и общие сведения про генеалогический поиск, а про свой личный, можно внести немного эмоций.

Хотя бы написать, я с большим интересом расспросила родных, а не как робот- расспросила и карточки с информацией составила.

С удивлением я узнала, что...

Я рада, что в результате удалось построить дерево из 9 поколений.

Я очень заинтересовалась изучением своих корней и хочу продолжить...
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Vollna
Долгожитель форума
Как быстро промелькнуло десятилетие!..

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2062

ozerskaya написал:
[q]
[/q]

Точно! Вопрос: "Полностью ли завершено твоё исследование?" обязательно последует. Нужно подготовить ответ о том, какие планы возникли в процессе подготовки данного проекте. ;)

Лайк (1)
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ozerskaya написал:
[q]
Хотя бы написать, я с большим интересом расспросила родных, а не как робот- расспросила и карточки с информацией составила.

С удивлением я узнала, что...

Я рада, что в результате удалось построить дерево из 9 поколений.

[/q]

Спасибо огромное!!! :rose:

[q]
Точно! Вопрос: "Полностью ли завершено твоё исследование?" обязательно последует. Нужно подготовить ответ о том, какие планы возникли в процессе подготовки данного проекте.
[/q]

Да, этот вопрос руководитель ей тоже задала, она подготовила ответ.

Спасибо большое всем!
---
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3933

Vollna написал:
[q]
Вопрос: "Полностью ли завершено твоё исследование?"
[/q]

не является корректным в генеалогии.

Никто не может быть уверен что его исследование полностью завершено. Завтра в архиве введут в научный оборот ранее недоступный фонд, в котором будет лежать документ, который позволит преодолеть тупик. И вот появилось продолжение у казалось бы законченного исследования

Никогда нельзя быть уверенным что отсмотрел все что можно, поэтому лучше спросить про перспективы, так корректнее
Лайк (2)
Vollna
Долгожитель форума
Как быстро промелькнуло десятилетие!..

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2062

Товарищ Саахов написал:
[q]

Vollna написал:
[q]

Вопрос: "Полностью ли завершено твоё исследование?"
[/q]

не является корректным в генеалогии.

Никто не может быть уверен что его исследование полностью завершено. Завтра в архиве введут в научный оборот ранее недоступный фонд, в котором будет лежать документ, который позволит преодолеть тупик. И вот появилось продолжение у казалось бы законченного исследования

Никогда нельзя быть уверенным что отсмотрел все что можно, поэтому лучше спросить про перспективы, так корректнее
[/q]

Саахову пятёрка. ))

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Помогите с гипотезой исследования для школьного проекта [тема №114309]
Вверх ⇈