Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Флудилка, курилка, жаловалка (

Как он не прост - генеалогический поиск. Тема для ворчалок. Но таких, добрых. Скорее как недоумение

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
AlexeyG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Raisa28 написал:
[q]
Ищите жителей местности и фото местности.
[/q]

Регистрируюсь на ОК, ищу жителей после 18 и пишу им в личку? Фото местности - чтобы знать, что у них смартфон есть?
ОК через какое время меня заблокирует за "спам"?

Ekaterinburg написал:
[q]
У меня знакомая писала в школу и администрацию по поводу есть ли фамилия ее троюродного племянника на
памятнике павшим
[/q]

Я даже деньги предлагал, никто не хочет. Точнее, деньги не против взять.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

AlexeyG написал:
[q]
Фото местности
[/q]

Увидите знакомые месте, узнаете автора фото, можете к нему и обратиться.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4642

Raisa28 написал:
[q]

AlexeyG написал:
[q]

Фото местности
[/q]

Увидите знакомые месте, узнаете автора фото, можете к нему и обратиться.
[/q]

Волынская область? Учитывая что ОК уж четвертый год заблокированный ресурс, я бы не строила очень больших надежд. Впрочем, есть еще vpn, так что, может, действительно кто-то там сидит и откликнется
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4642
А почему бы вам действительно не написать хотя бы на форум города Хмельницкий? Область то Хмельницкая в ваших поисках. Может, найдутся желающие.
https://mistaua.com/%D0%A4%D0%...etcity=592
AlexeyG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Tata 777 написал:
[q]
Может, найдутся желающие.
[/q]

Из Хмельницкого никто не поедет. Далеко. Писал людям из Славуты, Шепетовки и Новоград-Волынского. Или "не занимаюсь", или "далеко".
Естественно, не бесплатно предлагал.
RuBisCO
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Хочу пожаловаться, но боюсь, что меня закидают тапками.

Столкнулась с тем, что взаимоотношения между моими близкими родственниками мешают моему, недавно начавшемуся, генеалогическому исследованию.
Моя мама и дедушка (её отец) сильно разругались и уже год или два не общаются. Ссора там серьёзная, включала в себя суд, да и вообще родители маму всю жизнь мучили.

Из-за этого меня раздирает противоречие. С одной стороны не хочу расстраивать маму и возобновлять общение с дедушкой. С другой - столько важной и незаменимой генеалогической информации могу получить от него. Просто сердце разрывается, когда думаю о том, что она просто исчезнет вместе с дедушкой.

Бывало ли у вас так, что эмоции становились преградой генеалогическому исследованию?
Как бы поступили на моём месте?
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411
>> Ответ на сообщение пользователя RuBisCO от 7 марта 2023 14:51

Думаю, надо найти способ пообщаться с дедом. Потом будете жалеть, но будет поздно.
Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

RuBisCO написал:
[q]
Столкнулась с тем,
[/q]

Вы думаете, что первая. Да тут у половины тоже самое. Просто у чей то родни дури побольше, у чьей то поменьше.
У меня часть родни узнав про занятия генеалогией перестали общаться. Думают, тихо, что хочу найти наследство, а наследства было много. Часть говорит, что старые, уже полоумные и ничего не помнят, и тоже не особо общаются. Правда боковые ветки, особенно из обедневших дворян или разграбленные в октябре нормально общаются, ответили чуть не со всего мира.
С другой стороны дело есть дело и надо его делать. Ищите компромисс. У мамы свои дела у Вас свои. И я не думаю что она будет против общения с дедом, где к стати бабушка или дедовы родные. В любом случае постарайтесь идентифицировать всех известных Вам родственников и события по месту и времени. Запишите все сказки о прежней их жизни. Если есть старые фото, узнайте где сделаны, когда, кто на них.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (3)
RuBisCO
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

северный юрий владимирович написал:
[q]
И я не думаю что она будет против общения с дедом
[/q]

Ошибаетесь, она очень просила с ним не общаться.

[q]
где к стати бабушка
[/q]

Умерла. По её ветке планирую искать, как только получу от мамы сканы для доказательства родства.

У меня пока зацепки не иссякли, но так больно терять информацию, которую ниоткуда уже не получишь :(

Сочувствую, что с вами перестали общаться родственники. У нас очень недоверчивые люди, хотя сложно их за это винить, учитывая то, какая жизнь была тяжелая.
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71

RuBisCO написал:
[q]

[q]

И я не думаю что она будет против общения с дедом
[/q]

Ошибаетесь, она очень просила с ним не общаться.

[q]

где к стати бабушка
[/q]

Умерла. По её ветке планирую искать, как только получу от мамы сканы для доказательства родства.

У меня пока зацепки не иссякли, но так больно терять информацию, которую ниоткуда уже не получишь :(

Сочувствую, что с вами перестали общаться родственники. У нас очень недоверчивые люди, хотя сложно их за это винить, учитывая то, какая жизнь была тяжелая.
[/q]

Заметил, что у нас в России к сожалению, как-то не очень приветствуется генеалогия. Людям не особо интересно кто их предки. Мне вот повезло. У меня все бабушки, дедушка, родители, жена, родители жены и её бабушки и дедушка с интересом рассказывают мне всё и слушают мои рассказы по поискам. И даже с нетерпением ждут, что я смогу нового найти.

Лично мне кажется у нас это не сильно распространенно из-за уже некой генетической памяти. Когда в начале становления Советского Союза было опасно говорить о своих корнях.
Но это сугубо моё мнение.

Наблюдал даже затем, что многие мои ровесники не знают не одного родственника кто бы учувствовал в ВОВ и не интересовались этим.

У меня была ситуация когда бабушка говорила, что деда нельзя спрашивать о его прошлом. Что он не любит об этом говорить и что это самая больная тема, может разозлиться. И я действительно долго так считал. Хотя мой отец говорил, что он много может рассказать. Ну и в один момент, я всё же решился с ним поговорить. И мы очень весело поболтали, он с таким удовольствием всё рассказывал. Освещал наше семейные легенды. И в одном из разговоров даже попросил меня расследовать событие и выяснить правду. Хотя до этого бабушка доказывала, что именно из-за этого он не хочет говорить.

Так что я считаю, если у вас есть возможность поговорить с ним тайком и это не повлечёт сильных последствий, то нужно поговорить. Потому что нет ничего более горестного когда умирает человек, а особенно если не успел с ним поговорить. У меня так умер недавно последний прадедушка, который мог очень много раскрыть. Так что не тормозите! Смелее!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Флудилка, курилка, жаловалка ( [тема №113810]
Вверх ⇈