Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27404

Seagirl написал:
[q]
Вкуснятинаа
[/q]

Я за всю жизнь и малюсенького кусочка не съела .. ни сала ,ни баранины, ни утки..
Запах не переношу cray.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441

Seagirl написал:
[q]
сало тоже папа сам солил и в тряпицу заворачивал. С чесноком. Вкуснятинаа
[/q]

А у моих был сундук метра полтора длиной, и где-то 70 на 70 см в сечении. Когда забивали кабанов, сало смолили соломой, толщиной оно было до 10 см, без мясных прослоек. Сало мыли, промокали, нарезали кусками, довольно большими и укладывали в этот сундук, засыпая туда несколько мешков соли. Между слоями сала был слой соли - сантиметров 5. В хороший год сундук был заполнен , ну, на две трети где-то.
По мере необходимости кусок сала извлекался, соль с него отряхивалась обратно в сундук. Потом обрезался и выбрасывался тонкий слой с краёв и сало обрабатывалось дроблёным чесноком, тмином, перцами разными.

lidiyagaber написал:
[q]
за всю жизнь и малюсенького кусочка не съела .. ни сала ,ни баранины, ни утки..
Запах не переношу
[/q]

Да это, конечно, проблема. Я как-то было дело, объелся бараниной. Лет десять запаха не выносил. Потом прошло. Правда не очень люблю(как и утку, кстати), но есть могу без проблем.
Лидия, а колбасу, ветчину, хамон, пастрому - потребляете?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3774
В Калининграде с 29 апреля собирались смягчить режим, открыть непродовольственные магазины, с введением масочного режима в транспорте, магазинах и т.п.
Точно решат завтра, после совещания президента с губернаторами. Но скорее всего продлят, т.к. сегодня было увеличение выявленных случаев. Но народ гуляет, дети играют, пенсионеры с тележками бредут.

Хотя вижу как соседи в доме (боковом от моего) маются на балконах, к тому же застеклённые не открывают полностью, а только форточки, так и дышат.
А я проветриваю квартиру полностью в 4-5 утра. Очень свежий прохладный воздух, пока никто не курит. За час почти всё выветривается, и можно дышать.

Картина дня - площадку таки обнесли лентой, но её уже и следов нет.

Прикрепленный файл: DSC06800 — копия.JPG
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27404

Гринцевич2 написал:
[q]
колбасу, ветчину, хамон, пастрому - потребляете?
[/q]

Иногда ем только вареную колбасу , без шпика . Хорошая редко попадается.. очень соленая.
Уважаю домашние котлеты из нежирной говядины и супы . 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15664
А вот как переживали короновирус в 2003 году https://fishki.net/3297973-koronavirus-iz-2003-goda.html

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

lidiyagaber написал:
[q]
Иногда ем только вареную колбасу , без шпика . Хорошая редко попадается.. очень соленая.
Уважаю домашние котлеты из нежирной говядины и супы .
[/q]

Дааа... Мне, мясоеду, даже читать это тяжело. У нас, кстати, в последние годы появилось много вполне приличных варёных колбас из курицы -"Галерея вкуса" делает. И шикарная колбаска из вяленой куриной грудки "Альпийская" по-моему, небольшие такие палочки, сухие и очень твёрдые.
Насчёт супов. У нас в семье первые блюда готовит жена. Но! Я могу приготовить шесть классных супов - гороховый с копчёной курицей, крем-суп из брокколи с креветками, уха классическая, холодник на кефире , окрошка на берёзовом квасе, и самое главное и вкусное - солянка на четырёх сортах мяса. Одно хреново - у меня наследственная подагра и много мяса или большинства из этих вкуснейших блюд мне потом аукнутся неделей хромоты.В перечень запрещённых блюд входят также красный сухачик, пиво и коньяк. Приходится давиться водкой, она разрешена.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37719

Гринцевич2 написал:
[q]
Одно хреново
[/q]

"Болезнью благородною,
Какая только водится
У первых лиц в империи,
Я болен, мужичье!
Подагрой именуется!
Чтоб получить ее —
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить..."

Н.А. Некрасов
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить.
[/q]

Ага. 101.gif Панская хвороба - ещё одно название. Кстати, при строгой диете проходит и возвращается только после нарушения режима. А как его не нарушить - это главный вопрос.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15897

ozerskaya написал:
[q]
проветриваю квартиру полностью в 4-5 утра. Очень свежий прохладный воздух, пока никто не курит
[/q]
О. это моя боль. Сосед на балконе курит через каждые 10-15 минут. А у меня аллергия, сижу на ингаляторах. Не дождусь, когда карантин снимут, и сосед на работу уйдёт наконец-то.
А по поводу 4-5 часов утра. Сегодня жители микрорайона, которые боятся гулять днём, пошли на прогулку в 4 утра. И так совпало, что встретились под моим балконом, устроили небольшой междусобойчик до 5 часов. ranting_w.gif
Как будто если кто-то из них болен, вирус ночью им не передастся. Аха! cray.gif
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4518
В Иране решили некоторые бороться с коронавирусом и из-за отравления алкоголем более 600 человек умерли.
https://reporter-ua.com/2020/0...0-chelovek

Зелёный чай всё-таки лучше с булочками пьётся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈