Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
14 января 9:58 14 января 10:01 -Serge- написал: [q] rodion, вопрос по фотографиям, на данный момент они отображаются по ссылкам с сервера myheritage, что будет с ними после 1 февраля?
[/q]
Ссылки на фото из gedcom-файла, выгруженного с MyHeritage спустя какое-то время могут стать нерабочими. И уж тем более они станут нерабочими, если дерево на MyHeritage будет удалено. Нужно делать копии файлов куда-нибудь. Для резервной копии вполне подходит бесплатный вариант программа Дерево Жизни. Она выкачает вам картинки на локальный компьютер даже в пробной версии на 40 человек. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24765 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20323 | Наверх ##
14 января 10:43 14 января 10:49 rodion
Родион, здравствуйте! Загрузила Гедеком с МХ, вроде получилось. Вижу только карточки. Я давно не корректировала свое Дерево на МХ. Не вносила ничего нового, что находила. Будет ли возможность что-либо менять/добавлять и пр. на ВГД. Как будет отображаться графическая связь между персонами?
Интересно, как будут определяться совпадения? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Bubibu Новичок
14 января 18:17 Выгрузила gedcom из Famiry. На первый взгляд всё ровно загрузилось, но там почти 500 человек. Конфидециальность живых ведь будет сохраняться? И может быть будет опция не показывать предков за 100 лет? --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
14 января 18:24 Bubibu написал: [q] Выгрузила gedcom из Famiry. На первый взгляд всё ровно загрузилось, но там почти 500 человек. Конфидециальность живых ведь будет сохраняться? И может быть будет опция не показывать предков за 100 лет?[/q]
На текущий момент мы показываем всех кто есть в файле, про "скрывать живых" и "скрывать последние 100 лет" думали - сделаем, но чуть позже. Если критично, скройте пока файл настройкой "видит только автор" | | Лайк (3) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
14 января 18:25 tirael написал: [q] Детально еще не смотрел результат, но то что посмотрел, мне понравилось!
Хотелось бы еще: 1) Ссылку на GEDCOM где-нибудь в шапке форума или из своего профиля. 2) В будущем сформировать на основе загруженного GEDCOM дерево в профиль в раздел "Древа"[/q]
Сделаем обе фичи | | Лайк (4) |
14 января 18:35 valcha написал: [q] rodion
Родион, здравствуйте! Загрузила Гедеком с МХ, вроде получилось. Вижу только карточки. Я давно не корректировала свое Дерево на МХ. Не вносила ничего нового, что находила. Будет ли возможность что-либо менять/добавлять и пр. на ВГД. Как будет отображаться графическая связь между персонами?
Интересно, как будут определяться совпадения?
[/q]
По совпадениям планируем что-то вроде следующей схемы: - скрипт регулярно обходит все файлы быстрым алгоритмом - ищет совпадения фамилий, населенных пунктов и тд - если видно что совпадения потенциально возможны то подключается уже более детальный алгоритм который ищет похожий фрагмент древа, пусть в нем и могут быть неточные даты, другие написания имен/фамилий и тд Планируем прикрутить точки на карте для географических совпадений и тд. Будет здорово если предложите свои эвристики, которые хотелось бы реализовать. По отображению и редактированию: Нарисовать древо графически, чтобы отображение было красивым надо, будем делать Насчет редактора прямо на сайте не уверен пока. Они такие неудобные все на мой вкус, обычно пользовались программами в моей практике, но подумаем. В любом случае, сначала совпадения, отображение и тд. Такой план | | Лайк (5) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 388 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
14 января 22:20 14 января 22:55 rodion написал: [q] Мне как раз и нужно побольше загруженных файлов, чтобы увидеть какие там URL в принципе бывают.[/q]
У меня ни одного фото не подгрузилось. Где-то просто пусто, где-то так: [q] Медиа
000007871.jpg
555.JPG[/q] | | |
MariaSidorovaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 18:50 Добрый вечер, тоже загрузила древо с Familio, не у всех встаёт фамилия, например девушка вышла замуж, девичья фамилия встала, по мужу нет. У отца при этом фамилия не встала и у самого мужа тоже.
 --- Сейчас ищу Гришенкова Андрея Васильевича, без вести пропавшего в сентябре 1942,известно что направлен был в 20 запасную лыжную бригаду г. Казань (стрелок). | | |
15 января 19:15 16 января 7:15 Offnames
MariaSidorova
Cпасибо за обратную связь, посмотрим. Перезагружать не надо будет, если данные есть в файле они просто появятся на сайте | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Руслан Дикушин написал: [q] Добрый день, Родион! Загрузил GEDCOM файл.
Некоторые персоны не определились.
Недопустимый набор параметров (персона указана, а файл - нет)
Я правильно понял, что визуально само древо на ВГД просматривать не получится?[/q]
Поправил - это были персоны, у которых не указано имя, но родственные связи вполне могли быть. Можно проверять. | | Лайк (1) |
|