⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)

Постарайтесь описать проблему в максимально понятной форме.
Перед тем как писать вопрос - посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1304/25192/
"Технические проблемы и как их решать"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: support
support
Модератор раздела

support

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
Кирилл, Елена, Татьяна, Марина, добрый день. Участники ответили верно, добавим подробностей, чтобы больше не гадать .

Своей кнопки "подарки" в настройках нет и не было: подарок делается из анкеты того, кому вы хотите его подарить. Открываете его анкету и ищете кнопку "Сделать подарок" рядом с "Отправить сообщение".

Но появляется она не всегда, случаев два.

Первый: человек выключил у себя показ подарков (настройки на profile.vgd.ru, раздел "Анкета", переключатель "Показывать подарки"). Тогда в его анкете нет ни блока "Подарки", ни кнопки, и подарить ему нельзя. Правило это не новое, так было и раньше; включить показ может только сам участник.

Второй: человек держит вас в игноре. Здесь подарок не уйдет даже при открытых подарках: раз от вас закрыты личные сообщения, то и подпись к подарку - такой же способ до человека достучаться.

Проверить себя просто: откройте свою анкету. Если блока "Подарки" в ней нет - показ выключен, и вам сейчас никто подарить не может, даже когда вы дарите сами.

Если окажется, что дело не в этих двух причинах - напишите нам в личные сообщения, кому именно не удалось подарить, посмотрим конкретную пару.
Лайк (1)
support
Модератор раздела

support

На сайте с 2026 г.
Наталья, по вашим вопросам по порядку.

Видеоролики. Кнопка "Видео" в редакторе сообщений появилась вчера, работают Rutube и VK Видео. Ролик сначала выкладывается туда, а в сообщение вставляется ссылка на него - видео открывается прямо в теме. Загрузить видеофайл к сообщению по-прежнему нельзя: это совсем другие объемы хранения.

Как сохранить тему. В строке с номерами страниц есть значок "#" - он открывает всю тему одной страницей (работает для тем примерно до трех тысяч сообщений). Дальше средствами браузера: Ctrl+P и "Сохранить как PDF" - получится один файл, либо Ctrl+S - сохранит страницу с картинками в папку на компьютере.

Исчезнувшая графика. Вернуть ее с нашей стороны невозможно: файлы удалили сами фотохостинги - Радикал, Picasa и прочие, - а у нас хранилась только ссылка на чужой сервер. Иногда картинку удается вытащить из веб-архива web.archive.org по старому адресу. Чтобы больше не терять: прикладывайте файлы вложением к сообщению, такие хранятся у нас и никуда не денутся.
Лайк (1)
support
Модератор раздела

support

На сайте с 2026 г.
Любчинова, добрый вечер. Давайте разбираться - если дело в чем-то мелком с нашей стороны, поправим.

Подскажите, пожалуйста:

1. Версию Оперы (меню - "О программе") и какая у вас Windows.
2. Что именно происходит: страницы не открываются совсем, открываются очень долго, съезжает оформление, не работают кнопки?
3. Где именно - на всем форуме или в отдельных разделах.
4. Включен ли у вас встроенный VPN Оперы и стоят ли расширения - блокировщик рекламы и прочие. Это самая частая причина: трафик идет через чужую страну, и сайт то тормозит, то не догружается.

Быстрая проверка, которая сразу многое покажет: откройте форум в приватном окне (Ctrl+Shift+N) - в нем расширения обычно отключены. Если там все работает нормально, дело в расширении или во включенном VPN, а не в самом браузере.
Лайк (1)
support
Модератор раздела

support

На сайте с 2026 г.

KoLenka написал:
[q]
добавьте, пожалуйста, шляпу в новую версию настроек, чтобы можно было убирать лишнее из "простыней"
[/q]

Елена, сделали. В панели нового редактора появилась кнопка со шпионом в шляпе - та же по виду, что в старой форме.

Работает так. Выделяете кусок текста и нажимаете кнопку - он прячется под кнопку "Показать", а в сообщении остается плашка "Спойлер". Если ничего не выделено, кнопка открывает окошко: вписываете туда текст, и он прячется тем же способом. Готовый спойлер правится двойным щелчком по плашке - открывается то же окошко с текстом.

Пока только в версии для компьютера: на телефоне в панель помещается шесть кнопок, и спойлер туда не влез - если понадобится и там, скажите, подвинем.

Потестируйте, пожалуйста, и напишите, если что-то ведет себя не так.
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4202

Шпион в шляпе
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14117

king написал:
[q]
Шпион в шляпе

работает
[/q]
С текстом работает.
Но ни фотографий, ни скриншотов , туда не загрузить или я тупая
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Но ни фотографий, ни скриншотов , туда не загрузить
[/q]

А раньше можно было?
---
Мой дневник
Лайк (1)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14117

king написал:
[q]
А раньше можно было?
[/q]
Да. Конечно.
Что хочешь можно было засунуть под шляпу
Лайк (1)
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Можно и картинку
---
Мой дневник
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9158

support написал:
[q]
1. Версию Оперы (меню - "О программе") и какая у вас Windows.
2. Что именно происходит: страницы не открываются совсем, открываются очень долго, съезжает оформление, не работают кнопки?
3. Где именно - на всем форуме или в отдельных разделах.
4. Включен ли у вас встроенный VPN Оперы и стоят ли расширения - блокировщик рекламы и прочие. Это самая частая причина: трафик идет через чужую страну, и сайт то тормозит, то не догружается.

Быстрая проверка, которая сразу многое покажет: откройте форум в приватном окне (Ctrl+Shift+N) - в нем расширения обычно отключены. Если там все работает нормально, дело в расширении или во включенном VPN, а не в самом браузере.
[/q]

Верхняя строчка не нажимаются кнопки "Профиль", "Карта", "Обновившиеся темы"
другие кнопки действуют. Еще вчера-позавчера кнопки работали, никакие настройки я не меняла. В Яндексе вроде бы все работает.
В Опере у меня впн не включен.
у меня W10
Блокировщик рекламы не помню, может быть и включен.
В приватном окне все так же, часть кнопок не работает

В конец концов, сейчас Сбербанк он-лайн тоже в Опере, Хроме, Мозилле требует сертификаты и не пускает, а в Яндексе сертификаты встроенные и пускает без проблем. Хожу через Яндекс. Если ВГД нормально не заработает, буду и тут ходить на сайт через яндекс... а что делать :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: support
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) [тема №107532]
Вверх ⇈