⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) Постарайтесь описать проблему в максимально понятной форме.
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 227 228 229 230 231 232 Вперед → Модератор: support |
| KoLenka Долгожитель форума Питерская я Сообщений: 3192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14065 | secere написал: Подскажите, пожалуйста, как можно скрыть этот значок в профиле? Не нашла в настройках профиля.Приветствую. Удерживать длинным тапом. Там будет написано за что |
| secere Долгожитель форума Сообщений: 1234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1025 | Доброго времени суток. KoLenka написал: Удерживать длинным тапом. Там будет написано за что Благодарю за отклик. За что - я поняла: за использование сервиса "Источник". Хотелось бы скрыть этот значок. Но мне это не горит. |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2356 | secere написал: Доброго времени суток. Скрыли, Для всех - теперь это управляется тут: https://profile.vgd.ru/?section=profile пункт "Показывать отличительные знаки" |
Лайк (2) |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2356 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 15 сентября 2026 22:10 Спасибо за хорошие баги, оба пункта сделали. 1. Размер файла. Раньше сервер принимал файлы примерно до 30 МБ, поэтому 37 и 130 МБ не проходили. Лимит поднят до 150 МБ. Если файл всё же не примется, сервис теперь пишет в ошибке действующий предел, чтобы не гадать. PDF со сканами без распознавания загружать можно, число страниц и предпросмотр работают. 2. Тип источника. Добавлен «Опись фондов и дел архива», он уже в выпадающем списке при загрузке, перед пунктом «Другое». Такие материалы загружать можно и нужно, отдельного типа просто не было. Уже загруженным файлам тип можно поменять через редактирование карточки. Если 130 МБ не пойдёт даже сейчас, напишите, какая ошибка показывается, разберёмся отдельно. 3. Надо подумать, тут пока пауза. 4. Сделали |
Лайк (1) |
| secere Долгожитель форума Сообщений: 1234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1025 | >> Ответ на сообщение пользователя rodion от 16 сентября 2026 3:06 Огромное спасибо за оперативное усовершенствование! rodion написал: Лимит поднят до 150 МБ. Следующий файл, который я хотела добавить, весит 270 Мб Но это не страшно, я постараюсь его сжать. Лимит в 150 Мб в любом случае даёт намного больше возможностей, чем 10 или 30 Мб. Но на фоне этого хотела бы оставить комментарий - не применительно к своим загрузкам, а в целом. В списке "Тип источника" есть метрические книги, ревизские сказки, актовые книги ЗАГС, исповедные ведомости и др. Обычно это большие документы как по количеству листов в деле, так и по размеру файла. 200, 300, 500, 1000 листов - вполне нормальное явление. В одном деле может быть сшито как несколько лет, так и документы по нескольким населённым пунктам. Поэтому и объёмы могут быть очень разными. Соответственно, размер файла может составлять и 500 Мб, и 1–2 Гб, и более. Для примера - рандомный архив, метрические книги. https://uk.wikisource.org/wiki...D0%9E/1/74 На вики волонтёры выкладывают сканы в формате PDF. В последней колонке указано количество листов в деле. Если кликнуть по номеру дела в первой колонке, можно перейти на страницу скачивания PDF и посмотреть размеры файлов. Это не особенность именно украинских архивов - такие же примеры будут и с документами из российских архивов. Если участник будет загружать небольшое дело или часть дела, то шансы вписаться в 150 Мб есть. А если это будет полное или просто большое дело, то, скорее всего, лимита в 150 Мб не хватит :( |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2356 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 сентября 2026 3:58 Сделал 1Гб лимит, честно, не знаю как это все будет работать и где сломается. Пробуйте, пишите, будем разбираться с проблемами по мере появления. |
Лайк (2) |
| tima124 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Хочу добавить оцифровку: ГАОО, 6-1-239: "Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в в Таврическую губернию)", [1805-1810-е] сделал таблицу и опубликовал, получил авто блок из за длинного сообщения, а затем разблокировали. Как это можно сделать? *700стр. я подогнал под код таблицы форума |
| secere Долгожитель форума Сообщений: 1234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1025 | rodion написал: Сделал 1Гб лимит, честно, не знаю как это все будет работать и где сломается. Пробуйте, пишите, будем разбираться с проблемами по мере появления. Попробовала. До 500 Мб PDF-файлы загружаются без проблем. Если больше 500 Мб, пишет: Не удалось загрузить файл. Попробуйте ещё раз. Лично мне сейчас не требуется загружать такие большие файлы. И тестовые файлы размером до 500 Мб, которые я загрузила, позже удалю. Если в целом для форума нужно будет протестировать загрузку больших файлов, тегните меня, пожалуйста, - я протестирую, у меня таких файликов много) Ещё вспомнила. Нередко такие оцифровки встречаются в формате DjVu. Вполне возможно, что кому-нибудь когда-нибудь понадобится загрузить файл и в DjVu. |
Лайк (1) |
| rodion Администратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2356 | secere написал: Попробовала. До 500 Мб PDF-файлы загружаются без проблем. Если больше 500 Мб, пишет: Не удалось загрузить файл. Попробуйте ещё раз. Спасибо, порисечу насколько сложно прикрутить DjVu |
| Evgenij T Долгожитель форума Калининград Сообщений: 971 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1110 | Перестали открываться все закладки форума. К кому обратиться? |
Лайк (7) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 227 228 229 230 231 232 Вперед → Модератор: support |
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) [тема №107532] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |