Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Странные близнецы
В метрической книге нашла странное рождение близнецов.
| Katerina Karabesh Модератор раздела
Петрозаводск, Карелия Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:55 27 апреля 2020 20:57 Поскольку мой прадед один из близнецов, то всегда останавливаюсь на записи о близнецах. Запись о рождении близнецов с разницей в 1 день я видела. Видимо, ночные роды были. Видела однажды запись о рождении и крещении одного мальчика, а через неделю эти же родители крестили девочку. Даты рождения совпадали, мальчик и девочка были близнецами, крещение было в разные дни предположительно из-за состояния здоровья детей.
И ещё встречала запись, где одного из близнецов покрестили в день родов, он умер, и в записи о смерти указан возраст: "3 часа от роду". Второй был здоров и прожил долгую жизнь, судя по метрикам.
Но тут совершенно уникальный случай: близнецы с разницей в 3 дня! Возможно ли это вообще? Эти девочки прожили, кстати, 8 месяцев и умерли с разницей в 2 недели.
 --- Ищу сведения: Седовы, Горюновы - Симбирская губерния (Ульяновская обл., Инзенский район)
Изотовы, Максимовы - Шёлтозеро (Карелия),
Приёмышевы, Борисовы, Андреевы - Олонецкая губерния, Николаевско-Ладожский приход (Карелия, Пудожский район) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17600 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
27 апреля 2020 22:45 27 апреля 2020 22:50 Katerina KarabeshСтранен даже не тот факт, что девочки родились с разницей в три дня, а что их крестили с разницей в неделю, а запись общая для двух девочек! Или записи о крещении были где-то на черновике, а потом их вместе переписали в одну общую запись, или вообще писали по памяти, отсюда и такая разница (странно, что при столь долгих родах, если разница действительно была три дня, вторая девочка родилась живой, и судя по всему более крепкой, чем первая - первую-то крестили на следующий день, а вторую аж через неделю!) Или же даты взяты "с потолка" И у них одна восприемница на двоих? Или же на самом деле девочки - не близнецы. Вторая девочка могла быть вообще другой женщины (может быть мать-одиночка бросила ребенка или умерла в родах), а эта семья взяла девочку и записали как близняшку, позже приписали в метрику к первой девочке... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Katerina Karabesh Модератор раздела
Петрозаводск, Карелия Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 апреля 2020 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 апреля 2020 22:45 То, что записи о крещении написаны вместе - это меня не удивило. Больше записей о родившихся в 1866 по этому приходу не было. И между крещениями этих девочек никаких других крещений младенцев не было. Интересные версии. Девочки родились в семье дьячка, это даже добавляет интриги, как мне кажется - он же и составлял эту запись. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17600 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
29 апреля 2020 19:27 29 апреля 2020 19:27 Katerina Karabesh написал: [q] Девочки родились в семье дьячка, это даже добавляет интриги, как мне кажется - он же и составлял эту запись.[/q]
Тем более все может быть! Человеческий фактор.... вторая девочка даже подкидышем могла быть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|