✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| ciandr | Наверх ##
21 января 22:18 Niknn+ написал: [q] Нашлась д. Синицыно на правом берегу Волги на границе Романов-Борисоглебского и Ярославского уездов[/q]
Поздравляю. Я тоже нашёл этот вариант и уже хотел написать, но вы опередили. Выяснил, что был неправ, когда писал что в 1811 году Романовский уезд был только на левом берегу Волги. В 1796 году к Романовскому уезду была присоединена часть упраздненного Борисоглебского уезда (правый берег Волги), но он до 1820-х годов оставался Романовским, а потом уже стал называться Романов-Борисоглебским. А так как Норская волость граничила с Романовским уездом, то граница со временем могла меняться. Я сначала искал на листах атласа Менде, но рассматривал в интернете вариант со сшитыми листам, а Синицыно оказалось на стыке листов и от него осталось только "с-цо Си" | | Лайк (1) |
| Liliya_V Москва Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5020
| --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | Лайк (2) |
| Niknn+ Новичок
22 января 11:23 Liliya_V написал: [q] А в 1710 году у Кутузова-Голенищева нет Синицына, есть Сынинидково? №53 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_20i/0483.jpg На следующей странице Синицыно у Чернова (№ 64)[/q]
Интересно! Наверное, это она и есть, там в описи также указано соседнее сельцо Брянцево. Подскажите, пожалуйста по коду, это дело ф1209 оп1 д1209 ? | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5020
| Наверх ##
22 января 11:30 Это 1209-1-575. --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | Лайк (2) |
| novkatan Новичок
19 февраля 8:39 Доброго времени суток.
Моя бабушка Новикова (в девичестве Полевечко) Галина Сергеевна после войны приехала в г. Ярославль из Беларуси Витебская обл. Россонский р-н, д. Якубово, где училась в Ярославской фельдшерско-акушерской школе. Окончила её в 1951 г . Вышла замуж и осталась в этом городе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно/нужно отправить запрос, чтоб получить копию/справку её личного дела.
Отправляла письмо на почту Ярославского медицинского колледжа больше месяца назад, но ответа никакого до сих пор нет. | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 февраля 9:50 novkatan написал: [q] Доброго времени суток.
Моя бабушка Новикова (в девичестве Полевечко) Галина Сергеевна после войны приехала в г. Ярославль из Беларуси Витебская обл. Россонский р-н, д. Якубово, где училась в Ярославской фельдшерско-акушерской школе. Окончила её в 1951 г . Вышла замуж и осталась в этом городе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно/нужно отправить запрос, чтоб получить копию/справку её личного дела.
Отправляла письмо на почту Ярославского медицинского колледжа больше месяца назад, но ответа никакого до сих пор нет.[/q]
Здравствуйте. Отправьте запрос заказным письмом в Ярославский медицинский колледж и напишите, что можете при необходимости подтвердить родство или сразу прикладывайте документы. | | Лайк (1) |
| novkatan Новичок
19 февраля 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя An_Rodoved от 19 февраля 2026 9:50 Спасибо, попробую. | | |
| ciandr | Наверх ##
19 февраля 18:41 novkatan написал: [q] Доброго времени суток.
Отправляла письмо на почту Ярославского медицинского колледжа больше месяца назад, но ответа никакого до сих пор нет.[/q]
Ваша бабушка 1935 года рождения? Если это так, то она могла в 1951 поступить в ФАШ, а не окончить ее. | | |
| novkatan Новичок
19 февраля 22:58 19 февраля 22:58 У меня есть диплом об окончании бабушкой как раз в 1951 году.
| | |
| ciandr | Наверх ##
19 февраля 23:58 novkatan написал: [q] У меня есть диплом об окончании бабушкой как раз в 1951 году.
[/q]
А сколько времени тогда учились в Ярославской ФАШ? | | |
|