Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
kononez
[q]
почему в Ярославскойгубернии вокруг села были раскиданы деревни с таки малым количесвом жителей( деревня Сририно - 3м., 6ж.) и это по даных 1908 года.
[/q]

Это не правило, а скорее исключение. Посмотрите на рядом расположнные деревни, они гораздо больше. Или, например, в списке населенных мест за 1859 год в Пошехонском уезде значилась д.Спирово, в ней было 13 домов, 37 мужчин и 45 женщин. Но тут я не могу утверждать, что это одна и та же деревня. На этот год д.Спирино находилась только в Романово-Борисоглебском уезде и насчитывала всего 4 двора 11 мужчин и 18 женщин, так что скорее всего, изменилось тогда административно-территориальное деление. Но это только предположение, вопрос надо специально изучать.

[q]
И был ли возле деревни Спирино кирпичный завод..
[/q]

Кирпичный завод я уже искал (как админ Ярославского форума, я читаю практически все сообщения) и если бы что-то нашел, то написал бы там же.
В 1881 году в Ярославской губернии было 136 кирпичных заводов с числом работающих на них - 449 человек. Список самых крупных представлен ниже из книги "Указатель фабрик и заводов Европейской России..." 1887 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 8f25d3602081t.jpg ]

---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Yalena
[q]
если дед мой родился в 1911 г, а св-во о рождении повторное и выдано в 1944-м.
по Вашему, есть смысл в ЗАГС писать? или сразу в архив за метриками надо?
[/q]

Если Вы имеете в виду Ярославль, то скорее всего нужно обращаться в архив, т.к за эти годы (1911) метрические книги (церковные) именно там хранятся, но и документы ЗАКСов с 1918 года по 1920-е тоже переданы в архив.
Чтобы сделать запрос о рождении, Вам необходимо знать где он родился, а самое главное село (город) и церковь, где его крестили (регистрировали).

Кстати, в 1944 году повторное свидетельство наверняка выдавали именно на основании метрической книги ДУховной консистории, больше просто неоткуда.
---
Александр
kononez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

аgp21
Здравсвуйте! А не подскажители , как найти списки репрессированых Пошехонской области. По рассказах Тиховой Любови Николаевны (1923г.р.) ее родителей увезли на Соловки, 2 дома разобрали на квартиры рабочим завода ( я как поняла из рссказа - кирпичного), а она с младшей сестрой Софьей пошли в какое-то село понад дворами просить милостыню.
---
ok
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
[q]
как найти списки репрессированых Пошехонской области.
[/q]

В библиотеке смотрите книги о репресированных "Не предать забвению" по Ярославской области, Пошехонскому району (Пошехонской области не было).
Или в сети поищите, например тут:
http://www.memorial.yaroslavl...._frame.htm

Там упомнинается, например:

Тихов Иван Гаврилович
29.08.1888
д. Турово Пошехоно-Володарский р-н Ярославская обл.
Колхозник к/х "Турово" д. Турово Пошехоно-Володарский р-н Ярославская обл.
06.08.1937 - 14.09.1937
31.10.1960(дата реабилитации)
---
Александр
kononez
Новичок

На сайте с 2009 г.
аgp21
Здравсвуйте! На сайт мемориал я уже пробовала заходить, ноу меня, как всегда ,поиск не получился. Вот сегодня снова зашла, как ві советовали, нашла списки репрессированых , а как дальше работать не поняла.Задала Тихов Николай. В ответ загрузилось, что нашлось два файла Пошехонский район , анкета репрессированного... , но каками-то иероглифами . В чем моя проблема, не пойму, подскажите.
А еще мой дед Недайборщ Кондрат Алексеевич сосотял политзаключенным с 1937 года и до конца ВОв ,отбывал срок на строительстве Рыбинского водохранилища. На Украину вернулся только после ВОв с женой Тиховой Любовью Николаевной (1923г.р.), которая жила на то время в Рыбинске.
---
ok
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
kononez

При очень скудной информации о Тихове Николае, трудно найти конкретного человека. Я сохранил для вас несколько документов с мемориала, посмотрите, может кто ваш:

[
Изображение на стороннем сайте: d28c63112846t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5cd0ad146febt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bfe3a6e477bdt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1cb8e68987b8t.jpg ]

---
Александр
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Всё поняла. Спасибо.
столовичева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу отца : Столовичев Валерий уроженец г. Рыбинска Ярославской обл. 1942-44 г.р. Проживал в Рыбинске в 70-х г.г.
гость2009
столовичева

смотрите лс
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
аgp21, Александр
еще вопрос
в какой архив обращаться? район Ростовский - значит в Ростовский филиал ГАЯО? или метрики в Ярославле?
у вас опыт, а я только первый запрос неделю назад в Казань оправила
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈