Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Yalena

Да, правильно, с.Алешково Ростовского уезда, сведения из книги 1908 "Краткие сведения о монастырях и храмах Ярославской епархии"
Обсуждение идет тут: http://forum.yar-genealogy.ru/...A%EE%E2%EE
прочитайте всю тему, адреса есть на том сайте
---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
kononez

Я Вам уже писал в личке.
Могу только добавить, что д.Меньково входила в приход села Дерменино Пошехонского уезда, а уж какая там рядом деревня, я не могу сказать, но думаю, что не одна... Находилась она в 43 верстах от Пошехонья
Рядом, на том же правом берегу реки Согожа были деревни: Колыберово, Тарсиново, Фоминское, Каргач, Басеново, Васильевское, Петраково. Ну и плюс те деревни, что перечислены в приходе (см.фото)

[
Изображение на стороннем сайте: 30a0c3e7b302t.jpg ]
---
Александр
kononez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Нашлась нужная деревня, из которой родом моя бабушка Тихова Любовь Николаевна.
Ее брат Тихов Александр Николаевич . Дата рождения 1919 год. Место рождения - д.Спирино.В зв.-с-т. Причина смерти погиб. Дата смерти 26.01.1944. Источник - КПЯО, том 4, стр.432
Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. Она сейчас, кажется, не существует. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги
---
ok
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Село Заболотье, Сергеево Посадский район, Московской области. Ранее - Федорцовская волость, Переславский (Александровский) уезд, Владимирской губернии. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь). Подскажите, пожалуйста, где можно найти исповедные ведомости по этой церкви и ревизские сказки по селу Заболотье? С искренним уважение к Вам.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
PUTNIK

Думаю Вам надо сначала позвонить во Владимирский архив, скорее всего там. В Ярославском - очень мало документов по Переславскому уезду.
---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
kononez
[q]
Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги
[/q]

Возможно Вам помогут следующие сведения о приходе села Воскресенское на Водоге Пошехонского уезда (см.д.Спирино)

[
Изображение на стороннем сайте: 31aff613984ft.jpg ]

и часть карты из атласа Менде с деревнями, которые Вас интересуют (Там указано сельцо Спирино). Село Воскресенское находится к юго-востоку от данного фрагмента и здесь не виднО.

[
Изображение на стороннем сайте: ad922c1ddcf0t.jpg ]

А по второй части вопроса: "найти сведения о всех Тиховых" - как Вы себе это представляете? 101.gif
Метрические книги хранятся в ГАЯО и его Рыбинском и Углическом филиалах. Как определитесь с приходом - пишите запросы в названные архивы
---
Александр
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
agp21
А можно ли спросить сведения о д.Лебедево Пошехонского у.?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
ryabchenko
Людмила, давайте не будем разбивать тему на два форума, ведь уже есть обсуждение на эту тему
http://forum.yar-genealogy.ru/...4%E5%E2%EE
---
Александр
Евгений Дашков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в какой деревни и церкви могли быть церковные приходы
д.Ваулово, д.Лукинское, д.Погорелки.
Где лучше искать метрические выписки по этим деревням?

Мои предки проживали в д.Ваулово и д.Лукинское- Ярославская губерния, Романово-Борисоглебском уезде, Артемьевской волости
а так же в д.Погорелка- Рыбинский уезд, Панфиловская волость(в старой выписке написано церковь села Красного-что это за церковь?)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214
агп21
Здравствуйте, подскажите данные по фонду ГАЯО на Фефеловых в ярославской местности .

<Фефеловы, помещики, несколько человек, 1568 г., Ярославль> Всего доброго Вам.

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈