✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
16 апреля 2009 8:31 YalenaДа, правильно, с.Алешково Ростовского уезда, сведения из книги 1908 "Краткие сведения о монастырях и храмах Ярославской епархии" Обсуждение идет тут: http://forum.yar-genealogy.ru/...A%EE%E2%EEпрочитайте всю тему, адреса есть на том сайте --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
16 апреля 2009 8:49 16 апреля 2009 8:50 kononezЯ Вам уже писал в личке. Могу только добавить, что д.Меньково входила в приход села Дерменино Пошехонского уезда, а уж какая там рядом деревня, я не могу сказать, но думаю, что не одна... Находилась она в 43 верстах от Пошехонья Рядом, на том же правом берегу реки Согожа были деревни: Колыберово, Тарсиново, Фоминское, Каргач, Басеново, Васильевское, Петраково. Ну и плюс те деревни, что перечислены в приходе (см.фото) [ Изображение на стороннем сайте: 30a0c3e7b302t.jpg ] --- Александр | | |
| kononez Новичок
17 апреля 2009 23:58Тиховы Нашлась нужная деревня, из которой родом моя бабушка Тихова Любовь Николаевна. Ее брат Тихов Александр Николаевич . Дата рождения 1919 год. Место рождения - д.Спирино.В зв.-с-т. Причина смерти погиб. Дата смерти 26.01.1944. Источник - КПЯО, том 4, стр.432 Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. Она сейчас, кажется, не существует. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги --- ok | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 апреля 2009 18:51 Добрый день! Село Заболотье, Сергеево Посадский район, Московской области. Ранее - Федорцовская волость, Переславский (Александровский) уезд, Владимирской губернии. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь). Подскажите, пожалуйста, где можно найти исповедные ведомости по этой церкви и ревизские сказки по селу Заболотье? С искренним уважение к Вам. | | |
| agp21 ЯрИРО
18 апреля 2009 19:40 PUTNIK
Думаю Вам надо сначала позвонить во Владимирский архив, скорее всего там. В Ярославском - очень мало документов по Переславскому уезду. --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
18 апреля 2009 20:27 18 апреля 2009 20:32 kononez[q] Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги[/q]
Возможно Вам помогут следующие сведения о приходе села Воскресенское на Водоге Пошехонского уезда (см.д.Спирино) [ Изображение на стороннем сайте: 31aff613984ft.jpg ] и часть карты из атласа Менде с деревнями, которые Вас интересуют (Там указано сельцо Спирино). Село Воскресенское находится к юго-востоку от данного фрагмента и здесь не виднО. [ Изображение на стороннем сайте: ad922c1ddcf0t.jpg ] А по второй части вопроса: "найти сведения о всех Тиховых" - как Вы себе это представляете? Метрические книги хранятся в ГАЯО и его Рыбинском и Углическом филиалах. Как определитесь с приходом - пишите запросы в названные архивы --- Александр | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 апреля 2009 10:38 agp21 А можно ли спросить сведения о д.Лебедево Пошехонского у.? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| agp21 ЯрИРО
19 апреля 2009 19:48 --- Александр | | |
| Евгений Дашков Новичок
22 апреля 2009 22:27 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в какой деревни и церкви могли быть церковные приходы д.Ваулово, д.Лукинское, д.Погорелки. Где лучше искать метрические выписки по этим деревням?
Мои предки проживали в д.Ваулово и д.Лукинское- Ярославская губерния, Романово-Борисоглебском уезде, Артемьевской волости а так же в д.Погорелка- Рыбинский уезд, Панфиловская волость(в старой выписке написано церковь села Красного-что это за церковь?) | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
23 апреля 2009 12:06Фефе(и)ловы в Сибири агп21 Здравствуйте, подскажите данные по фонду ГАЯО на Фефеловых в ярославской местности .
<Фефеловы, помещики, несколько человек, 1568 г., Ярославль> Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|