✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
17 февраля 2009 23:45 17 февраля 2009 23:48 Сельцом обычно называли небольшой населенный пункт, в котором обособленно проживал или помещик с прислугой, или священник. В отличие от села наличие церкви там необязательно. Сельцо в 8 дворов - это довольно крупное "сельцо".
Насчет архивов - метрические книги могут оказаться или в Ярославском, или в Вологодском архивах. Или в их филиалах (например, в Рыбинском). --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
valmierra Россия Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 февраля 2009 8:42 Andko, всё ясно, спасибо!!! | | |
| Александр Прохоров Новичок
18 февраля 2009 18:35Поиск родственников Прохоровых Хотелось узнать больше информации о предках.-1. мой отец, Прохоров Сергей Николаевич 1936г,родился Ярославская обл, Любимский р-он, д.Пигалево ,все известно про братьев и сестер родных. 2 дедушка по отцу,Прохоров Николай Геннадьевич-1914г родился и жил там-же где и мой отец.Не вернулся с Великой Отечественной Войны, пропал без вести информации из архива ЦАМО иКПЯО .Больше о нем ничего не известно, что произошло, где и как? Ничего не известно и о его старших братьях -Иване Геннадьевиче Прохорове и Алексее Геннадьевиче Прохорове и их семьях.3. Мой прадед,Прохоров Геннадий Федорович , известно что был лестничим или лесником где и проживал в Ярославской обл, Любимском р-оне, д Пигалево.,был дважды женат. От 1-го брака с Виноградовой Анной имели7 детей(5 сыновей и 2 дочери), от 2-го брака с Бузиной Натальей Геннадьевной имели 4 сына . 4. -Пра прадед- Прохоров Федор информации полностью нет, да и узнать неукого онем , о семье, кем были, как оказались в данных краях, или местные жители, чем занимались, годы жизни, кто жена, родители и так далее.?Говорили что была большая семья, вместе с моим прадедом Геннадием Федоровичем имел14 детей(12 сыновей и 2 дочери) Эта информацияникем и ничем правда не подтверждена Может есть у кого информация о моих предках? Прохоровы,Виноградовы,Бузины, Красильниковы, Маловы,Мухлаевы,Будиловы,Лякины, Папичевы,Брыковы, Веденеевы, Платоновы, Шаровы -Ярославская обл --- АЛЕКС | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2009 21:35 В списках метрических книг не могу найти церковь Рождества Богородицы с. Первитино Ростовского уезда Ярославской области. Как быть? | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
18 февраля 2009 23:25 Александр Прохоров написал: [q] Прохоров Сергей Николаевич 1936г,родился Ярославская обл, Любимский р-он, д.Пигалево ,все известно про братьев и сестер родных. 2 дедушка по отцу,Прохоров Николай Геннадьевич-1914г родился и жил там-же[/q]
У Вас на руках все козыри - имена, даты и место жительства. Информацию можно получить, отправив запрос в Государственный архив Ярославской области - там хранятся все документы дореволюционного периода. Получив справку о рождении Вашего деда, Вы получите информацию о том, кто был его родителями и сможете двигаться дальше. Казенная деревня Пигалево при реке Обноре находилась в Любимском уезде в 26 верстах от уездного города и становой квартиры. В деревне было 39 дворов, в которых проживали 111 мужчин и 129 женщин.. --- Андрей,
18 февраля 2009 23:28 халлюкина марина написал: [q] В списках метрических книг не могу найти церковь Рождества Богородицы с. Первитино Ростовского уезда Ярославской области. Как быть? [/q]
А где Вы ищете? --- Андрей,
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
19 февраля 2009 8:29 халлюкина маринахаллюкина марина написал: [q] В списках метрических книг не могу найти церковь Рождества Богородицы с. Первитино Ростовского уезда Ярославской области. Как быть? [/q]
И правда интересно - где такие списки? --- Александр | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 февраля 2009 21:44 Пока в ЯИРО. А что? Не там ищу? Письмо в Ярославский архив отправила. | | |
20 февраля 2009 8:24 20 февраля 2009 8:25 Списки метрических книг можно посмотреть только в самом архиве (ГАЯО). Если Вы с архивом общаетесь через переписку, то Вы, вероятно смотрели не списки метрических книг, а что-то другое... --- Андрей,
21 февраля 2009 16:21 21 февраля 2009 16:28 ГАЯО И как же мне быть? Поехать в сам Ярославль я, честно говоря, не имею возможности. Значит, мне нужно найти кого-то, кто сходит в архив, посмотрит эти метрические книги или ревизские сказки в поисках информации о моих предках? Есть такие люди, но их услуги платные? Просветите. На данном этапе своего исследования полагаю, что оба моих прадеде родом были из Ярослаской области, даже из одного района. Ещё ищу следы родственников в Приморье (Уссурийск). Кто подскажет, где начинать искать информацию о вербовавшихся в этот край на заработки в 30-х годах? | | |
|