✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
6 сентября 2007 14:45 6 сентября 2007 14:48 VCH посмотрите фрагмент описания села Богородское в Торчищеве в Даниловском уезде, в приход которого входила деревня Чернятино http://foto.mail.ru/mail/agp21/137/138.html Если нужны подробности, заходите к нам на сайт --- Александр | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
11 сентября 2007 23:01 VCHVCH написал: [q] Буду искренне признателен, если кто-нибудь подскажет к какому уезду и волости относилась вышеуказанная деревня до 1917г., где располагалась ближайшая церковь?[/q]
Дать точный ответ на Ваш вопрос, к сожалению, не могу. Но могу поделиться информацией о селениях Даниловского уезда с таким названием из книг, упомянутых в моём сообщении в этой теме от 28.08.07 (для Drake). Буду рад, если эта информация окажется полезной в Ваших поисках. Согласно книге [1] в 1859 году в Даниловском уезде было два населённых места с названием Чернятино: 1. Деревня владельческая (при колодце, 12 дворов, 32 жителя мужского пола, 35 жителей женского пола), расположенная в 12 верстах от г.Данилов по правую сторону почтового тракта из этого города в г.Любим. 2. Сельцо владельческое (при пруде, 6 дворов, 40 жит. м.п., 46 жит. ж.п.), расположенное в 17 верстах от г.Данилов по левую сторону от просёлочному тракту из этого города к торговому селу Середа. В книге же [2] в Даниловском уезде я нашёл уже не два, а три селения с таким названием: 1). Чернятино (14 домов, 35 жит. м.п., 56 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Богородское (Торчищево) (по книге [1] - при р.Конше, в 13 верстах от г.Данилов по левую сторону просёлочного тракта из этого города к торговому селу Середа). 2). Чернятино (при пруде,6 домов, 40 жит. м.п., 41 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Ильинское, что на Конше ( по книге [1] – погост, расположенный в 19 верстах от г.Данилов по левую сторону просёлочного тракта из этого города к торговому селу Середа). 3). Чернятино (7 домов, 19 жит. м.п., 53 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Качаево. По книге [1] последнее Чернятино – владельческая деревня (при р.Соти, 7 дворов, 19 жит. м.п., 36 жит. ж.п.) в Любимском уезде, расположенная между Даниловским и Костромским трактами в 30 верстах от г.Любим, а Качаево – владельческое село, расположенное в Любимском уезде в 32 верстах от г.Любим тоже между Даниловским и Костромским трактами). С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
22 сентября 2007 11:36 IgrovСпешу обрадовать: фонд Ф-341 "Пошехонская контора переписного дела" содержит всего одно дело, но Ревизские сказки по пошехонскому уезду за 1737 год. - в отличие, к сожалению, от подобного фонда по Рыбинскому уезду, который содержит только служебную информацию по переписи 1897 года. Фонд Ф-390 "Межевые планы Пошехонского уезда" представляет из себя (как я понял) сводный фонд карт по уезду за разные годы - в том числе и после 1917 года. Конкретно пока не смотрел - мне хватило просмотра описи из 5461 записи корявыми ручками  P.S. Скан я от Вас не получил, а Карамышевы - это предки моей жены - правда они из крестьян. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
24 сентября 2007 12:58 24 сентября 2007 12:59 Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого-нибудь книги Булатова Д. А. "Материалы для генеалогии и истории дворянских родов Ростовского уезда". 1783-1887. Вып. 1. Ростов, 1887.. Меня интересует раздел "О роде дворян Стаховскихъ". Готов оплатить услуги по предоставлению ксерокопий. | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
24 сентября 2007 16:25 Vadim Verenich Завтра попробую посмотреть книгу. --- Michelle | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
25 сентября 2007 11:31 MichelleMichelle написал: [q] Vadim Verenich Завтра попробую посмотреть книгу. [/q]
Буду крайне признателен. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
| Наверх ##
25 сентября 2007 12:07 Vadim Verenich Где-то в другой теме уже сообщила, что переносится на пятницу. --- Michelle | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 сентября 2007 14:30 Michelle В пятиницу в областной библиотеке выходной. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
26 сентября 2007 21:32 26 сентября 2007 21:58 MagpomatuЗдравствуйте, Сергей! Очередное Вам Большое Спасибо! С нетерпением жду Ваших очередных сообщений с ответами на другие мои ранее обозначенные вопросы (в частности, за какие годы в Рыбинске есть документы по интересующим меня церквям). Конечно, если Вас это не слишком сильно затруднит. С уважением, Igrov. P.S. Странно, что скан со статьёй О.М.Карамышева не дошёл.  Я ведь взял Ваш e-mail из Вашего профиля. Если Вас интересует эта статья (несмотря на то, что Ваши Карамышевы и Карамышевы её автора – из разных сословий), напишите мне на e-mail (из моего профиля). --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2007 12:23 KluchnikСпасибо! Но я очень далеко от этой области. --- Michelle | | |
|