✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20197
| Наверх ##
28 июня 2018 14:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
28 июня 2018 15:00 VASTIM написал: [q] о купце второй гильдии [/q]
Купец городское сословие, значит, например, Ярославский купец Ф.И.О. 2-й гильдии. Данные могут быть у Купеческого старосты. Либо в журналах проверки предприятий, гильдейских сборов по уезду. Если жил в селе - то можно посмотреть в МК села за его детородный период мог крестить там детей или быть в качестве восприемника. Конечно все это надо смотреть за определенные периоды. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
5 июля 2018 20:53 Magpomatu написал: [q] Чтобы не возникали вопросы, что есть, а чего нет выкладываю часть информации (на основе описей с некоторыми замечаниями): В Рыбинском архиве есть: 2. Информация по Пошехонскому уезду, включая документы церквей (см. подробней выше и ниже)[/q]
Скажите, МК ВСЕХ церквей Пошехонского уезда находятся в Рыбинском архиве или что-то есть и в Ярославле? По какому принципу произошло разделение? Меня интересует Пятницкая церковь (Параскевы пятницы) на бывшем Пятницком погосте. МК прихода за 1882-1901 находятся в ГАЯО (ф.230 о.11 д.2871). А вот до 1882 года пока найти не могу. | | |
| gripboy Сообщений: 413 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
16 июля 2018 1:02 Друзья, вопрос ко всем исследователям Ярославского края - не встречалась ли кому-либо в переписных книгах 1615-1640-х годов г. Ярославля фамилия Неугодов? --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32042 | Наверх ##
26 июля 2018 17:49 Yalena написал: [q] в приходе есть д. Селища, наверно моё[/q]
Вот это точно Ваше: Ростовский уезд Ярославской губернии : историко-археологическое и статистическое описание с рисунками и картой уезда / А. А. Титов. - Москва : Синодальная тип., 1885. - X, С.346.
  --- Знания - сила | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июля 2018 19:57 Спасибо, Klim2018
Вопрос был давно. Это все уже найдено. Архив в Ярославле и Ростове отработан.
Спасибо! --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
waxwell Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
14 августа 2018 20:09 Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь информация, с. Вощажниково на момент 3 ревизии относилось к Пурскому или Введенскому стану? --- Хочешь простой жизни - не становись историком | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4577
| Наверх ##
14 августа 2018 20:39 waxwell, к Пурскому стану, так как на вторую и первую относилось к Пурскому, а изменения АТД происходили между 3-ей и 4-ой. | | |
waxwell Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
14 августа 2018 20:43 anto, спасибо! --- Хочешь простой жизни - не становись историком | | |
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
24 августа 2018 12:35 Добрый день. Сестра моей прабабушки Синицина (в девичестве Казакова) Мария Алексеевна , 09.07.1904 г.р., родилась в с. Канищево Моршанского уезда Тамбовской губернии. В последствии в годы войны проживала в г.Ивантеевка, откуда после смерти мужа переехала в г. Куйбышев к своей сестре. Со слов моего отца, она работала медсестрой или фельдшером, так как в свое время не закончила медицинский институт предположительно в г. Ярославль. Но я не отметаю факт, что она закончила в Ярославле медицинское училище. И институт ,и училище в Ярославле были и есть. Хотя институт появился 1943 году после эвакуации из Белоруссии. А фельдшерская школа была уже в 1872 году. Возможно, она закончила училище и потом уже не доучилась в институте. Есть ли в архиве Ярославля фонды с делами по училищу и институту? Пока у меня есть только выписка из метрической книги о рождении Синициной М.А., хочу проследить ее дальнейшую жизнь до приезда к нам в город. Муж ее - Синицин Семен Николаевич, 1904 г.р., капитан медицинской службы, отмечен медалью и орденом, прошел боевой путь в качестве врача - начальника лаборатории санэпидотряда. О нем есть данные на сайте Подвиг народа. Но на странице наградного листа закрыт адрес проживания и состав семьи. Возможно, стоит связаться с представителями сайта, но мне очень трудно подтвердить родство, документы не все есть, к сожалению. | | |
|