Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Помогите, пожалуйста, прочитать что написано в переписи.

Прикрепленный файл: 41.png
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Ярос.губ
Рыбинс.
уезда

Кузнец
у хозяина
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
А после слова "уезда"?

Комментарий модератора:
OlgaGubko
[q]
А после слова "уезда"?
[/q]

Похоже на "монастырское поле"
Ярославской губернии Рыбинского уезда монастырского поля....

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295
Уважаемые форумчане, не подскажете, где можно посмотреть материалы по священству Любимского уезда-района за начало ХХ века. Интересует протоиерей (?) Пётр Чагин, сын у него родился в 1924 году?

Был бы весьма признателен!

Всего самого доброго!
Олег.

Комментарий модератора:
Вы видели тему на ЯрИРО "Чагины" ? http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=3692

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Большое спасибо уважаемому модератору, жаль не знаю кто лично: уважаемая Tasha56 или уважаемая Лёна?! Но там, в ссылке, вроде как дворяне, а здесь видимо из крестьян... Это предки моей доброй знакомой, мы всегда дружили семьями, а наши дочки самые близкие подруги, сегодня 12 лет смерти их отца и мужа, совершенно замечательного человека, рано, к сожалению, ушедшего... Простите великодушно за несколько "лирические отступления"...

Доброго всем настроения!
Олег.

Комментарий модератора:
Мы с Леной поделили поле деятельности. В этой теме придется терпеть меня biggrin1.gif
Задайте свой вопрос и там, лишним не будет.
Tasha56

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо, уважаемая Tasha56!

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
Мария Казанкова
Новичок

Мария Казанкова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья! У меня вопрос по Великой Отечественной войне. В период с 08.10.1941 по 19.11.1941 года через Ярославль из Подмосковья (Сетунь) на Урал (Верхняя Салда) происходила эвакуация завода по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов. С заводом эвакуировались рабочие с семьями, в том числе мой прадед Сальников Михаил Егорович и его супруга Сальникова Елена Васильевна с детьми. Во время стоянки предположительно в Ярославле Елена Васильевна сошла с поезда за водой, в этот момент произошел немецкий авианалет. Елена Васильевн погибла, Михаил Егорович с детьми поехал дальше... Хотелось бы понять, каким образом происходило захоронение погибших при авианалетах гражданских, идентифицировались ли они каким-либо образом и где захоронены. Буду признательна за любую информацию!
---
Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Напишите свой вопрос на форуме Ярославского историко-родословного общества
http://forum.yar-genealogy.ru/
Возможно, кто-то сможет ответить.
---
Антонина Николаевна
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Гайтаново, Мышкинского уезда ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9334

Polssova написал:
[q]
Гайтаново, Мышкинского уезда ?
[/q]

Интересно получается :
-Список нас. мест Яр.губ,1859,мышкинский уезд:
№ 4377-дер.Гайтаново;
№ 4378-дер.Иваново

В архиве дела:
http://www.yar-archives.ru/web...amp;page=8
-184 План дачи первой части села Рождествино с деревнями Иваново и Гайтаново, владения генерал-майорши Екатерины Федоровны Скородули 1871–1871 0 Добавить
185 План дачи третьей части села Рождествино, владения крестьян-собственников 1796–1917 0 Добавить
186 План дачи второй части села Рождествино с дер. Чириково, владения помещицы Извековой 1796–1917 0 Добавить
187 План выдела надельной земли из дач первой части села Рождествино с деревнями Иваново, Гайтаново, дер. Лиферово во владение отдельных домохозяев Василия Васильевича Васильева и Александра Васильевича Пучкова 1916–1916 0 Добавить

" Монастыри и церкви Яросл.епархии,1908"
В приходе с.Рождествено-на Кадке(пятипрестольная церковь-3 в летней и 2 -в зимней) :
-дер.Иваново,в 3-х верст.,86 муж.,100 жен.;
-дер.Гонтаково,в 3-х верст.,110 муж.,110 жен.(видимо,в Справочнике оЧепятка?)

"Историко-стат. обзор Ростово-Яр.епархии,1861г":
В приходе с.Рождествено,что в Кадке указаны и дер.Иваново и дер.ГОйтаново
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈