✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
8 апреля 2016 12:11 Помогите, пожалуйста, прочитать что написано в переписи.
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
8 апреля 2016 13:37 Ярос.губ Рыбинс. уезда
Кузнец у хозяина --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
8 апреля 2016 14:21 А после слова "уезда"?
--- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
12 апреля 2016 21:45 Уважаемые форумчане, не подскажете, где можно посмотреть материалы по священству Любимского уезда-района за начало ХХ века. Интересует протоиерей (?) Пётр Чагин, сын у него родился в 1924 году?
Был бы весьма признателен!
Всего самого доброго! Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
12 апреля 2016 23:11 13 апреля 2016 10:58 Большое спасибо уважаемому модератору, жаль не знаю кто лично: уважаемая Tasha56 или уважаемая Лёна?! Но там, в ссылке, вроде как дворяне, а здесь видимо из крестьян... Это предки моей доброй знакомой, мы всегда дружили семьями, а наши дочки самые близкие подруги, сегодня 12 лет смерти их отца и мужа, совершенно замечательного человека, рано, к сожалению, ушедшего... Простите великодушно за несколько "лирические отступления"...
Доброго всем настроения! Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2016 11:04 Спасибо, уважаемая Tasha56!
Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 мая 2016 20:04 22 мая 2016 20:05 Дорогие друзья! У меня вопрос по Великой Отечественной войне. В период с 08.10.1941 по 19.11.1941 года через Ярославль из Подмосковья (Сетунь) на Урал (Верхняя Салда) происходила эвакуация завода по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов. С заводом эвакуировались рабочие с семьями, в том числе мой прадед Сальников Михаил Егорович и его супруга Сальникова Елена Васильевна с детьми. Во время стоянки предположительно в Ярославле Елена Васильевна сошла с поезда за водой, в этот момент произошел немецкий авианалет. Елена Васильевн погибла, Михаил Егорович с детьми поехал дальше... Хотелось бы понять, каким образом происходило захоронение погибших при авианалетах гражданских, идентифицировались ли они каким-либо образом и где захоронены. Буду признательна за любую информацию! --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
26 мая 2016 6:59 --- Антонина Николаевна | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
3 июня 2016 15:06 Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Гайтаново, Мышкинского уезда ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9334 | Наверх ##
3 июня 2016 18:47 3 июня 2016 19:01 Polssova написал: [q] Гайтаново, Мышкинского уезда ?[/q]
Интересно получается : -Список нас. мест Яр.губ,1859,мышкинский уезд: № 4377-дер.Гайтаново; № 4378-дер.Иваново В архиве дела: http://www.yar-archives.ru/web...amp;page=8-184 План дачи первой части села Рождествино с деревнями Иваново и Гайтаново, владения генерал-майорши Екатерины Федоровны Скородули 1871–1871 0 Добавить 185 План дачи третьей части села Рождествино, владения крестьян-собственников 1796–1917 0 Добавить 186 План дачи второй части села Рождествино с дер. Чириково, владения помещицы Извековой 1796–1917 0 Добавить 187 План выдела надельной земли из дач первой части села Рождествино с деревнями Иваново, Гайтаново, дер. Лиферово во владение отдельных домохозяев Василия Васильевича Васильева и Александра Васильевича Пучкова 1916–1916 0 Добавить " Монастыри и церкви Яросл.епархии,1908" В приходе с.Рождествено-на Кадке(пятипрестольная церковь-3 в летней и 2 -в зимней) : -дер.Иваново,в 3-х верст.,86 муж.,100 жен.; -дер.Гонтаково,в 3-х верст.,110 муж.,110 жен.(видимо,в Справочнике оЧепятка?) "Историко-стат. обзор Ростово-Яр.епархии,1861г": В приходе с.Рождествено,что в Кадке указаны и дер.Иваново и дер.ГОйтаново --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
OlgaGubko
Похоже на "монастырское поле"
Ярославской губернии Рыбинского уезда монастырского поля....