Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Ростовский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 гг.. Административный центр — город Ростов.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189

luba789 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!!!Ищу информацию о переселениии из Ростовского уезда Ярославской губернии из деревень :
1)д.Мусорово Вощажниковской волости приход .Вески фамилии Пискаревы.
2)Ростовский уезд Березниковской волости д. Дорки Матвеевы в Битюцкую дворцовую волость Воронежской губернии.Буду благодарна за любую информацю!!!
[/q]

А в каком году переселились?
По д. Дорки и Матвеевым есть темы на форуме ЯрИРО. тут и тут
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Зравствуйте,Уважаемая!Переселения были видимо 1762и позднее если Вы можете посмотреть по 3 и 4 ревизии информацию о переселении буду благодарна!Спасибо.Люба.
Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
В 4 ревизии не было указаний на переселения, вся семья в наличии.
3-ю пока не нашли.

Почитайте тему Матвеевы, там данные по семье все есть из исповедных и найденных ревизий.

А кто именно, имена?? Они мне немного родня :) Точнее свойственники наверное.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Вот перечитала тему... Матвею Кондратьеву , от которого, как мне кажется пошла фамилия, на 1782 г было 47 лет... значит в 1762 - 27... Вряд ли это уже было фамилией, даже дедичеством никак быть не могло. Только отчеством. Может сын старший был до Матвея Матвеева... :shocked
---

luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здавствуйте, во первых откуда известно о переселении? ГАВО , но там нет 4 ревизии, а по 3 есть только люди без фамилий.Также в истории села В-Тишанка , куда их пересеилили говорится, что переселяли из Ростовского,Пошехонского,Костромского ,Угличского уездов дворцовые крестьяне .Хотелось бы узнать так ли это ...на самом деле.Мои Пискаревы , но есть в роду и Матвеевы(девичья фамилия моей свекрови).Если это эти Матвеевы , то их дальнейшая судьба сложилась очень интересно.Если можете по 3 но лучше по 4 ревизии посмотреть факт переселения,потом спишемся на форуме.Спасибо.Жду новостей
Elena26
Долгожитель форума

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 312
Уважаемая, Люба.
Если, вы бы нам написали, кто конкретно переселился, пусть без фамилий, было бы яснее, что вы хотите знать.

любопытно кто из деревни переселился
С уважением, Елена.
Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.

luba789 написал:
[q]
если Вы можете посмотреть по 3 и 4 ревизии информацию о переселении буду благодарна!Спасибо.Люба.
[/q]

4я ревизия приведена в теме Матвеевы , я выше давала ссылку. Там нет информации о переселении кого-то куда-либо. Все семьи на месте. И тоже без фамилий.

А 3ю ревизию я бы и сама хотела увидеть. В ГАЯО ее нет. А до РГАДА пока не добрались.

И да, напишите состав семьи переселенцев.

П.С. д. Дорки - не дворцовая. Экономические крестьяне, до 1764 г - вотчины Ростовского Борисоглебского монастыря.
---

luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте,я для начала хотела узнать ,факт переселения.По поводу состава семей в ГАВО по В-Тишанке есть только 10 ревизия 1858 года там есть 1.Матвеев Тимофей Иванович 1850-64 года 1858-72 года2.Петр Васильевич Матвеев 60-68. 3.Федор Яковлевич Матвеев 54-62. 4.Гавриил Яковлевич Матвеев 52-60 (видимо братья)всего 10 дворовМатвеевых.Более подробно я пока не смотрела ждала может Вы найдете записи о переселении,но если нет 3 ревизии ,а в 4 ничего не сказано о переселении значит могут быть просто однофамильцами.В Пошехонском уезде Пречистенский приход д.Петровское тоже есть фамилии Матвеевы может Вы что то знаете про них?Напишите если что то выясните.Спасибо.
Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Матвеевых однофамильцев по России не счесть. В почти каждой деревни мог жить Матвей, внуки которого теоретически могли назваться Матвеевыми...

Фамилия так скажем, не уникальная и не редкая совсем. Почти как Иванов, Петров, Сидоров.

Удачи! 1858 год сложно к 3 ревизии привязать.

---

TU 144
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
продублирую здесь

В своем поиске ознакомился с делом в РГАДА Ф.236, оп.1, д.48 (микрофильм)

"Книга Переписная Святейшего Патриарха Иоакима домовым вотчинам 1683г."

В ней подворная перепись Карашской волости (село Караш в современной Ярославской области) с окружающими селами и деревнями. (например Чашницы, )

Многие с фамилиями.

Вдруг кому пригодится.

Прикрепленный файл: IMG_4458.JPG
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈