Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Венёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1124

s_fedot написал:
[q]
участнику agushakov
[/q]

Свой плюсик Алексею я поставила.
Светлана, если Вы фотографировали экран, пришлите мне, пожалуйста, маленький кусочек про попа Семиона.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1471

irfir написал:
[q]
если Вы фотографировали экран
[/q]

Такую задачу мне Алексей не ставил, поэтому я старалась успеть просмотреть целиком дело, я была перед закрытием последний день, и дело с половины уже без собственников - одни населенные пункты писала.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1124
Все равно спасибо, Светлана.
Номер дела Вы написали, после карантина схожу, сфотографирую.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
доброго времени суток.
Ищу информацию о Нефедовых (1890е-1934) по имеющимся у меня данным они из с. Бороздино Веневского уезда,
Фома Андреевич Нефедов из Бороздино, потом переехал в д. Кочетовка(?), был председателем сельсовета в колхозе 3-я пятилетка в 34 репрессирован.

По Бороздино нашла вроде в ГАТО документы... но как их посмотреть((
А вот ни Кочетовку 9под кодовым именем Поганово), ни совхоз найти не могу...
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Всем доброго дня!

Я из Минска (Беларусь).
Ищу информацию о своих предках.

Нашёл в домашних архивах письмо своего прадеда Андрианова Лаврентия Дмитриевича (1901 г.р.), в котором он указывает, что родился в деревне Голыгино (Галыгино) Веневский уезд, Тульская губерния.
Его отец Дмитрий Феофанович участвовал в революции 1905-1907 гг. за что был судим.
Может кто-либо располагает ещё какой-либо информацией или вдруг есть данные ревизвских сказок по этой местности.
Знаю, что с 1857 года деревня Голыгино (Галыгино) числилась за БогородицеРождественской церковью 1793 года построения в селе Подлубное.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1179

Andryjanau написал:
[q]
Нашёл в домашних архивах письмо своего прадеда Андрианова Лаврентия Дмитриевича (1901 г.р.), в котором он указывает, что родился в деревне Голыгино (Галыгино) Веневский уезд, Тульская губерния.
Его отец Дмитрий Феофанович участвовал в революции 1905-1907 гг. за что был судим.
[/q]

По Подлубному метрики в хорошей сохранности. Можете посмотреть вот это: фонд 93, опись 3, дело 689 - это метрики о рождении за период 1888 - 1915 г.г.
Смотреть можно у мормонов, вот тема, как это делать: https://forum.vgd.ru/1883/3939/0.htm?a=stdforum_view&o=
Посмотрел дело 689 - там нет 1901 года, тогда смотреть фонд 93, опись 1, дело 1581 - это только 1901 год. Есть в рождении Лаврентий у Дмитрия Андриановича, деревня Галыгино.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 10 мая 2020 23:36

Да, нашёл!! Спасибо Вам большое !!!
Snezhkins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Возможно кто-нибудь поможет мне в очередном тупике самостоятельного поиска.

Ищу прадеда Тарасова Василия Андриановича, 1895г. из с. Серебряные пруды. Просмотрела все метрики о рождении на сайте ГАТО за 1895 год по селу и соседним приходам (на случай если он из соседней деревни): ф.93,о.1,д.1540. Записи нет. Метрики за этот же год числятся в деле: ф.93,о.1,д.1539, но они не оцифрованы. Может есть у кого копия? На FamilyeSearch не нашла, не получается разобраться каталогом. Предполагаю, что и у них нет, так бы наверное на сайте архива была бы электронная версия.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1179

Snezhkins написал:
[q]
На FamilyeSearch не нашла, не получается разобраться каталогом.
[/q]

Есть эти метрики: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Веневский уезд.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Snezhkins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

dimm78 написал:
[q]

Snezhkins написал:
[q]

На FamilyeSearch не нашла, не получается разобраться каталогом.
[/q]

Есть эти метрики: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Веневский уезд.
[/q]

Спасибо за ссылку! Теперь буду пользоваться этим каталогом. Но, к сожалению, её действительно нет и у них, хотя обозначена. Написано "отсутствующий том". Поэтому мой запрос актуален.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈