Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
| Atid Новичок
17 февраля 8:44 Kostya20 написал: [q] подскажите кто работал с подворной переписью? есть где то на форуме информация по ним? Интересует: подворной переписи с. МАРЫГИНО Аксиньинской волости Венёвского уезда Тульской губернии за 1910-1912 гг.
[/q]
Подворная перепись с. Марыгино уже оцифрована. А кто вас интересует в Марыгино, у меня самого предки оттуда, может чем помогу? | | |
| Gostunsky Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Можно ли где-то отыскать текст Решения объединенного заседания исполнительных комитетов Тульского областного (сельского) Совета депутатов трудящихся и Тульского областного (промышленного) Совета депутатов трудящихся от 5 февраля 1963 года N 3-66 "Об изменениях в административно-территориальном делении по Тульской области"?
| | |
| Makvel22 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, восстанавливаю семейное древо своей семьи. Мой прадед Савушкин Дмитрий Егорович (Георгиевич) (1912-1917гр-02.1987) родился в селе Ломинцево Тульской губернии. Был женат на Зинаиде Ивановне (28.11.1923) У него были 2 сестры - Марфа (24.08.1896) и Анна (05.12.1906), и 4 брата - Иоанн (06.09.1898), Василий (08.02.1901-29.05.1901), Александр (07.06.1902-20.03.1944) и Григорий (21.08.1904). Из информации о них, что все братья, кроме Дмитрия, принимали участие в ВОВ и погибли, но информацию удалось найти только об Александре. Их отец Савушкин Георгий (Егор) Васильевич (01.01.1872) родился и проживал там же, был женат на Параскеве Трофимовне (1876гр). Известно, что у него было 2 брата (но может и больше) - Иоанн (26.01.1869) и Михаил (12.09.1875-06.11.1875). Если возможно найти еще какую-то информацию о них, их женах или детях - буду очень благодарен. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15891 | Makvel22 написал: [q] Если возможно найти еще какую-то информацию о них, их женах или детях[/q]
Конечно возможно! Чтобы понимать где и что искать читайте раздел https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov и справочный раздел https://forum.vgd.ru/24/ Там развернуто все описано. Makvel22 написал: [q] селе Ломинцево Тульской губернии[/q]
Посмотрите метрики на сайте FamilySearch или в АИС Тульского архива. Makvel22 написал: [q] Савушкин Дмитрий Егорович (Георгиевич) (1912-1917гр-02.1987)[/q]
Сделайте запрос в ЗАГС на получение справок(!) о смерти, браке и рождении с дополнительными(!) данными указанными в актовых книгах на события после революции. Имейте в виду, что для получения сведений требуется подтверждение родства. Раздел "ЗАГС" на сайте https://forum.vgd.ru/30/Если известны места работы можно запросить анкеты, если сохранились, если проживали в городе - выписки из домовых книг, если в деревне - из похозяйственных книг. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
aaganichev Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 172 | >> Ответ на сообщение пользователя Makvel22 от 7 апреля 2026 23:03 Сильно похоже, что он Георгий Павлович на самом деле. Уверены в отчестве?
 --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (5) |
aaganichev Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 172 | И рождение Георгия Павловича
 --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (5) |
| Makvel22 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 11:17 8 апреля 11:18 aaganichev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Makvel22 от 7 апреля 2026 23:03 Сильно похоже, что он Георгий Павлович на самом деле. Уверены в отчестве?[/q]
Да, видел эти метрики, бабушка сказала, что его звали Егор, но в метриках рождения он Георгий. Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя. | | |
aaganichev Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 172 | Makvel22 написал: [q] Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя.[/q]
Да, Егор - это уменьшительное от Георгия. Сейчас используется как отдельное имя в том числе. Я к тому, что он Павлович, а вот Павел уже Васильевич. --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (4) |
| Makvel22 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | aaganichev написал: [q] Makvel22 написал:[q] Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя.[/q] Да, Егор - это уменьшительное от Георгия. Сейчас используется как отдельное имя в том числе. Я к тому, что он Павлович, а вот Павел уже Васильевич.[/q]
Да, все верно, у Павла 3 сына в метриках нашел - Георгий (1872), Иоанн (1869) и Михаил (1875). Брак с Прасковьей Тимофеевной в 1866 году. | | |
|