Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
snaiper1981 Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 февраля 21:46 BORISBEL написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] Или может 3-я ревизия?
[/q]
У Вас владельческие крестьяне?
В ГАТО пока так:
[q] 3 ревизия (1762-67 гг.) Ревизские сказки крестьян уезда. Фонд 55, оп. 2, дело 3155. Ревизские сказки крестьян села Селезнёва кн. Волконского Г.И. Фонд 55, оп.3, д.724.
[/q]
[/q]
 | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
12 февраля 15:05 Добрый день. Подскажите, 93 фонд начинается с 1878 года... а где можно посмотреть, Кочаки (д.Подываньково) за 1876 года??? --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16894 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8552 | Наверх ##
12 февраля 15:40 zoom_girl смотрите фонд 3 и еще раньше фон 1770 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11329 | Наверх ##
12 февраля 15:45 12 февраля 15:46 zoom_girl
И скачайте справочники Зайцева. Там всё наглядно до обалдения по МК
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (5) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 февраля 6:03 Любчинова, BORISBEL
Спасибо большое --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 февраля 6:36 Всем здравствуйте. Я новичок в Тульской губернии, но пути привели сюда. Получила из Загса пока в устной форме информацию, что моя прабабушка Гриднева Пелагея Васильевна родилась 15.07.1880 (по моим данным 1888 год) в Коденском районе Тульской области. Проштудировала насколько смогла, я правильно понимаю, что это Ситовская волость Ефремовский уезд деревня (село) Кадное? --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11329 | Наверх ##
13 февраля 6:49 13 февраля 6:49 радугао
Добрый день! Могу Вас отослать к своему сообщению выше. МК из ГАТО свободнодоступны, все версиии Вы быстро можете проверить самодеятельно по первоисточникам --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 февраля 8:52 помогите пожалуйста определиться с приходом Коденский район Тульской области --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 февраля 21:02 итак... Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области. Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений. Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).
Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.
Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.
После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.
.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.
Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.
Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
17 февраля 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя perix от 17 февраля 2025 21:02 Заведите,лучше,фамильную тему на форуме… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|
https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw