Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769  770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
snaiper1981
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

BORISBEL написал:
[q]

snaiper1981 написал:
[q]

Или может 3-я ревизия?
[/q]

У Вас владельческие крестьяне?

В ГАТО пока так:

[q]

3 ревизия (1762-67 гг.)
Ревизские сказки крестьян уезда. Фонд 55, оп. 2, дело 3155.
Ревизские сказки крестьян села Селезнёва кн. Волконского Г.И. Фонд 55, оп.3, д.724.
[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-02-11-21-45-16-877_ru.yandex.searchplugin.jpg
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Добрый день. Подскажите, 93 фонд начинается с 1878 года... а где можно посмотреть, Кочаки (д.Подываньково) за 1876 года???
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8552
zoom_girl
смотрите фонд 3 и еще раньше фон 1770
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11329
zoom_girl

И скачайте справочники Зайцева. Там всё наглядно до обалдения по МК

Комментарий модератора:
https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (5)
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Любчинова, BORISBEL

Спасибо большое
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Всем здравствуйте. Я новичок в Тульской губернии, но пути привели сюда.
Получила из Загса пока в устной форме информацию, что моя прабабушка Гриднева Пелагея Васильевна родилась 15.07.1880 (по моим данным 1888 год) в Коденском районе Тульской области. Проштудировала насколько смогла, я правильно понимаю, что это Ситовская волость Ефремовский уезд деревня (село) Кадное?
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11329
радугао

Добрый день!
Могу Вас отослать к своему сообщению выше. МК из ГАТО свободнодоступны, все версиии Вы быстро можете проверить самодеятельно по первоисточникам
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
помогите пожалуйста определиться с приходом Коденский район Тульской области
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
итак...
Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области.
Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений.
Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).

Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.

Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.

После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.

.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.

Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.

Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9073
>> Ответ на сообщение пользователя perix от 17 февраля 2025 21:02
Заведите,лучше,фамильную тему на форуме…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769  770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈