Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
JensСанкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
1 февраля 21:52 Я обращался, но для них «слишком мало данных», потому что разброс дат велик. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
1 февраля 22:04 Jens написал: [q] Я обращался, но для них «слишком мало данных», потому что разброс дат велик.[/q]
Как правило, при таком запросе, делают вилку дат в 5 лет. При отрицательном ответе- следующие 5 лет и т.д.до получения результата. Как-то не отказывали при таком подходе.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
JensСанкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
1 февраля 22:36 Спасибо. Попробую ещё один подход сделать. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Livni Новичок
Ливны Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 февраля 17:56 Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью! Моя прабабушка Емельянова (Карпухина в девичестве) Татьяна Васильевна родилась 2 января 1911 года (так она говорила) вышла замуж в село Казинку (Казанская церковь). Не могу найти место её рождения, пересмотрела уже весь 1911 год Ефремовского уезда. Может она напутала с датой, или я не нахожу её. Может кому-то попадалась фамилия Карпухин? | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
11 февраля 19:30 Livni написал: [q] Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью! Моя прабабушка Емельянова (Карпухина в девичестве) Татьяна Васильевна родилась 2 января 1911 года (так она говорила) вышла замуж в село Казинку (Казанская церковь). Не могу найти место её рождения, пересмотрела уже весь 1911 год Ефремовского уезда. Может она напутала с датой, или я не нахожу её. Может кому-то попадалась фамилия Карпухин?[/q]
Серия книг "Синодики Тульской губ." "Синодик Ефремовского уезда"(Тула,2013) КАРПУХИН Василий Никитин,12.01.1849 - ?.Крестьянин- собственник с. Благодать, член Ефремовского земского уездного собрания (1897).Отец- КАРПУХИН Никита Семёнов. Сайт составителей https://tv1700.ru/Ваши ? Рождения по МК надо смотреть +/- в 2-3 года. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
Ki_ Москва Сообщений: 275 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 803
| Наверх ##
11 февраля 20:17 11 февраля 20:23 Livni Буквально соседний приход с Казинкой - село Никольское (Птань) Ефремовский уезд Крестьяне села Надеждина (Тычок) Исповедная 1917 года (ГАТО ф.3, о.16, д.256) Семья 182 Василий Стефанов Карпухин 41 жена Параскева Евдокимова 35 дети Варвара 11 Евфимий 10 Анна 9 Татиана 6 Мария 4 Феодор 1 Похоже 1911 год не оцифрован пока , но посмотрите и соседние года
| | Лайк (8) |
Livni Новичок
Ливны Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 февраля 21:45 Спасибо! Теперь можно дальше двигаться. | | |
fominov Луганск Сообщений: 403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
22 февраля 1:40 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться. Разыскиваю родственников партизана. В его наградном документе указан адрес: деревня Малевка Тульского района и области. Насколько я понимаю, сейчас эта деревня входит в городской округ Тула. Чтобы написать местным властям этой деревни мне нужно обращаться в администрацию города Тулы? Или у них есть своя какая-то администрация? | | |
senya_kong Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
22 февраля 10:36 fominov написал: [q] Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться. Разыскиваю родственников партизана. В его наградном документе указан адрес: деревня Малевка Тульского района и области. Насколько я понимаю, сейчас эта деревня входит в городской округ Тула. Чтобы написать местным властям этой деревни мне нужно обращаться в администрацию города Тулы? Или у них есть своя какая-то администрация?[/q]
Сейчас это черта города, застроенная коттеджами в основним | | Лайк (1) |
tigleУчастник Ижевск Сообщений: 70 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 февраля 23:49 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Метрическая книга с. Пирогово-Зыково Крапивенский уезд за 1910 г. сохранилась в архивах? Что то беглым взглядом не смог найти. | | |
|