Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
29 сентября 2016 13:07 Y1228 написал: [q] Ищу родственников и информацию о предках по матери Орешкиной Варваре Гавриловне (дев.фам.), которая родилась в 1931 году в с.Кр.Локна Плавского района.Прадед Орешкин Григорий, по рассказам жил в Москве, затем приехал в Тульскую обл. Семья матери ;отец Орешкин Гаврила Григорьевич род.12.07.1899гр погиб в ВОВ , мать Орешкина (дев.Блинова) Евлокия Емельяновна 1899 гр . умерла в 1959 г в Моск.обл. Прадед вроде жил в Сухой Локне. Знающие люди помогите с поиском! [/q]
В 1895 г. Малицкий П.И.описывает с. Старая Локна и его приход."Село Старая Локна отстоит от г.Тулы в 70 в. и в 30 в. от г.Крапивны. Кроме села, приход состоит из деревень: Дроновки, Сухой Локны и Елизаветиной, отстоящих от храма в 4 в., Петровских выселок в 7 в. и Гамовки в 3 в. Все эти селения, кроме Дроновки и Гамовки, находятся в Чернском уезде...." Посмотрю Блинову ЕЕ, 1899 гр, в МК по этому приходу. По другим требуются уточнения. Какой прадед жил в Сухой Локне (ФИО, год рождения, примерно или до (хотя бы - 18 лет от даты рождения известного Вам ребенка))? | | |
Y1228 Начинающий
29 сентября 2016 17:44 Владимир, низкий Вам поклон за помощь! По другим материалам: 'НОВЫЙ КЕППЕН'. ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник Сухая Локна, д. - Старая Локна, Кр. у. тогда получается по другим данным -Крапивненский уезд? Мой прадед Орешкин Григорий (отчества не знаю) примерно 1870 гр (это по Вашей формуле - 19 лет) до революции жил с семьей на Таганке в Москве, работал извозчиком на Ткацкой фабрике. По словам ныне покойной моей тети, денег у него было много, она помнит целый мешок (я так думаю ребенку дали поиграть какие-нибудь старые "керенские"))) . Где-то в районе смутных революционных лет он с семьей переезжает в Сухую Локну и строит там каменный дом. В строительстве ему помогает его брат (имени не знаю) проживающий где-то там же.. Хотя тетя утверждает, что мы москвичи (видимо ей так хотелось, но доказательств тому у нее нет), я думаю, что прадед Григорий, поработав в Москве, в голодные годы гражданской войны, возвращается к себе на Родину поближе к земле кормилице и к брату, а возможно и к другим родственникам. Его сын Гаврила Григорьевич 1899 гр., кстати в анкете фашисткого концлагеря указывает, что уроженец д.Красная Локна (?) от туда и был призван на фронт. Гаврила Г., где-то в начале 20-х годов женился на Блиновой Евдокии Емельяновне 1899 гр из соседней деревни. Вот такая история, сами понимаете, во многом хотелось бы разобраться. --- Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния . | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:16 30 сентября 2016 12:12 Y1228 написал: [q] Сухая Локна, д. - Старая Локна, Кр. у. тогда получается по другим данным -Крапивненский уезд? Мой прадед Орешкин Григорий (отчества не знаю) примерно 1870 гр (это по Вашей формуле - 19 лет) до революции жил с семьей на Таганке в Москве, работал извозчиком на Ткацкой фабрике. По словам ныне покойной моей тети, денег у него было много, она помнит целый мешок (я так думаю ребенку дали поиграть какие-нибудь старые "керенские"))) . Где-то в районе смутных революционных лет он с семьей переезжает в Сухую Локну и строит там каменный дом. В строительстве ему помогает его брат (имени не знаю) проживающий где-то там же.. Хотя тетя утверждает, что мы москвичи (видимо ей так хотелось, но доказательств тому у нее нет), я думаю, что прадед Григорий, поработав в Москве, в голодные годы гражданской войны, возвращается к себе на Родину поближе к земле кормилице и к брату, а возможно и к другим родственникам. Его сын Гаврила Григорьевич 1899 гр., кстати в анкете фашисткого концлагеря указывает, что уроженец д.Красная Локна (?) от туда и был призван на фронт. Гаврила Г., где-то в начале 20-х годов женился на Блиновой Евдокии Емельяновне 1899 гр из соседней деревни. [/q]
Центр прихода с. Старая Локна Рождествено тож в Крапивенском уезде, д. Сухая Локна в соседнем Чернском. https://forum.vgd.ru/13/3149/770.htm?a=stdforum_view&o= я оставлял сообщение: В метрических книгах Богородицерождественской церкови с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области на р.Локна) за 1915-1918 гг встретилось: ... 28.06.1918 Петр. Родители Крапивенского уезда села Синявино кр. Филипп Сергеев Сухарьков и его закон. жена Евдокия Федорова, оба православные. Восприемники дер. Дро-новки крест. Федор Козьмин Илюхин и дер. Сухой Локуны кр. Анна Лукьянова АрешкинаВ 1870 фамилий у крестьян нет. Есть 5 записей о рождении в Сухой Локне, но не Григорий. 26.09.1917 от удушья умер крестьянин Григорий Иванов Арешкин, 53 лет. Получается, что он родился в 1864 году.МК за 1864 у меня нет. В 1865 встретил запись о рождении 17.11. Григория у крестьянина д. Сух. Локны Ивана Арефьева и его жены Пелагеи Стефановой. Восприемники: д. Слободки кр. Борис Фадеев и той же дер. кр. Михаила Васильева жена Мавра Ефимова. Фамилий нет. 06.05.1918 вступил в брак Степан Тимофеев Арешкин, 18 лет, с Масалкиной Аграфеной Герасимовой, 17 лет, из д. Дроновки. Поручители по жениху Игнат Афанасьев Варваринский и Федор Кузьмин Арешкин, по невесте: Никита Тимофеев Арешкин и Семен Тимофеев Арешкин. В моих записях по с-цу Щепотьво Рожествено тож встретилось: - у Амелина (Кузина) Николая Тимофеева, 1893 гр., жена Арешкина Феврония Афанасьева, 1897 гр, из Сух.Л., - у Арешкина Тимофея Давидова из Сух.Локны жена Матюхина Анастасия Семенова, 21.12.1872, - у Арешкина Василия Афанасьева жена __ Анна Парменова - у Кузина-? Прохора Еремева, 1856 гр, жена Арешкина-? Ксения Давыдова из Сух.Локны В моих записях по селу Старая Локна Рожествено тож встретилось: - у Бубновой Елены Степановой, 1855, возможно сестра Арешкина Пелагея Стеф. из Сух.Локны. В моих записях по селу Новая Локна Никольское тож встретилось: - у Арешкина Антона Иванова из Сух. Лок. жена __ Пелагея Егорова В моих записях по сельцу Губа и дер. Губа тож встретилось: - у Чекмарева Михаила Егорова жена Орешкина Матрена Николаева из Серг. В моих записях по селу Покровское Камынино тож встретилось: - 23.05.1883†03.09.1918 Орешкина (замуж. Зубарева) Агрипина (Федотова 25.05.83, 12.11.00/ Поликар. 15.09.01, 30.01.04, 11.01.06, 30.05.11/ Николаева 08.01.03, 20.02.08, 21.05.08, 20.01.11, 22.05.13, 03.09.18) из Сергиевского отец. Федот Яковлев, мать Жилкина-? Евдокия Родионова, муж Федот Тимофеев, в 1911 в д. Губа, в 1913 в Камынино. - у Моисеева Николая Васильева и жена вдова Орешкина Евдокия Родионова из Сер См. фрагмент МК о рождении 12.07.1899 у Арешкина Григория Иванова и его жены Марии Филипповой сына Гавриила.
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4196 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:56 Bлaдимиp, поскольку ваших сел было много, но из одного уезда, я просто фотографировала все, что касается уезда. Но попались пока только следующие деревни и села: - Проскурино - Михайловское - Губы - Липово - Пушкарская слобода - Верх.Гайково - Качаны - Монахово - Сорочинка | | |
29 сентября 2016 20:58 Eleanor написал: [q] Ефремовского уезда из села Никольское Крутой колодезь тож[/q]
С.Никольского попались только Мартьяновы. Все остальные, кому смотрела - пока не попалось. Но просмотрен только 1912 год. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
29 сентября 2016 21:19 G_Spasskaya Большое спасибо, очень Вам признательна! Кстати, моя Масловка-Мармыжи относилась к приходу с. Сорочинка. | | |
29 сентября 2016 22:28 Eleanor, там была именно Сорочинка. Но я их почти все выложила в Крапивенском уезде. Может, кроме пары-тройки фото. Если хотите - могу прислать на почту, если Сорочинка тоже нужна --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
29 сентября 2016 22:58 G_Spasskaya написал: [q] могу прислать на почту, если Сорочинка тоже нужна ---[/q]
Буду признательна! Все, что в Крапивенской теме выложено, я просмотрела... | | |
Mig6 Новичок
30 сентября 2016 21:42 Ищу потомков, чьи предки проживали на улице ГЕОРГИЕВСКАЯ (г.Тула) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
30 сентября 2016 21:51 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|