По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
13 мая 2020 12:42 13 мая 2020 13:06 Ольга Яременко написал: [q] Ищу в ФС, именно Медведицкое не нахожу почему-то[/q]
Просматриваю МК Успенской церкви на Сенной и Казанского Собора. Петербургского архива. Очень часто встречаются крестьяне из Медведицкой вол. и самого с.. Медведицкого. Вот, к примеру, 1862 г. , Успеннская ц. (19-124-828, л.413об.-414) Следовательно, и РС надо смотреть по помещику Салтыкову.
 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
31 мая 2020 11:03 IrinaVit. написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] Ищу в ФС, именно Медведицкое не нахожу почему-то
[/q]
Просматриваю МК Успенской церкви на Сенной и Казанского Собора. Петербургского архива. Очень часто встречаются крестьяне из Медведицкой вол. и самого с.. Медведицкого. Вот, к примеру, 1862 г. , Успеннская ц. (19-124-828, л.413об.-414) Следовательно, и РС надо смотреть по помещику Салтыкову.[/q]
Спасибо! Просмотрела несколько МК по Казанскому собору и Успенской церкви, как не странно ни одного упоминания Медведицкого  Если вам не сложно, буду очень благодарна за линк на какую нибудь из книг где вам встретилось --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
ChubarovaNНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2020 22:36 Добрый вечер!  Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным или владеет информацией: моя прабабушка, ее братья и сестра родились в д. Рудеиха, однако в их паспортах были указаны разные области. У кого-то была указана Московская, а у нее - Калининская. Информации о том, что эта территория переходила к Москве, я не нашла. Сталкивались ли вы с таким? --- Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.) | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
1 июня 2020 0:16 1 июня 2020 0:17 ChubarovaN, Здравствуйте!
В 1927 году Кашинский уезд (к которому принадлежала Рудеиха) был упразднен, а его территории разделены между Кимрским и Бежецким уездами. В 1929 году Бежецкий уезд был упразднен, а его территория вошла в состав Бежецкого округа Московской области (с Кимрским произошло ровно то же самое, но Ваша деревня, наверное, всё же отошла тогда к Бежецку...). Потом были некоторые изменения границ округов. В 1930 году округа были упразднены, и их территории перешли в прямое подчинение Московской области. Калининская область образована выделением территорий из состава Московской области только в 1935 году...
Это информация, по преимуществу, из Википедии (статьи Кашинский уезд, Бежецкий округ, история Московской области) | | |
1 июня 2020 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ardilla от 1 июня 2020 0:16 Спасибо большое за ответ! Только документ, где фигурирует Московская область, датирован 1920 г. Теперь я уже склоняюсь к какой-либо ошибке... Благодарю за помощь! --- Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.) | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
1 июня 2020 9:43 1 июня 2020 10:00 ChubarovaN, это оригинал документа или упоминание/повторное свидетельство? Если сама бумажка оформлена и выдана позже, могут быть такие неточности.
Например, мой дед и его двоюродные братья родились в Кимрах в 1924-1928 годах, у них в документах местом рождения указана Московская область, а у кого-то Калининская. Документы с такими записями получали в разное время, будучи уже взрослыми, на что именно опирались при их оформлении - даже не знаю (в действительности регистрация рождения производилась Кимрским уездным ЗАГСом, в оригиналах свидетельств даже имеется штамп). Может быть, и тут так? | | |
1 июня 2020 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ardilla от 1 июня 2020 9:43 Документ скорее всего выдан позже. Вероятно, тут такая же ситуация, как и у Вас! Благодарю за помощь и отзывчивость! --- Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.) | | |
| FomichevVA Начинающий
Королев Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 июня 2020 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 6 января 2018 15:12 Татьяна добрый день! Я каждое лето был у бабушки в деревне, в Леушино. Очень хорошо знаю тот район. Карта во вложении. От погоста Никольского что на Песку осталась только разрушенная каменная церковь 1813 года постройки, кладбище при церкви, которое до сих пор действующее и фундамент старой школы, где учился мой прадедушка 1906 г.р. Все это находится на берегу реки Медведица. Эта река раньше была судоходная и как раз на месте этого села была пристань. Ее упразднили около 1980 года. Подскажите пожалуйста как найти метрики той церкви. С тех краев много родственников. Если у Вас есть какая-то информация - буду очень признателен. К сожалению я не так далеко продвинулся, к началу 1900 годов мои фамилии Граховы и Миньковы. Спасибо Вам, хорошего дня и крепкого здоровья!
 | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
9 июня 2020 8:38 >> Ответ на сообщение пользователя FomichevVA от 8 июня 2020 23:41 В Книге Памяти Тверской области (Кашинский район) - - Грахов Василий Семенович, род.д.Аспидниково,Леушинский с/совет.Рядовой. Призван 23.06.1941. 124 СДПогиб, 26 марта 1944г.Похоронен:д.Темнисто Авундус,Эстония.(мать Грахова Анна Сергеевна) - Меньков Александр Петрович,род.1919г, д.Аспидниково,Леушинский с/совет. Призван в 1939г..Красноармеец Снайпер 399 СД.Погиб,28 августа 1944г. Похоронен:д.Ситок Белостокской обл.,Польша.(мать Менькова Елена Кирилловна) - Меньков Александр Константинович, род.1897г. д.Аспидниково Леушинский с/совет. Призван в 1941г. Красноармеец, Пропал без вести, октябрь 1941г. - Меньков Борис Васильевич, род.1906г. д.Аспидниково Леушинский с/совет..Призван в 1941г, Красноармеец. Пропал без вести, август 1942г. 9( жена Менькова Евдокия Макаровна) - Меньков Петр Васильевич, род.1908гг. д.Аспидниково Леушинский с/совет. Призван 23.06.1941г.Красноармеец. Пропал без вести, март 1942г(жена Менькова Агафья Ивановна) Деревни Аспидниково и Леушино в 60-х годах прошлого века были объединены в одну деревню Леушино. Могу в личку написать информацию из предвоенных похозяйствнных книг д.Леушино по Меньковым и Граховым. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
9 июня 2020 11:35 FomichevVA Вам повезло. Очень отзывчивая форумчанка SvetlankaXA ответила на Ваши вопросы. Я бы так не смогла, поскольку у меня узкий интерес - только священно-церковнослужители. В Никольском на Песку много "моих" служило в 19, 20 веках, но почти все из двоюродных. К 1860 году в этом селе из ЦСЦ служили, возможно, уже 4,5 и 6-юродные. А поскольку у меня только одних священников 50 человек из Тверской губернии, то родственников у меня в том регионе очень много. Описываю информацию о прямых предках и очень близких, а если далекий, то известный. А информацию пишу только о родовых селах, т.е. тех, где "мои" служили с 17 века. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|