Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4186
| Наверх ##
19 апреля 2023 16:02 Karel_Bel Крестьяне могли быть ранее государственными, а затем за какие то заслуги переданы помещику. Так у Шишкова А.С. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1541 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3462
| Наверх ##
19 апреля 2023 19:25 rozov69 написал: [q] Karel_Bel Крестьяне могли быть ранее государственными, а затем за какие то заслуги переданы помещику. Так у Шишкова А.С.[/q]
У меня предки в 1794 году (РС 1795 г.) были крепостными крестьянами у секунд-майора Александра Федоровича Шишкова в с.Первитино Тверского уезда. В предыдущей РС я их не нашла, но вполне возможно, что из-за трудностей с чтением, а, возможно, среди многих Шишковых не смогла увидеть того, кого нужно (в семействе я выписала 13 человек). Кстати, этого Александра Федоровича я не смогла увязать с другими Шишковыми. У всех отчество Ивановичи, лишь одна порутчица Варвара Федоровна Шишкова могла бы быть сестрой, но, скорее всего, чья-то жена. Причём с.Первитино с другими деревнями было ещё у отца семейства отставного майора Шишкова Ивана Ивановича, скончавшегося в 1765 году. После его смерти был раздел между братьями, в том числе и жителей села Первитино. Кто-то получил только дворовых людей и усадьбу, кто-то только дворовых людей, кто-то часть крестьян. Также было и с другими деревнями в других уездах и даже губерниях. Пока не проверяла, но было упоминание о том, что один из братьев, надворный советник Лев Иванович Шишков в 1765 году по разделу с братьями получил дворовых людей села Первитино, плюс деревни Кашинского уезда, плюс село Вышково Новоторжского уезда, плюс сельцо Прилепы в Тульской губернии. Так что история владения старая, а вот, когда моё семейство у них оказалось, пока не выяснила. Однако теперь буду иметь в виду и такой возможный вариант, как награждение государственными крестьянами. Спасибо за информацию. P.S. Перед отправкой сообщения ещё раз перечитала шапку РС 1795 года, чтобы уточнить звание нашего Шишкова Александра Федоровича, и поняла, что действительно плохо прочитала самое начало, решила, что в этой части стандартные фразы написаны. Оказалось, что именно в шапке, почти в конце, сказано, что в данной РС представлены не только крестьяне села Первитино, проходившие по предыдущей ревизии у Александра Федоровича, но и полученные им по наследству в 1783 году от его покойного брата подполковника Якова (?) Федоровича Шишкова. Жаль, что в самой таблице эти крестьяне никак не выделены. Теперь буду искать этого Якова Федоровича Шишкова и выяснять, что, где, когда и вообще, какая у него связь с Иваном Ивановичем Шишковым, отцом семейства. Вероятно, был Федор Иванович Шишков, о котором записей я пока не встречала. С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
| ov3222 Сообщений: 488 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
20 апреля 2023 9:13 Добрый день. Архив Московской области фонд 1875 опись 1 дела 1,4,5,6,7,8. Просмотрела их и сфотографировала полностью. Там дела по Дорской волости Новоторжского уезда. Есть много списков жителей по деревням/ селениям. Обращаюсь за помощью: нужно их выложить,а вот как не представляю. | | Лайк (1) |
| scarface-86 Сообщений: 618 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
20 апреля 2023 19:31 miliam написал: [q] scarface-86 написал:
[q] подскажите, где найти актовые записи о рождения-смертях за 1922 по деревне чупрово, кашинский район?
[/q]
1919-1922 сданы в ГАТО. Фонд р-312. Искать там :-) Какая волость?[/q]
как написали ниже чупрово - савцинская волость https://archives.tverreg.ru/in...-312/1/531Но оно не оцифровано( В архиве указано Крайние даты документов: 1 января 1921 г.–5 мая 1922 г. А мне нужен июль-август 1922.
 | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 724 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
20 апреля 2023 20:15 scarface-86, понятно, жаль. Но Вы можете написать в ГУ ЗАГС Тверской области и уточнить, где находятся на хранении нужные Вам книги. По электронной почте отвечают оперативно, за спрос денег не берут :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
21 апреля 2023 14:18 Случайно попалось - сайт Тверского геральдичского центра http://www.gerbocenter.ru/rodosl/kashinsky.htmlВыложена информация по состоянию на 1858г по деревням ( владельческая или казенная)- к какому приходу относилась, кто владелец. Деревни приведены с разбивкой по волостям. Информация по : Тверской уезд Бежецкий уезд Весьегонский уезд Вышневолоцкий уезд Зубцовский уезд Калязинский уезд Кашинский уезд Корчевской уезд Новоторжский уезд Осташковский уезд Ржевский уезд Старицкий уезд | | Лайк (8) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
21 апреля 2023 14:24 SvetlankaXA написал: [q] Выложена информация по состоянию на 1858г по деревням ( владельческая или казенная)- к какому приходу относилась, кто владелец.[/q]
Спасибо. Шикарный ресурс для тех, кому еще предстоит. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
21 апреля 2023 23:51 ov3222 написал: [q] Добрый день. Архив Московской области фонд 1875 опись 1 дела 1,4,5,6,7,8. Просмотрела их и сфотографировала полностью. Там дела по Дорской волости Новоторжского уезда. Есть много списков жителей по деревням/ селениям. Обращаюсь за помощью: нужно их выложить,а вот как не представляю.
[/q]
Выкладываете на гугл фото и прикрепляете ссылки в тему. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
22 апреля 2023 10:37 SvetlankaXA написал: [q] Тверской уезд Бежецкий уезд Весьегонский уезд Вышневолоцкий уезд Зубцовский уезд Калязинский уезд Кашинский уезд Корчевской уезд Новоторжский уезд Осташковский уезд Ржевский уезд Старицкий уезд[/q]
У меня по этой ссылке только сведения по Кашинскому уезду. Никаких переходов на другие уезды не нашел. Пробовал вставлять строку с английским названием - не получилось. Прошу просветить, как добраться до др. уездов. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
22 апреля 2023 11:32 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
|