Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
4 февраля 2021 15:02 ребята, мир!! Я вот хочу напомнить всем, кто зарегистрирован давно и кто регистрируется сейчас, старайтесь сразу проставить известную Вам геолокацию Ваших предков. Это намного упрощает общение внутри темы, Зайдешь туда и сразу видно, что в нашем уголке России прибывает народ. На карте видно расположение деревень, понятно примерное расстояние между населенными пунктами. Сразу видны ники тех, кто может располагать какой-то полезной информацией или для кого может быть полезна Ваша информация. А за время поисков ее накапливается очень много, порой идешь несколько раз по одному и тому же кругу... еще раз хочется напомнить о том, что некоторые названия населенных пунктов за время их существования трансформировались- или полностью изменились. У некоторых были двойные названия. Вот Максатихинский район Орешек-Орешка-Орешки. Такие названия встречаются на картах, в метрических книгах и тп. Деревня Вязины(по воспоминаниям моей мамы и бабушки- деревня Дудки). В Новгородской области столкнулась с тем, что деревню уже в советское время (это было частым явлением) переименовали из Бабынихи в Рябиновку. Возможно есть и тема такая, я точно не знаю, а может стоит открыть по геолокации в Тверской области отдельную тему, потому как часть пропавших-исчезнувших уже деревень, окружают такие-же исчезнувшие и определение местонахождения может вызвать трудности. А те, кто давно занимается поисками или кто недавно занялся, но реально живет или бывает в наших родных местах чаще, могут подсказать что-то важное. успеха всем и здоровья!! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (4) |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
4 февраля 2021 18:35 Добрый день. Я пока новичок в архивных поисках и поэтому у меня ничего не получается. Тыкаюсь где могу, а результатов нет... 1. Вот я например не поняла - где эта карта геолокации ? Где ее искать и как отметить на ней интересующие меня деревни ? 2. Интересуют метрические книги или любые другие сведения за 1882-1886 по жителям с фамилией Семеновы деревни Терешкино прихода села Климово - вроде она относилась к приходу церкви села Спаса, что на Низу Новоторжского уезда Тверской губернии. 3. Интересуют метрические книги или любые другие сведения за 1874-1876 по жителям с фамилией Голубевы по деревне Васильцево и Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда. Может кто-то пояснит - где и как можно данные сведения искать кроме обращения в Тверской архив ? С тверским архивом отношения сложные, отвечают быстро, но....очень кратко и ни шага в сторону. Выдают минимум информации...и никаких подсказок. Видимо, много работы. Пока мои 3 ответа нулевые... Так что жду помощи здесь. Большое спасибо, если кто откликнется.... | | Лайк (2) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
4 февраля 2021 18:44 irina 29825 написал: [q] 1. Вот я например не поняла - где эта карта геолокации ? Где ее искать и как отметить на ней интересующие меня деревни ?[/q]
Вот прямо вверху страницы есть "Карта". Щёлкаете на этой ссылке - попадаете на карту. Дожидаетесь загрузки, двигаете, как хотите, щёлкаете на нужном вам населённом пункте и добавляете примечание...
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11405 | Наверх ##
4 февраля 2021 19:51 irina 29825Добрый день! 1. С картой Вам подсказали 2-3. Насколько вижу у Вас проблема с правильной идентификацией приходов по интересующим нас. пунктам. Либо они не идентифицированы, либо идентифицированы странным образом. Село к приходу села не может относиться, там своя церковь. Идите сюда http://tverarchive.ru/archive/political-division/eparchial/Внизу есть географический указатель. Находите там свои деревни-села по названию и уезду, там будет номер страницы. После идете по нужному номеру странице во вкладку Торжок и Новоторжский уезд и смотрите приход к которому приписана деревня. Когда проведёте эту работу напишите какие приходы Вам нужны и возможно дальше подскажут в каком направлении двигаться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
4 февраля 2021 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 4 февраля 2021 18:35 Васильцево относится к Петропавловский церкви села Загорье. | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3548
| Наверх ##
4 февраля 2021 21:32 KonstantinCo написал: [q] Вот прямо вверху страницы есть "Карта"[/q]
Это только на PC, возможно, в ноутбуках, а на планшете вверху страницы "Карты" нет. В смартфонах, не знаю. С уважением, Елена. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2479 | Наверх ##
4 февраля 2021 21:32 4 февраля 2021 21:36 irina 29825 написал: [q] сведения за 1874-1876 по жителям с фамилией Голубевы [/q]
Хочу добавить, что в Тверской губернии до революции 1917 года фамилии у крестьян встречались крайне редко. Поэтом уискать надо по имени и отчеству в метриках, например Иван Савельев - по современному Иван Савельевич. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17818 | Наверх ##
4 февраля 2021 21:37 Karel_Bel написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] Вот прямо вверху страницы есть "Карта"
[/q]
Это только на PC, возможно, в ноутбуках, а на планшете вверху страницы "Карты" нет. В смартфонах, не знаю. С уважением, Елена.[/q]
Да, Елена, со смартфона мне не удалось поставить геометку. Карта появляется и ярлык тоже, но при попытке сделать отметку- уходит. Надо переходить на компьютер. С него проще работать на форуме. Я так понимаю, что еще ряд функций со смартфоном мимо. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
4 февраля 2021 21:40 4 февраля 2021 21:41 Karel_Bel написал: [q] Это только на PC, возможно, в ноутбуках, а на планшете вверху страницы "Карты" нет. В смартфонах, не знаю.[/q]
Давайте так: карты нет на планшетах (возможно и на смартфонах) с операционной системой Андроид (возможно и на яблочных - Apple - тоже). Но есть же планшеты и с операционной системой Windows - там есть карта, проверено. Так что не форма устройства определяет наличие или отсутствие карты, а поддержка функций, необходимых для карты, браузером для конкретной операционной системы. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3548
| Наверх ##
4 февраля 2021 22:48 Добрый вечер, всем! В личном профиле есть закладка "Геометки". Если открыть её, то там отображаются все места, обозначенные на "Карте". Как они туда попали, если у меня планшет на платформе Андроид? Я вспомнила, что эту информацию вводила при формировании фамильной темы. Там прямо под заголовком есть такая возможность. С уважением, Елена. | | |
|