Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391  392 393 394 395 396 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9879
Да не в Тверь!
Москва, ст. м. Новокузнецкая, 5 мин. пешком. Центр семейной истории. И у них на компьютере Вам откроют доступ к файлам сайта FamilySearch.com с ревизскими сказками (и, кстати, с исповедными ведомостями) Тверской губернии.

Я им сейчас написал, попробовал записать Вас на эту субботу с 10 до 14. Получу ответ, напишу в личку.

Кстати, для нормальной работы с ревизиями мало знать название деревни - нужна ещё фамилия помещика! Иначе будете искать всё подряд до морковкина заговения.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430

ИнокКент написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Вот цепляюсь еще за одну соломинку. Я ищу место выхода моих дедов из Тверской губ. Пришли в Сибирь в 1907г. Стоит только губерния. Просмотрела все документы на месте. Находила поисковика , кое что нашли , но не мои. Моих звали - Дитин Яков Андрианович с семьей 1858г.р.(+ -) жену звали Евдокия -1869г.р. сын Кузьма Яковлевич-1887г.р. Александр -1901-1902г.г. и брат с семьей - Федор Андрианович 1848(+ - ) -жена Секлетинья . дети - Егор 1892г.р. Илья -1875г.р. А теперь что просмотрено по Твери -, где попадается фамилия ДИТИН , Она есть в Весьегонском уезде. смотрели д. Игнатково - нет таких. осталось с. Путилово относилось к церкви Зосимы и Саввы в Красном Холмске . и Болонино -какой приход???? Просьба _ может обратите внимание на эти деревни и эту фамилию ??? Катерина
---
Плехова
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток. Есть вопрос.
Был в Талдомском районе (который переводили то в Тверскую область, то в Московскую) Волковский сельсовет.
Мой прадед продавал дом в деревне Леоновка и покупал в Маклыгино. Если Маклыгино и Волково я нашел без труда, то вот с Леоновкой проблемы. Причем в 26-м году ее отнесли к Квашенковскому сельсовету, а до этого она была Белгородского уезда
Кто сможет подсказать.

И второй - вдруг оттуда есть какие то упоминания о Мукиных, Журкиных, Спиридоновых и Однодворцевых
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
xtrees, по списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года между деревнями Некрасово и Сменки была деревня Леонково при ручье Шухроме. В то время в деревне был всего 1 двор. Скорее всего, это ваша Леоновка.
По картам нашла только на одной, да и то название отличается (но О и Д в таком написании можно перепутать). Карта.

PS: нашла еще на более ранней карте.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый вечер!
Если у кого-нибудь будет возможность посмотреть внутреннюю опись в нижеперечисленных делах
на предмет есть ли там приход с. Раевского (Благовещенская церковь), Раевской волости Вышневолоцкого уезда, буду очень признателен!

ГАТО
Ф.160 оп.15 том 1
д.18 МК 1841-1852
д.19 МК 1875-1881

на familysearch этих дел нет.
---
Александр Власенко
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
heliuminquitatis
По моим сведениям, в этих делах Раевского нет... Вообще по этому приходу очень плохая сохранность метрик за 2 пол. 19 - начало 20 вв., увы... Наиболее поздняя из сохранившихся - это 1862 год.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте , уважаемые коллеги ! Может быть кто - то знает , есть ли в ГАТО МК Вознесенской церкви Дубровской волости , Валдайского уезда за 1892 год ? За 1890 год точно есть , но мне надо за 1892 . Может быть у кого - то есть эти данные или кто - то будет в ГАТО и заодно посмотрит эту церковь . Очень буду благодарна за эту информацию !
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

Роуз написал:
[q]
По моим сведениям, в этих делах Раевского нет... Вообще по этому приходу очень плохая сохранность метрик за 2 пол. 19 - начало 20 вв., увы... Наиболее поздняя из сохранившихся - это 1862 год.
[/q]

Да, да. Похоже так оно и есть, МК за три года всего нашел 1860, 1861, 1862 по приходу села Раевского... (еще есть РС за 1858 и Исповедки за 1860)
Есть еще другая сложность, экономические крестьяне там без фамилий... как мостик в 20-й век то перекинуть достоверно???
Нашел я трех Арсениев, один по возрасту подходит как мой прапрадед (отчество неизвестно), но Свадьба его в 1875-1888 где-то, в 1889-рождение прадеда.
Хоть имя редкое (относительно), прабабушка Мария Михайловна... с ней очень трудно.

Может кто-нибудь посоветует, что еще поискать ?
---
Александр Власенко
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Помогите определить координаты Становского сельсовета, Тверской (Калининской)области. Из военкомата пришел ответ, дед призван из Становского сельсовета. Деревня или село не указаны. Не могу понять какой это район? Судя по всему этот сельсовет был упразд.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
SvetlanaVasilevna, Становский сельсовет существовал в 50-е годы XX века на территории современного Великооктябрьского сельского поселения. По ссылке в разделе История.
Видимо, центром Становского сельсовета была деревня Стан. Сейчас это Фировский район Тверской области.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391  392 393 394 395 396 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈