Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323  324 325 326 327 328 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

zss написал:
[q]
[/q]

Спасибо! у меня куча предупреждений о вредоносном ПО и вирусах и на сайт не пропускает.
Есть ли у Вас (или у кого-то еще) эти материалы?
буду очень благодарен.
С.
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79

https://yadi.sk/i/QSR9rOPtcrK39

antamanov, это не совсем тот документ, который вы ищите, но там есть и Тверская губерния, и Кашинский уезд: 1886 г.Губернии Московской области
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396

antamanov написал:
[q]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие перспективы поиска предков-крестьян, родившихся в 17 веке?..С помощью исповедок, ревизских сказок и метрик дошел до тех, кто должны были родиться предположительно в районе 1675 года.Но все доступные документы, которые я знаю начинаются в районе 1720х годов.Соответственно, есть ли способ "копать вглубь"?Из информации в наличии - только имена и примерные (плюс минус пять лет) года рождения.
[/q]

А для этого и есть РГАДА.
К примеру, по моему уезду есть переписи 1624, 1686, 1696, 1705, 1709, 1710, 1715гг и т.д. 1624г я не смотрела, а в остальных всех своих крестьян нашла.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
IrinaVit.
[q]
а в остальных всех своих крестьян нашла
[/q]

Ирина, а в каком уезде?
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.

ixes написал:
[q]
Ирина, а в каком уезде?
[/q]

Сейчас это Тверская обл., но в 17в. эта территория относилась к Клинскому уезду Московской губ.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

IrinaVit. написал:
[q]
[/q]

Как я понял, сейчас эти документы в ргада не доступны в связи с процессом их оцифровки.
Спасибо за наводку
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.

antamanov написал:
[q]
Как я понял, сейчас эти документы в ргада не доступны в связи с процессом их оцифровки.
[/q]

Может что-то еще и в процессе, но мои дела к июню были все отцифрованы.
---
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем !!!! Подскажите пожалуйста где сейчас находится с. Трубники Ильинского района Великалукской области.Существует ли это поселение.За ранние благодарен Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2443
stardub
Вероятно здесь - Шараповское сельское поселение, Западнодвинский район, Тверской области (на 2008 год - 40 человек):
http://maps.yandex.ru/?text=%D...=sat%2Cskl
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Олег Кудряшов. Огромное спасибо за подсказку и не подскажите куда можно обратиться по поиску жителя д. Трубники 1926 г. рождения ибо очень большое количество переподчинений этого населённого пункта. С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323  324 325 326 327 328 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈