Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
21 ноября 2014 14:56 zss написал: [q] [/q]
Спасибо! у меня куча предупреждений о вредоносном ПО и вирусах и на сайт не пропускает. Есть ли у Вас (или у кого-то еще) эти материалы? буду очень благодарен. С. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
21 ноября 2014 17:36 https://yadi.sk/i/QSR9rOPtcrK39 antamanov, это не совсем тот документ, который вы ищите, но там есть и Тверская губерния, и Кашинский уезд: 1886 г.Губернии Московской области --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
21 ноября 2014 19:28 antamanov написал: [q] Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие перспективы поиска предков-крестьян, родившихся в 17 веке?..С помощью исповедок, ревизских сказок и метрик дошел до тех, кто должны были родиться предположительно в районе 1675 года.Но все доступные документы, которые я знаю начинаются в районе 1720х годов.Соответственно, есть ли способ "копать вглубь"?Из информации в наличии - только имена и примерные (плюс минус пять лет) года рождения. [/q]
А для этого и есть РГАДА. К примеру, по моему уезду есть переписи 1624, 1686, 1696, 1705, 1709, 1710, 1715гг и т.д. 1624г я не смотрела, а в остальных всех своих крестьян нашла. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
22 ноября 2014 12:53 IrinaVit.[q] а в остальных всех своих крестьян нашла[/q]
Ирина, а в каком уезде? | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
22 ноября 2014 16:12 ixes написал: [q] Ирина, а в каком уезде? [/q]
Сейчас это Тверская обл., но в 17в. эта территория относилась к Клинскому уезду Московской губ. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
22 ноября 2014 17:14 IrinaVit. написал: [q] [/q]
Как я понял, сейчас эти документы в ргада не доступны в связи с процессом их оцифровки. Спасибо за наводку --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
22 ноября 2014 18:31 antamanov написал: [q] Как я понял, сейчас эти документы в ргада не доступны в связи с процессом их оцифровки.[/q]
Может что-то еще и в процессе, но мои дела к июню были все отцифрованы. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| stardub Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 ноября 2014 22:18 Добрый день всем !!!! Подскажите пожалуйста где сейчас находится с. Трубники Ильинского района Великалукской области.Существует ли это поселение.За ранние благодарен Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2443 | Наверх ##
27 ноября 2014 23:12 27 ноября 2014 23:17 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| stardub Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 ноября 2014 11:03 Олег Кудряшов. Огромное спасибо за подсказку и не подскажите куда можно обратиться по поиску жителя д. Трубники 1926 г. рождения ибо очень большое количество переподчинений этого населённого пункта. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
|