Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

Anikin написал:
[q]
12 ноября 2014 года в Торжке в Центральной библиотеке им. В.Ф. Кашковой в рамках Года культуры состоится презентация нового издания "Писцовые и переписные книги Торжка XVII-начала XVIII века".
[/q]

Книга давно в продаже. Никого, кроме себя, не встречал на форуме, кого бы интересовал сам Торжок 17-18 века
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8790
Kolob-07
Здравствуйте! А у Вас есть эта книга? У меня там произрастал один корешок в с.Ильинское- Зашегринье, поэтому интересно, где можно посмотреть или кто может посмотреть священнослужителей этого села в книге.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

Rufina написал:
[q]
с.Ильинское- Зашегринье
[/q]

В книге только сам Торжок без уезда.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8790
Kolob-07
Спасибо, жаль.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
sitonia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хочу восстановить свою родословную по линии матери . Знаю бабушка Арефьева Параскева Гордеевна 26.10. 1905г. рождения в Тверской губернии. дед Криков Аркадий Николаевич 1904г.рождения г. Рыбинск Ярославской губернии. Нужно найти предыдущие родственные связи , если у кого то есть полезная информация поделитесь. Заранее благодарю!
---
nika
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
sitonia
Здравствуйте.
С бабушкой сложнее. Надо знать, где она родилась в Тверской губернии. Или хотя бы знать, где они жили с дедушкой и чем занимались. Тогда можно подумать как это использовать.
---
найду!
sitonia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Они жили в г. Рыбинск Ярославской губернии , Арефьева это ее девичья фамилия , по мужу она Крикова . Жили они в г. Рыбинск на пр. Ленина д. 57 кв. 4 . Криков Аркадий Николаевич работал на моторостроительном заводе им. Павлова в 6-ом цехе механиком . Крикова Параскева Гордеевна до 1940 г. ни где не работала. Спасибо !
---
nika
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
sitonia
см. личные сообщения
---
найду!
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
sitonia
Попробуйте получить справку о смерти П.Г. Криковой (в справке может быть указано место рождения), поискать биографические документы, поспрашивать родственников. Может быть, у Прасковьи Гордеевны были сестры или братья? Тогда попробовать установить место рождения через их документы.
Только после выяснения точного места рождения будет возможен поиск по родословной в ГАТО.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28839
Здравствуйте, уважаемые форумчане из Твери! Помогите, пожалуйста разобраться с родословной Тихомандритских ( Тихомандрицких). Меня интересует дочь статского советника Алексея Тихомандритского-Мария, год рождения примерно с 1840 до 1850. Где проживала не знаю, известно одно, что вышла замуж за ст.советника Вересова Павла Константиновича, урожденного Вологодской губернии, закончившего Петербургский учительский институт, преподававшего в Санкт-Петербурге в 1870 -х годах в Александровском городском училище, потом получившего назначение на службу в Кавказский учебный округ с 1880 года приехал в Тифлис работать в Тифлисской мужской прогимназии с женой Марией Алексеевной Тихомандритской, а в 1881 г. у них родилась дочь Нина. Большей информацией не располагаю, где искать подтверждение догадкам о происхождении Марии Алексеевны не знаю. Может кто-то сейчас работает в Тверском архиве и может помочь разыскать священническую династию Тихомандритских. Буду всем признательна за ответ, сама могу предложить помощь в поисках материалов в Вологодском ГАВО. Спасибо всем, у кого хватило терпения прочесть мое письмо.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈