Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981
| Наверх ##
28 октября 2014 18:33 Anikin написал: [q] 12 ноября 2014 года в Торжке в Центральной библиотеке им. В.Ф. Кашковой в рамках Года культуры состоится презентация нового издания "Писцовые и переписные книги Торжка XVII-начала XVIII века".[/q]
Книга давно в продаже. Никого, кроме себя, не встречал на форуме, кого бы интересовал сам Торжок 17-18 века | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
28 октября 2014 19:43 Kolob-07 Здравствуйте! А у Вас есть эта книга? У меня там произрастал один корешок в с.Ильинское- Зашегринье, поэтому интересно, где можно посмотреть или кто может посмотреть священнослужителей этого села в книге. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981
| Наверх ##
28 октября 2014 20:01 Rufina написал: [q] с.Ильинское- Зашегринье[/q]
В книге только сам Торжок без уезда. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
28 октября 2014 22:46 Kolob-07 Спасибо, жаль. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| sitonia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2014 15:29 Здравствуйте! Хочу восстановить свою родословную по линии матери . Знаю бабушка Арефьева Параскева Гордеевна 26.10. 1905г. рождения в Тверской губернии. дед Криков Аркадий Николаевич 1904г.рождения г. Рыбинск Ярославской губернии. Нужно найти предыдущие родственные связи , если у кого то есть полезная информация поделитесь. Заранее благодарю! --- nika | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
2 ноября 2014 8:12 sitonia Здравствуйте. С бабушкой сложнее. Надо знать, где она родилась в Тверской губернии. Или хотя бы знать, где они жили с дедушкой и чем занимались. Тогда можно подумать как это использовать. --- найду! | | |
| sitonia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2014 11:30 Здравствуйте! Они жили в г. Рыбинск Ярославской губернии , Арефьева это ее девичья фамилия , по мужу она Крикова . Жили они в г. Рыбинск на пр. Ленина д. 57 кв. 4 . Криков Аркадий Николаевич работал на моторостроительном заводе им. Павлова в 6-ом цехе механиком . Крикова Параскева Гордеевна до 1940 г. ни где не работала. Спасибо ! --- nika | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
3 ноября 2014 10:22 sitonia см. личные сообщения --- найду! | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:21 sitonia Попробуйте получить справку о смерти П.Г. Криковой (в справке может быть указано место рождения), поискать биографические документы, поспрашивать родственников. Может быть, у Прасковьи Гордеевны были сестры или братья? Тогда попробовать установить место рождения через их документы. Только после выяснения точного места рождения будет возможен поиск по родословной в ГАТО. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 21043 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28839 | Наверх ##
10 ноября 2014 21:10 10 ноября 2014 21:12 Здравствуйте, уважаемые форумчане из Твери! Помогите, пожалуйста разобраться с родословной Тихомандритских ( Тихомандрицких). Меня интересует дочь статского советника Алексея Тихомандритского-Мария, год рождения примерно с 1840 до 1850. Где проживала не знаю, известно одно, что вышла замуж за ст.советника Вересова Павла Константиновича, урожденного Вологодской губернии, закончившего Петербургский учительский институт, преподававшего в Санкт-Петербурге в 1870 -х годах в Александровском городском училище, потом получившего назначение на службу в Кавказский учебный округ с 1880 года приехал в Тифлис работать в Тифлисской мужской прогимназии с женой Марией Алексеевной Тихомандритской, а в 1881 г. у них родилась дочь Нина. Большей информацией не располагаю, где искать подтверждение догадкам о происхождении Марии Алексеевны не знаю. Может кто-то сейчас работает в Тверском архиве и может помочь разыскать священническую династию Тихомандритских. Буду всем признательна за ответ, сама могу предложить помощь в поисках материалов в Вологодском ГАВО. Спасибо всем, у кого хватило терпения прочесть мое письмо. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
|