Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
helger
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

FazU написал:
[q]
МОжно посмотреть в центре семейной истории у мормонов, можно заказать копии. \|/
[/q]

а можно ссылку на сайт получить пожалуйста?
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Ссылка на мормонов вот: https://familysearch.org/search/collection/list

это список того что можно посмотреть у них в ЦСИ. В интернете посмотреть никак не выйдет.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8788
Нужна помощь знатоков Тверского региона.
Когда я работала с метриками Тверской губернии, мне несколько раз попадалось, что некоторые мои многоюродные деды-церковнослужители венчались с девицами Ростовского уезда? Где возле Твери был Ростовский уезд? Или я не так прочла? Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Ростовский уезд Екатеринославской губернии - Центр Ростов на Дону
Ростовский уезд Ярославской губернии под Ярославлем - Центр Ростов

Ваш видимо второй.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
_Oleg_
Новичок

_Oleg_

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! мои родные по мужской линии проживали в Тверской губернии Ржевского уезда Тереховской волости деревня Устинка приход села Завидово с какого по какой год можно найти метрические записи этого прихода на мойх родственников? ищем Степановых
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1069
Друзья!
Кто может, помогите пожалуйста!
Начинаю поиск по приходам
-с. Лисица Тверского уезда(на Волге, восточнее Твери)
-с. Мал. Новоселье(погост) Корчевского уезда (на севере уезда около р. Медведица)
Кто встречал эти сёла в ИР, МК и РС, сообщите, пожалуйста номера дел!
Интересует период 1850-1918 гг.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

vobolevich
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Моя бабушка, Загашева Вера Арсеньевна (Арсентьевна), 19 августа 1926 г. р., ее отец - Арсений Егорович, 25 октября 1903 г. р. говорил отцу про Мушино. его жена, мать бабушки Веры - Ефросинья Андреевна, 25 сентября 1901 г.р. (Никифорково). Все это Тверская земля, может Ваши родственники )))???
---
ищу сведения о Воболевич, Загашевых, Немкиных, Булкиных, Цветковых, Ворониных, Стёпкиных.
_Oleg_
Новичок

_Oleg_

На сайте с 2013 г.
здравствуйте ! мой прадед Степан Ерофеевич проживал Тверская губерния Ржевский уезд Тереховская волость деревня Устинка приход села Завидово -то есть на современные названия Тверская область Оленинский район деревня Устинка ( ударение на букву У) Завидовский сельсовет из всех имеющихся у меня данных знаю что он умер в апреле 1946 года.Подскажите пожалуйста что сначала надо получить свидетельство о смерти или метрику ? Заранее благодарю за помощь!
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
_Oleg_
Здравствуйте. Что Вам проще получить? Когда родился Ваш прадед? Если до Революции, получите архивную справку о рождении. Если не знаете, когда он родился, пробуйте получить справку о смерти.Но тут от Вас потребуется подтверждение родства.
---
найду!
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
При получении справки о смерти подтверждения родства не нужно, главное чтобы совпадал заявитель и тот кто справку получает и платит пошлину.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈