Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать, не обращаясь в архив, кому принадлежала деревня Данилово Сигского уезда ?
---
Ira
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Ira
В Тверской губернии не было такого уезда.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Ira
Я уезда с таким названием, вообще не встречала... dntknw.gif
По созвучью (а может-быть, не верное прочтение) В Орловской губернии был Севский уезд...
На Вологодчине в Сямженском районе есть Сигское болото и Сигское озеро...
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
PAO
Наталия-Наталия

Прошу меня простить!
Конечно же. я ошиблась!!!!
Осташковский уезд. Крестьяне этой деревни ходили в Богородицерождественскую церковь погоста Сиг .

Принадлежала ли деревня частному лицу или была удельным владением? (правильно ли я выразилась?)

С уважением, Ирина
---
Ira
АлЕф
Начинающий

АлЕф

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
Ira
Деревня Малое Данилово, согласно Списку населенных мест на 1859 г. - деревня владельческая.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
Ira На диске "Тверская усадьба" нет Малого Данилова, есть только Сиг.

СИГ. Сиговская вол. Осташковский уезд.
Владел. - Зеленская.
- Сообщение землемера Петихина землемеру-инструктору К. Л. Юшкевичу об использовании земли в бывших имениях. 7 мая 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1590. Оп. 1. Д. 375. Л. 68 об.

СИГ. Сиговская вол. Осташковский уезд.
Владел. - Свицкая В. С.
- Опись имущества, инвентаря и построек. 13 окт. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 85. Л. 7-12.

А также:

ДАНИЛОВО. Медведевская вол. Бологовский район.
Владел. - Зуев.
- [Данилово. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 58-59.
ДАНИЛОВО (ДАНИЛОВСКОЕ). Весьегонский уезд.
Владел. - Чертков Иван Васильевич, генерал-лейтенант.
- Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 18 марта 1845 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2178. Л. 2-3.
- Ведомости об училищах в помещичьих имениях Весьегонского уезда. 12 окт. 1860 г.- ГАТО. Ф. 131. Оп. 1. Д. 931. Л. 39-40.
Имеются сведения о Пятницком училище, существовавшем в имении Черткова с 1848 г.
ДАНИЛКОВО, ПУСТОШКА. Осташковский уезд.
Владел. - Жеребцов Василий Петрович, подпоручик.
- О продаже имения подпоручице С. М. Косаговской // Твер. губ. ведомости. - 1855. - № 44. - С. 565.
ДАНИЛКОВО. Лугининская вол. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Мельницкая Ю. А.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
ЗАЛУЧЬЕ. Доркская вол. Вышневолоцкий уезд.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 385. 16 л.
МУРАВЬЕВО, ВАСИЛЕВО, ДАНИЛКОВО, КРАСНАЯ, ЛЕГИЩЕВО. Бобровская вол. Кашинский уезд.
Владел. - Тучков Александр Павлович, надворный советник.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 811. 16 л.
В документе отмечено, что усадьбы нет, но прежде существовала.
- Уставная грамота помещика А. П. Тучкова и крестьян на сельцо Муравьево и дер. Легищево, Красная, Данилково, Василево. 1865 г.- ГАТО. Ф. 484. Оп. 1. Д. 11755. 3 л.
ДАНИЛОВСКАЯ. Гриминская вол. Ржевский уезд.
Владел. - княгиня Засекина Анна Михайловна. (умерш.)
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1302. 16 л.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1860. - № 39. - С. 509; № 40. - С. 521.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Здравствуйте!
Огромное всем спасибо!
Как быстро! Информация в таких потрясающих объемах!

Можно ли сделать предположение, что д.Данилово, находившаяся в 6 верстах от Сига, могла принадлежать, например, Свицкой ?

Почему меня интересует статус деревни?

В этой деревне в 1865 году проживал крестьянин с говорящей фамилией - Люберцев. Как он оказался в д. Данилово? Люберцы были удельным владением.
---
Ira
e2357
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые коллеги! 24 октября 2011 года администрация сайта FamilySearch, ссылаясь на Российское общество историков-архивистов ограничило доступ к Тверской коллекции. В данный момент эти материалы доступны только пользователям, имеющим учетную запись LDS , т.е членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней имеющим учетный номер. Если у кого есть учетная запись LDS прошу поделиться, чтобы иметь возможность работать материалами Тверской коллекции, предоставленной Церкви Российским обществом историков-архивистов.
e2357
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Да, и еще. Если кто-то успел скачать с FamilySearch метрические книги по Тверскому и Бежецкому уездам (а именно по приходам Кушалино, Славново, Застолбье и Георгиеское-Иногостицы) и готов поделиться, буду крайне признателен!
ЮлияСав
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Прошу помощи. Моя мама родом из Тверской губ. Мне очень хочется знать о ее родных. Начну с прабабушки.
Хаборская Анна. Родилась примерно в 186... г. Проживала предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково ?). Вышла замуж за лесничего Клокова Егора. В 1886 году у них родилась дочь Любовь, а в 1904 - Татьяна. Возможно, у них были и другие общие дети. Знаю, что Люба работала кухаркой у купца Пастухова Николая. Вышла замуж и стала Руневой. (Рунева Любовь Егоровна,1886 - 1968). Проживала в дер. Коньково. Татьяна Егоровна (моя бабушка) тоже работала у купца Пастухова прислугой, возможно, прачкой. В 1928 году родила от купеческого сына Пастухова Сергея внебрачную дочь Зинаиду. Уехала из Старицы в 1931 году.
Просматривала метрические книги, когда они были доступны, но информации по Хаборским и Клоковым не нашла.
Итак:
ищу информацию о ХАБОРСКОЙ АННЕ и КЛОКОВЕ ЕГОРЕ (был лесничим), проживавших предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково) в конце 19 в.
---
Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈