Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
31 октября 2011 21:51 31 октября 2011 21:58 Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать, не обращаясь в архив, кому принадлежала деревня Данилово Сигского уезда ? --- Ira | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
31 октября 2011 22:39 Ira В Тверской губернии не было такого уезда. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
31 октября 2011 23:46 IraЯ уезда с таким названием, вообще не встречала... По созвучью (а может-быть, не верное прочтение) В Орловской губернии был Севский уезд... На Вологодчине в Сямженском районе есть Сигское болото и Сигское озеро... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 0:48 PAO Наталия-Наталия
Прошу меня простить! Конечно же. я ошиблась!!!! Осташковский уезд. Крестьяне этой деревни ходили в Богородицерождественскую церковь погоста Сиг .
Принадлежала ли деревня частному лицу или была удельным владением? (правильно ли я выразилась?)
С уважением, Ирина --- Ira | | |
АлЕфНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
1 ноября 2011 2:06 Ira Деревня Малое Данилово, согласно Списку населенных мест на 1859 г. - деревня владельческая. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
1 ноября 2011 4:35 Ira На диске "Тверская усадьба" нет Малого Данилова, есть только Сиг.
СИГ. Сиговская вол. Осташковский уезд. Владел. - Зеленская. - Сообщение землемера Петихина землемеру-инструктору К. Л. Юшкевичу об использовании земли в бывших имениях. 7 мая 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1590. Оп. 1. Д. 375. Л. 68 об.
СИГ. Сиговская вол. Осташковский уезд. Владел. - Свицкая В. С. - Опись имущества, инвентаря и построек. 13 окт. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 85. Л. 7-12.
А также:
ДАНИЛОВО. Медведевская вол. Бологовский район. Владел. - Зуев. - [Данилово. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 58-59. ДАНИЛОВО (ДАНИЛОВСКОЕ). Весьегонский уезд. Владел. - Чертков Иван Васильевич, генерал-лейтенант. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 18 марта 1845 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2178. Л. 2-3. - Ведомости об училищах в помещичьих имениях Весьегонского уезда. 12 окт. 1860 г.- ГАТО. Ф. 131. Оп. 1. Д. 931. Л. 39-40. Имеются сведения о Пятницком училище, существовавшем в имении Черткова с 1848 г. ДАНИЛКОВО, ПУСТОШКА. Осташковский уезд. Владел. - Жеребцов Василий Петрович, подпоручик. - О продаже имения подпоручице С. М. Косаговской // Твер. губ. ведомости. - 1855. - № 44. - С. 565. ДАНИЛКОВО. Лугининская вол. Вышневолоцкий уезд. Владел. - Мельницкая Ю. А. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ЗАЛУЧЬЕ. Доркская вол. Вышневолоцкий уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 385. 16 л. МУРАВЬЕВО, ВАСИЛЕВО, ДАНИЛКОВО, КРАСНАЯ, ЛЕГИЩЕВО. Бобровская вол. Кашинский уезд. Владел. - Тучков Александр Павлович, надворный советник. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 811. 16 л. В документе отмечено, что усадьбы нет, но прежде существовала. - Уставная грамота помещика А. П. Тучкова и крестьян на сельцо Муравьево и дер. Легищево, Красная, Данилково, Василево. 1865 г.- ГАТО. Ф. 484. Оп. 1. Д. 11755. 3 л. ДАНИЛОВСКАЯ. Гриминская вол. Ржевский уезд. Владел. - княгиня Засекина Анна Михайловна. (умерш.) - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1302. 16 л. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1860. - № 39. - С. 509; № 40. - С. 521. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 10:20 Здравствуйте! Огромное всем спасибо! Как быстро! Информация в таких потрясающих объемах!
Можно ли сделать предположение, что д.Данилово, находившаяся в 6 верстах от Сига, могла принадлежать, например, Свицкой ?
Почему меня интересует статус деревни?
В этой деревне в 1865 году проживал крестьянин с говорящей фамилией - Люберцев. Как он оказался в д. Данилово? Люберцы были удельным владением. --- Ira | | |
| e2357 Начинающий
1 ноября 2011 12:16По поводу FamilySearch Уважаемые коллеги! 24 октября 2011 года администрация сайта FamilySearch, ссылаясь на Российское общество историков-архивистов ограничило доступ к Тверской коллекции. В данный момент эти материалы доступны только пользователям, имеющим учетную запись LDS , т.е членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней имеющим учетный номер. Если у кого есть учетная запись LDS прошу поделиться, чтобы иметь возможность работать материалами Тверской коллекции, предоставленной Церкви Российским обществом историков-архивистов. | | |
| e2357 Начинающий
1 ноября 2011 12:36О Тверской коллекции Да, и еще. Если кто-то успел скачать с FamilySearch метрические книги по Тверскому и Бежецкому уездам (а именно по приходам Кушалино, Славново, Застолбье и Георгиеское-Иногостицы) и готов поделиться, буду крайне признателен! | | |
| ЮлияСав Новичок
2 ноября 2011 13:26 2 ноября 2011 13:45 Прошу помощи. Моя мама родом из Тверской губ. Мне очень хочется знать о ее родных. Начну с прабабушки. Хаборская Анна. Родилась примерно в 186... г. Проживала предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково ?). Вышла замуж за лесничего Клокова Егора. В 1886 году у них родилась дочь Любовь, а в 1904 - Татьяна. Возможно, у них были и другие общие дети. Знаю, что Люба работала кухаркой у купца Пастухова Николая. Вышла замуж и стала Руневой. (Рунева Любовь Егоровна,1886 - 1968). Проживала в дер. Коньково. Татьяна Егоровна (моя бабушка) тоже работала у купца Пастухова прислугой, возможно, прачкой. В 1928 году родила от купеческого сына Пастухова Сергея внебрачную дочь Зинаиду. Уехала из Старицы в 1931 году. Просматривала метрические книги, когда они были доступны, но информации по Хаборским и Клоковым не нашла. Итак: ищу информацию о ХАБОРСКОЙ АННЕ и КЛОКОВЕ ЕГОРЕ (был лесничим), проживавших предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково) в конце 19 в. --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково) | | |
|