Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:47 fffotinyan Спасибо, что поправили меня! Я только выписал сведения из первоисточника. Желаю Вам успехов в поисках! | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 ноября 2010 22:42 Спасибо!нашла уже на Форуме и скачала Тверской ЕпархиальныйСтатистический сборник за 1901 г. Из него узнала что в погост Черный Ручей входили Тряхинькино и другие окрестные деревни,названия которых мне знакомы.О существовании погоста узнала совсем недавно.В начале этого года.Всегда была уверена что там лишь кладбище в чистом поле. И рядом красивая полянка.Оказывается,там был Храм с 3мя престолами-Димитрия Солунского,Николы и Илии Пророка,построенный в 1825 году. Имена священника,дьякона и псаломщика также есть в сборнике.Это священник Капитон Троицкий,дьякон Петр Сабинин,Псаломщик Михаил Никольский. При храме также действовала школа. Хвиона,если вас интересуют сведения о Балихиных и Гуркиных,что знаю-с вами поделюсь. Не знаю,как открыть тему о поиске по фамилии. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
15 ноября 2010 23:46 19 ноября 2010 19:49 | | |
| хвиона Начинающий
15 ноября 2010 23:59 16 ноября 2010 0:00 fffotinyan Мы точно родня!!! Мой прадед Георгий Сергеевич Балихин из Тряхинькино, у него был брат Николай Сергеевич Балихин. | | |
16 ноября 2010 0:14 Спасибо форуму! Мы с Хвионой родственники! Осталось только степень родства определить.приблизительно 4 колено. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
16 ноября 2010 0:20 Мне рассказывала сестра моей бабушки,Таисия,-что был такой дедушка Ягор(в крещении Гергий),которого расстреляли немцы за то что партейный был.Его дочь Зинаида крестная моего папы.Сын Зинаиды Юрий-крестник моей бабушки.Внук Зинаиды-кресный моим сыновьям. Мой дедушка Дмитрий Гуркин и Зинаида Гуркина похоронены на Николоархангельском кладбище в Москве,я там у них бываю. Чудеса. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:21 хвиона, fffotinyan
Хотя я сейчас только мимо пробегала,но была свидетелем этого события. Поздравляю вас от всей души! --- С уважением olga1853
| | |
16 ноября 2010 0:40 Ольга,спасибо! причем самой н верится,узнаю о родственниках,о предках-о которых никогда не знала.! --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:54 16 ноября 2010 0:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о д. Кривая Гора(Кривуха), д.Пестово Весьегонского уезда, скорее всего Смердынской волости из Списков населенных мест Тверской губернии (какие есть), Писцовых и Памятных книг. Ещё бы хотелось узнать, упоминались ли фамилии Беляковы, Орловы, Третьяковы в документах (метрических книгах, ревизких сказках...) касающихся этих мест (дореволюционного периода). Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о деревянной церкви в д.Пестово Весьегонского уезда(предположительно, 1605 г.),у Неволина по ней ничего не нашли С уважением, Наталья! Заранее спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
16 ноября 2010 6:23 хвиона\ fffotinyan Поздравляю! Очень рад за Вас! | | |
|