Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| LPP2023 Сообщений: 1183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
16 марта 10:13 16 марта 10:19 Rzhevsky написал: [q] кем должны себя считать - тверскими или смоленскими?)[/q]
А откуда такие мысли? Когда оно было смоленским? Я что то не нашла... 1738 г  1780 г  1870 г | | Лайк (1) |
RzhevskyУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 марта 20:18 16 марта 20:20 LPP2023 написал: [q]
А откуда такие мысли? Когда оно было смоленским? Я что то не нашла...
[/q]
Я не знаю точно место проживания: "вроде в районе Ильмановки", а там граница недалеко проходила с Бельским , а он когда-то он был в Смоленской. Уточнить по ОБД и интернету не могу, фамилия вообще в тех краях не встречается - пресеклась, видимо( --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
| | |
| LPP2023 Сообщений: 1183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
16 марта 21:22 16 марта 21:23 Rzhevsky написал: [q] Уточнить по ОБД и интернету не могу, фамилия вообще в тех краях не встречается - пресеклась, видимо[/q]
А в участниках Первой мировой войны не смотрели? Кого вы ищите? | | |
RzhevskyУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | LPP2023 написал: [q] Rzhevsky написал:
[q] Уточнить по ОБД и интернету не могу, фамилия вообще в тех краях не встречается - пресеклась, видимо
[/q]
А в участниках Первой мировой войны не смотрели? Кого вы ищите?[/q]
У меня в подписи - Брусовы. Да, и Первую мировую смотрел, но там всего один человек и с недозаполненными данными --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
| | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2540 | Наверх ##
17 марта 23:32 17 марта 23:33 Добрый вечер. Встретил в РС запись - откуда взята невеста и не могу найти. "....помещика Семена Иванова сына Милюкова усадища Петровского..." Может кому попадалось это усадище. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| manman СПб Сообщений: 1338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 818
| --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2540 | --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| Ilal_1976 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, нашел свидетельство о рождении бабушки от 1926 года. Указана деревня или хутор Кырманы, Торопецкий район, Калининская область. Архив Торопецкого района затруднился. Может название неправильно было указано. Что это за населенный пункт мог быть? Спасибо.
 | | |
| filovcha Москва Сообщений: 649 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 969
| Ilal_1976 написал: [q] Здравствуйте, нашел свидетельство о рождении бабушки от 1926 года. Указана деревня или хутор Кырманы, Торопецкий район, Калининская область. Архив Торопецкого района затруднился. Может название неправильно было указано. Что это за населенный пункт мог быть? Спасибо.
[/q]
Может Карпасы ? https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%81%D1%8B --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| leins Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
26 марта 23:32 26 марта 23:43 Ilal_1976 написал: [q] Что это за населенный пункт мог быть? Спасибо. [/q]
Здравствуйте! Возможно, деревня Кормаки? Очень похоже на то. В "Списке населённых мест по Калининской области" за 1937 г. читаю: "Кормаки, деревня, Торопецкий (район), Мартюховский (сельсовет)". А в свидетельстве как раз внизу, где место регистрации рождения, написано "Мартюхово". (на современной карте это, видимо, деревня Мартюхи) --- Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое | | Лайк (2) |
|