Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё
Вопросы/ответы
| KVN4691 Новичок
Стерлитамак Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2015 15:09 25 февраля 2015 15:11 [q]
[/q]
Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
31 октября 2015 14:31 Если кого-то интересует Нечаев Иван Яковлевич в 1832 году выбыл на жительство в Уфимскую губернию из села Кочетовская слобода --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
31 октября 2015 18:14 Dyk,кое-какие списки есть, но, увы, Толстых и Вотановских среди них нет. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 ноября 2015 21:18 еще по переселенцам.. в ревизии 1858 года из села Куксово.. Леонтий Савельев Антонов в Томскую губернию Петр Понкратов Колягин в Томскую губернию Казма Иванов Дуброовин сослан в Сибирь на поселение 1853 году Иван Иванов Степанов в Томскую губернию --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Наверх ##
4 ноября 2015 9:21 4 ноября 2015 9:27 раньше по тексту мы обсуждали переселенцев и где искать списки...вот вам образчик, как я нашел нескольких своих родичей переселившихся в Саратов.. список этот содержался в книге недоимок за 1835 год с левой стороны там прописана семья и куда она переехала, справа табличка с денюШками.к сожалению никаких описей к этим спискам я не нашел, поэтому с этим документом помочь в поиске родичей никому не смогу. Так как последнее время меня обвиняют, что я все придумываю выкладываю кусочек правой стороны этой рукописи(смотрите, через некоторое время удалю.. по этому документу сказалось, что мои сродники остались должны государству 148 рублей и 81 1/2 копейки....хожу теперь вот мучаюсь кому бы заплатить долг..)) не люблю был должным..)) dipol31 написал: [q] ... или стреляться...[/q]
финны не сдаются, татарский вал вам не взять..
   --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
1 декабря 2015 9:11 уважаемые знатоки ГАТО подскажите, есть ли в архиве сведения о переселении во времена Столыпинской реформы? То есть начало 20 века? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Наверх ##
11 марта 2016 11:58 Вопрос уже задаваемый мной ранее - Троицким Юртом никто не интересуется? У меня есть списки переселенцев в Карпельскую часть села. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| oksana27 Новичок
14 марта 2016 21:50 ЗДРАВСТВУЙТЕ, я интересуюсь Троицким Юртом.Можете мне помочь? | | |
| 7wunder Новичок
Оренбург Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 мая 2016 13:42 4 мая 2016 12:11 Всем здравствуйте!
Долго долго вас читала и в результате в голове каша. Помогите разобраться и направьте на путь истинный.
Мои предки переселились в село Тримихайловка (ныне Сухоречка под Бузулуком, Оренбургская область) из Тамбова (от куда конкретно ни кто не знает).
Ищу Кривощапова Федора Ивановича (1908 г.р) и его отца Ивана. То ли отец его сюда переселился, то ли сам Федор приехал вместе с родителями не известно (склоняюсь ко второму варианту). В общем ищу любые упоминания о Кривощаповых в целом.
А теперь к сути вопроса. 1. Я так поняла что в местном оренбургском архиве такую информацию наврятли найдешь? 2. Обращаться в Самарский архив за Ф 150.Оп 1.Д 163 Файл 929-1046 - там фигурировала фамилия Кривощаповых переселившихся в село Тримихайловка, но не факт что это мои родственники. Сейчас я подала заявку что бы мне открыли доступ к их документам. Если я сделаю заявку мне дадут с ознакомиться с этими документами он-лайн???? УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО уже жду документ 3 про РГИА вообще не поняла, пожалуйста разъясните! Тут подсказали ф-379, 380 и 381. Я прочитала аннотации к ним, но честно сказать вообще не поняла какую опись мне надо искать. А найти мне очень надо, так как сейчас есть возможность заслать туда человека.
Пожалуйста, помогите!!!
--- ищу Кривощаповых, Кукиных, Хлескиных, Бурковых | | |
| Strelnikov German Сообщений: 339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
15 мая 2016 22:34 --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| 7wunder Новичок
Оренбург Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 2016 12:27 Strelnikov German
Спасибо большое за фото! В списках на фото есть мой прадед ))) Конечно сама собираюсь доехать и сфотографировать, но пока положу в папку ваши фотографии.
А кроме Стрельниковых у вас в том селе есть родственники? просто там очень много моих - вдруг где пересечемся в ветвях)) --- ищу Кривощаповых, Кукиных, Хлескиных, Бурковых | | |
|