Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
Татьяна333
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! Интересуюсь переселением своих предков из тамбовской Губернии. Тепцовы из села Алкужские Борки Моршанского уезда и Моревы из села Никольское Устье. Помогите, пожалуйста, найти ревизскую сказку за 1834г и по возможности просмотреть ее. большое спасибо. Буду очень благодарна сообщению на э/п kadatskaya.t@yandex.ry Татьяна3333.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Татьяна333 Обратитесь в Воронеж или Липецк
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4989

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Татьяна333 Обратитесь в Воронеж или Липецк
[/q]

Почему, простите? Ревизские сказки Моршанского уезда находятся в архиве Тамбовской области (ГАТО).
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день. Может знатоки ГАТО подскажут, работники архива меня мягко "отпиннули" фразой, что "по этим документам они не работают, и нужно приехать и поработать самой". Но ведь ехать "не знамо куда" не хочется. Вопрос такой. Нужны переселенческие документы о переселении Тамбовцев в Оренбургскую губернию. В Оренбургском архиве были перелопачны все подобные документы - сведений нет. Осталось идти от "отправной точки". Причем из какого НМ тамбовской переселялись - не известно....
Буду благодарна подсказке
---

velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1054

Olga Nikolaevna написал:
[q]
из какого НМ тамбовской переселялись - не известно....
[/q]

Очень трудная задача...
Как вариант поиска: зайдите на сайт Сергея Раткина http://ratkin.ucoz.ru/" rel="nofollow" target=_blank> http://ratkin.ucoz.ru/ сайт постоянно пополняется. Спасибо Сергею!
Поищите там свою фамилию. Может удастся сузить поиск ...
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
velev70 спасибо, но там только про Ратькиных...
---

Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
День добрый!

Olga Nikolaevna написал:
[q]
но там только про Ратькиных...
[/q]

Не только a_003.gif

Касаемо Вашего вопроса, сотрудники ГАТо правы. В каком то конкретном фонде или тем более деле Вы такой информации не найдете.
Есть в 12-м фонде пара дел по недоимкам переселенцев - но это слезы.

Этот вопрос не только Вас интересует. И пока на него нет ответа.

Этим вопросом надо заниматься, долго и кропотливо.
Брать ВСЕ ревизские сказки и выписывать оттуда ВСЕХ переселенцев.
Они все там указаны. Кто и куда. Только и всего.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Хотелось бы ФИО человека и примерные даты его жизни знать, чтобы попробовать вам как-то помочь, посмотрев по своей базе.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Добрый день. Может знатоки ГАТО подскажут, работники архива меня мягко "отпиннули" фразой, что "по этим документам они не работают, и нужно приехать и поработать самой". Но ведь ехать "не знамо куда" не хочется. Вопрос такой. Нужны переселенческие документы о переселении Тамбовцев в Оренбургскую губернию. В Оренбургском архиве были перелопачны все подобные документы - сведений нет. Осталось идти от "отправной точки". Причем из какого НМ тамбовской переселялись - не известно....
Буду благодарна подсказке
[/q]

В Тамбове на сколько мне известно нет специальных отдельных фондов, где бы учитывались переселенцы, Тамбов все таки регион-донор, если речь о 19 веке идет. Поэтому работники ничего другого вам и не могли сказать, с такими вводными данными, это для них искать иголку в стоге сена.
На самом деле ничего особо сложного в вашей ситуации не вижу, было бы желание, все можно найти. У меня была аналогичная ситуация и не один раз, известно было что предки из Тамбовской губернии переселились и ничего больше. Аналогично и по другим местам было.
Есть такая замечательная штука, как ОБД Мемориал с помощью которой, если правильно подойти к задаче, можно много чего найти. Нужно только правильно поискать, потом по результатам сделать правильный анализ, после чего в Тамбове останется только проверить правильность выводов, если это ревизский период, то по ревизиям, если более поздний то по метрикам. Во всех моих случаях у меня все срасталось с одной двух попыток. В таких ситуациях кроме смекалки и настойчивости, ничего не поможет.
Вы напишите кого ищете и в какой период, тогда может и более конкретные подсказки у людей будут, а то на "не знамо кого" "не знамо где"и подсказки только абстрактные могут быть 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Sergeyko09 ОБД мемориал мне не помог. Где искать и как искать я в курсе, слава богу в этом деле более 12 лет. Меня интересовал лишь ГАТО. Как они ответили, так отвечает любой архив, так отвечала и я, будучи сотрудником архива... так положено, мягко всех посылать... не в этом суть. Как исследователь я, например, знаю, в каких фондах и даже составила базу по переселенческим делам по Оренбургскому архиву. Вот мой вопрос и был адресован к таким знатокам. Но все равно всем спасибо. Архивы далеки от совершенства, но слава богу есть краеведы и просто любители...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈