Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
blagira
Новичок

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

filovcha написал:
[q]
Есть еще Затухины по Первой Мировой, только военнопленные и место рождения не указано.
[/q]

Да и эти скорее всего тоже из Свищего
euro-kran
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
question.gif Ищу информацию с. Елатьма Лавров Михаил Михайлович
abolkhovityanov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
Всем доброго дня. Может кто-то сталкивался и обладает информацией: ищу клировые по селам Елатомского уезда:
1. Вялсы (1899 - 1912)
2. Высокие Поляны (1882-1889)

В это время в церквях там служили Болховитяновы (Александр Степанович и Иван Степанович соответственно).
Ищу информацию о месте их рождения (особенно интересует Иван Степанович)
---
Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3735
В Вялсах я до 1897г.( включительно) записал священников. Поэтому фамилия для меня новая.
https://ok.ru/group/56779045339346/topic/151034666997970

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
abolkhovityanov
Участник

На сайте с 2015 г.

SergeyAn написал:
[q]
В Вялсах я до 1897г.( включительно) записал священников. Поэтому фамилия для меня новая.
https://ok.ru/group/56779045339346/topic/151034666997970
[/q]

По Справочным и памятным книжкам можно проследить священников до 1911 года.
Ниже файлы приложены по порядку: 1893, 1902, 1911

Прикрепленный файл: Вялсы_1893.pngВялсы_1902.png, 105017 байтВялсы_1911.png, 410980 байт
---
Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 995

abolkhovityanov написал:
[q]
Всем доброго дня. Может кто-то сталкивался и обладает информацией: ищу клировые по селам Елатомского уезда:
1. Вялсы (1899 - 1912)
2. Высокие Поляны (1882-1889)

В это время в церквях там служили Болховитяновы (Александр Степанович и Иван Степанович соответственно).
Ищу информацию о месте их рождения (особенно интересует Иван Степанович)
[/q]

Что значит клировые ? Исповедки ? За исповедки 1899-1912 Вялсы - этих документов вообще нет.
Ваши Болховитяновы если и появились в Вялсах, то точно после 1879г., так как в МК Вялсы 1879г. нет про них упоминания.
Посмотрите https://www.petergen.com/bovkalo/sp/tambov1876.html#ftnelu , там есть Болховитяновы(Болховитиновы) , но не по Елатомскому уезду.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
abolkhovityanov
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 февраля 2021 15:57

Я как раз указываю годы, в которые там служили священники.
То есть, например, в с. Вялсы я знаю точно, что Болховитянов появился в 1898 году и убыл оттуда в 1912 году.
Мне хочется понять место его рождения, а оно, возможно в каком-то виде может фигурировать в Клировой ведомости за этот период.
---
Ищу сведения о:
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

abolkhovityanov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 февраля 2021 15:57

Я как раз указываю годы, в которые там служили священники.
То есть, например, в с. Вялсы я знаю точно, что Болховитянов появился в 1898 году и убыл оттуда в 1912 году.
Мне хочется понять место его рождения, а оно, возможно в каком-то виде может фигурировать в Клировой ведомости за этот период.
[/q]

Может вот это https://petergen.com/bovkalo/duhov/tambovsem.html поможет с определение места рождения
А скорей всего вам надо смотреть метрические книги по Вялсам. Может там что-то проявится: смерть -рождение детей или жены...
Есть еще очень хороший сайт по священникам https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/persons/ но я там не нашла упоминания про ваших...

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
abolkhovityanov
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 февраля 2021 16:08

Спасибо!
Все эти ресурсы были неоднократно изучены. Собственно потому и приходится обращаться к помощи форума, может кто-то такого рода материалы встречал в архивах.
---
Ищу сведения о:
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

abolkhovityanov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 февраля 2021 16:08

Спасибо!
Все эти ресурсы были неоднократно изучены. Собственно потому и приходится обращаться к помощи форума, может кто-то такого рода материалы встречал в архивах.
[/q]

У меня поиск по Сасово-Ушаково-Берестянкам. Вялсы есть кое что, но до 1879г.
Если попадется ваша фамилия в МК Сасово ( что мало вероятно...), возьму на заметку и сообщу.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈