Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 709 710 711 712 713 * 714 715 716 717 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

Iouri70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 21 июня 2022 17:45
У меня тоже Бабушку Никитина Любовь Михайловна род: 14.06.1917
Инжавинский р-н, с.Криволучье
С родителями раскулачили и выслали в Карагандинская обл, Осакаровский район, с. Крещеновка.
Не могу найти следов. В списках реприсированых только Никитин Михаил Макарович. И больше ни каких данных. В списках Карлага тоже нету. Хотя точно знаю что находился в заключение КАРЛАГ.
Был отпущен по болезни. И влечение 3 месяцев умер. Похоронен Карагандинская область, Осакаровский район, с. Крещеновка.
[/q]

А какие следы вы хотите найти? Метрическая книга за 1917 год по Криволучью есть, также есть списки избирателей 1917 года. Вполне можно работать, отталкиваясь от этих данных

Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 365

Iouri70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 21 июня 2022 17:45

Не могу найти следов.
[/q]

Присоединюсь к предыдущему вопросу - что конкретно вы хотите найти?

Информацию о репрессированных стоит запросить в УФСБ области. У них архивная база построена "по персонам" - запрашивайте на конкретного человека.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
fargus08
Новичок

fargus08

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Прошу помощи у знакотов истории и всех неровнодушных. Ищу своих предков по фамилии Маняхины.

В период с 1766 по 1805 гг, в многих метрических книгах найдены однофамильцы (ооочень много и, возможно, это мои предки)
Из того, что точно известно - прадед рожден 1903 г. в с.Мазурки Воронежской области, которое было основано в 1790г.
В ревизских сказках за 1835 год. также нашла, предположительно, предка.
В период с 1805 по 1835 ничего не известно.

Могут ли быть как-то связаны районы с.Малая Грибановка Борисоглабского уезда Тамбовской области и с.Мазурки Новопехорского уезда Воронежчкой области.
Возможно было какое-то переселение, что могло послужить причинами такого переселения.

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3727

fargus08 написал:
[q]
Могут ли быть как-то связаны районы с.Малая Грибановка Борисоглабского уезда Тамбовской области и с.Мазурки Новопехорского уезда Воронежчкой области.
[/q]

А почему же нет? Между ними по прямой 45 километров. А причины могут быть самые разные, у вас слишком мало информации чтобы определить эту причину.

fargus08 написал:
[q]
Из того, что точно известно - прадед рожден 1903 г. в с.Мазурки Воронежской области, которое было основано в 1790г.
[/q]

Вот с этого и нужно начинать. Перепрыгнуть из 1903 в 1835 без промежуточного поиска невозможно.
Ищите рождение вашего предка в метрических книгах, потом брак родителей и их рождение.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Добрый день! В моем древе новая фамилия - Клигин. Указан как гос.крестьянин д. Токаревки на 1859 г. В ревизии 1858 г. его в данном селении нет. Может кому встречалась данная фамилия?

Прикрепленный файл: Брак (1).JPG
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Добрый день, форумчане!

Помоги пожалуйста советом.

Я исследую своих предков, крепостных господ Ланских, живших в дер. Владимировка Кирсановского уезда.
Фамилии Лобковы и Лоховы.
Последние документы, которые мне удалось посмотреть были РС данной деревни за 1858, 1816 и 1795 гг.
Одна из ветвей Лобковы, пропадает в 1816 г, но появляется в 1795. Реально ли как-то углубить эту ветку? РГАДА?
Вторая же ветка Лоховых, прослеживается ещё в 1816, но в 1795 уже отсутствует. Переселенцы?

Буду очень признателен, если кто-то сможет дать ценный совет для дальнейшего исследования. Заранее спасибо!
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3727

ksarek написал:
[q]
Добрый день, форумчане!

Я исследую своих предков, крепостных господ Ланских, живших в дер. Владимировка Кирсановского уезда.
Последние документы, которые мне удалось посмотреть были РС данной деревни за 1862 и 1816 гг.
Одна из ветвей Лобковы, пропадает в 1816 г. И вот здесь я оказываюсь в полном тупике, не понимая куда мне копать дальше.
Вторая же ветка Лоховых, прослеживается ещё и в 1816, но документов позднее нет. Неужели тоже тупик?

Буду очень признателен, если кто-то сможет дать ценный совет для дальнейшего исследования. Заранее спасибо!
[/q]

Немного непонятно, как вы ищите. Обычно это делают от более поздних годов к более ранним.
Что значит "прослеживается в 1816, но документов позднее нет"? позднее это в 1834, 1850 и т.д.?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя king от 7 ноября 2022 13:08

Извините, я описался. У меня что-то система координат съехала)

Откорректировал сообщение, чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо!
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 297

ksarek написал:
[q]
Добрый день, форумчане!

Последние документы, которые мне удалось посмотреть были РС данной деревни за 1858, 1816 и 1795 гг.
Одна из ветвей Лобковы, пропадает в 1816 г, но появляется в 1795. Реально ли как-то углубить эту ветку? РГАДА?
Вторая же ветка Лоховых, прослеживается ещё в 1816, но в 1795 уже отсутствует. Переселенцы?

[/q]

Первые 3 РС можете в РГАДА смотреть, не факт что сможете сопоставить, но попробовать стоит
Лайк (1)
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя ksarek от 7 ноября 2022 12:18
Если речь идет о Владимировке Лукинской волости, то на карте Менде 1862 года ее нет, хотя согласно географическому указателю к фонду 12 по Владимировке Кирсановского уезда все-таки есть дела начиная с четвертой ревизии. Сомнительно, что эта деревня есть даже в третьей ревизии (просмотрел внутренние описи дел из РГАДА 4121,4128 и 4129), не говоря о более ранних. Может быть это какая-то другая Владимировка

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 709 710 711 712 713 * 714 715 716 717 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈