Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
king
xvvx

РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 1397 (1722-1727 гг.)

Село Ярок идет там с 388 по 427 листы.

Однодворцы:

л. 413
Захар Яковлев сын Малыхин - 45 лет

У него пасынок Матвей Елисеев сын Гусев - 10 лет.

л. 419 об.

Натар Арефьев сын Гусев - 45 лет

У него ПЛЕМЯННИК
присланный из Раненбурха от свидетельства
Егор Еремин сын Гусев - 10 лет.
Для платежа подушного окладу отдан на росписку в том же селе соцкому и обывателям

л. 421
Сергей Арефьев сын Гусев - 50 лет

У него дети
Никита - 17 лет
Митрофан - 16 лет
Корней - 4 лет.
Оной Гусев и с детьми писаны в 1722 году в Козловском уезде в селе🎰ке и ис того выключены и о том от прапорщика палицы на(м) прислано письмо.

В общем изменений по Гусевым почти никаких за исключением - я бы только этого Егора-племянника добавил бы. Сначала подумал, что во 2 ревизию его ошибочно написали сыном, но вполне возможно что и два Егора были - один сын, а другой племянник.
Да пасынок Матвей Елисеев сын Гусев что-то никуда пока не встраивается у нас.

Вообще дело отличное - там просто зачитаешься, кто где объявился, типа "А при допросе оказался явившийся в ТаНбове Петр Иванов сын Манаенков, 13 лет, сыном однодворческим из Ерка..." или "И писан был Василей Иванов сын Огнев в 1723 годе в светлейшего князя вотчине на вдворе конюхом..."
А вот это вообще фантастика (даже записал):
"... да хлопец Кузьма Богданов сын Богданов 14 лет".
И так крутил и эдак, вроде ХЛОПЕЦ написано!
lol.gif

Ещё 2 книги по тому времени 1719-1727 годам остались не просмотренные у меня. Хоть Гусевых и нашли, для успокоения души надо и эти бы просмотреть...
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3727
Фурсов
надо мне тамбовский архив проштудировать и в Москву 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
king
Получается, что до 1722 года Гусевы - или из Ярка, или из🎰ок, или даже Раненбург тоже что-то нам может дать (там тоже могла "родня" жить".
Жаль Ландратской переписи 1710 года пока не найдено. Там можно было бы посмотреть "отца-основателя", и откуда он, этот самый Арефий Гусев.
Есть ещё одна мысля, но она мне пока не под силу. Ежели "помощник" мой по РГАДА к концу года сможет помочь, то продвинемся ещё немного.
Дело всё в том, что один из приказов имеет описи рукописные, составленные в 19 веке ещё, ПО ПЕРСОНАЛИЯМ - описи в 12, кажется, томах.
Некоторых Фурсовых своих я там наблюдал...
То есть если посмотреть КОНКРЕТНО Арефий Гусев - возможно что будет документ, а может быть и не один, где он фигурирует. Ну а дальше уже будет дело техники - откуда и чего и куда...
Ну посмотрим...
РГАДА до 12 мая отдыхает, а завтра с 10 до 13 часов работают. Во жиСь хорошая !
yahoo.gif

---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
ф. 350, оп. 2, д. 1378 - возьмите на заметку, кому необходимо.

Перепись 1719 года.
Есть и Ярок.
Как обычно - одна семья Огневых, одна Логуновых, 5 семей Манаенковых.
Гусевых не увидел.

В той же книге некое село Жидиловку встретил - тоже небольшая перепись служилых людей.
Там семья "соцкого Исая Яковлева сына Фурсова" написана. Сейчас буду по карте смотреть, где такое село, далече ли от моих мест?
biggrin1.gif
---
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
Где могут находиться метрические книги Архангельской церкви с. Ивановка Липецкого уезда за 1913-1915гг.?
с. Ивановка Избердеевского р-на (Петровского р-на) Тамбовской обл.
В ГАТО метрические книги Архангельской церкви только за 1810-1908гг. За последующие годы метрических книг нет.
С уважением, Лена.

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
lena18
Как где???
В Липецке - раз уезд Липецкий!
http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=maps.lipeck
Или вы не в курсе, что в Липецке есть Государственный архив Липецкой области?
lol.gif
---
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Фурсов
Спасибо!
Спасибо и за ссылку, эта карта у меня есть.
Я в курсе, что в Липецке есть ГАЛО. Что губерния - Тамбовская, я тоже в курсе. Да и по с. Ивановка за 1904 и 1906 гг мне архивную справку предоставил ГАТО.
Хотелось бы, что бы все было так просто, но...
В перечне фондов, находящихся на хранении в ОГУ "ГАЛО" под № 275 есть запись , что метрические книги церквей сел Липецкого уезда с 1863г по 1910г.(как я поняла и то не всех, раз мне Тамбовский архив сообщил , что у них по Архангельской церкви метрические книги с 1810 по 1908гг).Мне нужны данные за 1913 и 1915 гг.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в ГАЛО. Могут ли они быть в Липецком архиве, или может быть в Воронежском?Это можно выяснить только по письменному запросу? По телефону или по e-mail можно узнать?
С уважением, Лена.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
lena18
Сомневаюсь я, что в Воронежском они архиве могут быть.
Знаете, вот советовать не берусь, а только скажу, что когда я начинал заниматься генеалогией (мои предки с Липецкой области), я для перестраховки направил запросы в архивы ВСЕХ тех областей, в состав которых раньше входили части Липецкой области - в Тамбовский, в Рязанский, в Воронежский, в Орловский архивы !!!
Звонить обычно толку мало...
С Вас что, убудет от того, что вы письмо напишите?
Или Вы хотите сразу бить и сразу в яблочко!
tongue.gif
Увы, при нашем занятии генеалогией такое крайне редко бывает...
lol.gif
Пишите, не ленитесь, заодно и практика у вас будет общения с архивами!
И ещё одна мораль: лучше перестраховаться и что-то "лишнее" сделать, чем что-то упустить.
to_keep_order.gif
---
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Фурсов
Спасибо!
Подготовила запрос в Липецкий архив.Не знаю, правильно или нет , задала вопросы на которые хочу получить архивные справки. Может быть, для начала, надо сделать запрос, есть ли у них метрические книги Архангельской церкви с. Ивановка за интересующий меня период, или это лишнее?
Позвонила сегодня в Новоситовский с/с, поинтересовалась похозяйственными книгами за 20-30гг. Ответили, что у них только с середины 40-х годов. Посоветовали обратиться в архив Петровского р-на(там-то можно по телефону узнать, есть ли у них эти книги? или тоже лучше делать письменный запрос?).А еще предположили, что похозяйственные списки с. Ивановка могут быть в Бутырках.(почему в Бутырках?вроде далековато..., посмотрела Вашу ссылку - Бутырки сейчас Липецкая обл.?)
По поводу "яблочка", сегодня звонок в "молоко". В Петровском ЗАГСе - выходной!
С уважением, Лена.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.

lena18 написал:
[q]

ФурсовСпасибо!Подготовила запрос в Липецкий архив.Не знаю, правильно или нет , задала вопросы на которые хочу получить архивные справки. Может быть, для начала, надо сделать запрос, есть ли у них метрические книги Архангельской церкви с. Ивановка за интересующий меня период, или это лишнее?Позвонила сегодня в Новоситовский с/с, поинтересовалась похозяйственными книгами за 20-30гг. Ответили, что у них только с середины 40-х годов. Посоветовали обратиться в архив Петровского р-на(там-то можно по телефону узнать, есть ли у них эти книги? или тоже лучше делать письменный запрос?).А еще предположили, что похозяйственные списки с. Ивановка могут быть в Бутырках.(почему в Бутырках?вроде далековато..., посмотрела Вашу ссылку - Бутырки сейчас Липецкая обл.?)По поводу "яблочка", сегодня звонок в "молоко". В Петровском ЗАГСе - выходной!С уважением, Лена.
[/q]

Если вам какую-то одну запись найти нужно, то пишите сразу что - Есть ли книги за такой-то период времени. И если есть, то пожалуйста сделайте то то и то то.
Прочтите лучше сначала советы новичкам тут на форуме с чего начать, куда писать и что делать - а то чем больше вам отвечаешь, тем больше вопросов вы задаете!
dntknw.gif
Побольше самостоятельности!
"Бутырки сейчас Липецкая область?" - это ещё что значит????
Вы в интернете сидите или как?
yahoo.gif
Вам дать ссылку на современную карту Липецкой области?
biggrin1.gif
Смелее будьте, вас ни за письма, ни за звонки никто не расстреляет!
to_keep_order.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈