Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
24 апреля 2009 9:04 24 апреля 2009 19:35 Добрый день Всем!
Подскажите пожалуйста, если кто знает или может посмотреть наличие метрических книг по селу Грязному Липецкого уезда в Гос. архиве Тамбовской области? За ранее спасибо! --- С уважением, Виталий.
24 апреля 2009 18:34Здравствуйте! Отзовитесь, кто мог бы просмотреть материалы 7,8,9,10 ревизий по селу Костино-Отделец Борисоглебского уезда? Эти дела в ГАТО есть, номера фондов не знаю. Пишите на dmitry.pyanykh@gmail.com Готов предложить взаимовыгодное сотрудничество  Дмитрий. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
24 апреля 2009 22:14 king xvvxА у меня тут новости... Получил сегодня часть VIII ревизии (1834 г.) по своей Борисовке. Смотрю некие Гусевы откуда-то взялись у нас в деревне: Иван Павлов Гусев и его аж четыре сына. Стал вбивать в программу всех, смотрю, Павел то Гусев у меня по III ревизии проходил. Про него мать, вдова, в девичестве Лосева, в сказке писала: "У меня сын, прижитой с мужем моим, Козловского уезду Алешинского стану села Ерка однодворцом Аврамом НатарХовым сыном Гусевым".То есть получается, выдали девку (Лосеву) из Борисовки в Ярок за Аврама Натархова сына Гусева. Уехала она туда со слезами на глазах... Прожила там лет 10-12. Муж умер в 1753 году, о чем в III ревизии, НО УЖЕ ПО ЯРКУ, записано. Собрала баба вещи свои, села на телегу, и с двумя маленькими детьми, сыном и дочкой, поехала назад к себе - на Родину - в Борисовку. Чего-то Ярок ей видать не очень понравился... Вот так и оказался ОДИН Гусев (Павел Аврамов сын) в Борисовке. "Родил" он Ивана, а Иван "родил" 4 сыновей... Теперь вот меня вопрос гложит - есть ли сейчас в Борисовке Гусевы? Интересно будет по следующим ревизиям посмотреть... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2009 22:19 24 апреля 2009 22:20 Обновлено - добавлены "Борисовские" Гусевы
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
24 апреля 2009 22:22 Фурсов ну судя по данным в Мемориале до войны жили точно, а что думаете все они потомки того Павла? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
24 апреля 2009 22:34 kingПо III ревизии только одни Гусевы в Борисовке - точнее мальчик с такой фамилией только один был - Павел Аврамов Гусев. На тот момент мать его уже была вдова. При том условии, что больше НИКТО из "сторонних" Гусевых не переезжал в Борисовку, да, ВСЕ Борисовкские Гусевы будут потомками этого Павла.Вот уже VIII ревизия, прошло 70 с лишним лет с III ревизии, семья Гусевых одна пока что в селе. В восьмой ревизии у меня не хватает нескольких страниц. Когда будет целиком, то увидим, будут ли там Гусевы ещё... Но за выходные, кстати, планирую распечатать исповедальные по двум церквям в Борисовке - за 1840, кажется, год. А это по информации почти что ревизии! Там и посмотрю... Ну раз моя пра-пра-...бабка Гусева из Ярка, то "Борисовские" Гусевы мне тоже родня получается. Только моя ветвь от Сергея Арефьева сына Гусева (на схеме жирные линии), а их ветка - от его брата Натарха Арефьева сына Гусева. Посмотрим со временем... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
25 апреля 2009 12:04 Фурсова у меня кстати знакомый есть, Фурсов его фамилия, только с родом он с Миляв --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 апреля 2009 13:37 Фурсов Сергей, посмотрите личные сообщения. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Наверх ##
25 апреля 2009 19:10 Посмотрел вчера в РГАДА дело № 1387 по Козлову и уезду за 1721 год. Книга несколько пустоватая, в смысле содержания (для меня). Некоторые фамилии свои встретил в самом Козлове - Золотаревы, Роговы, Назаровы, Гончаровы, Еськовы. Гусевых там пар человек служили, несколько Хобаровых. В Хмелевой слободе служили Харины. Удивительно, что в Козлове встретил "полковой слободы казачьей службы Тимофей Петров сын Тенеев (тЮнеев). С данной фамилией мой прямой предок был написан в I ревизии по Борисовке, как "зять такого-то такого-то" и всё, ни откуда он, ни кто он, не понятно мне. Но факт, что ПРИШЛЫЙ, не местный, и в Ландратской переписи по моему селу нет его. Фамилия, в наших краях, прямо скажу нечастая. Искать где, не понятно, надежда только на то, что когда-нибудь случайно встречу упоминание о такой фамилии. Состава семьи в этой книге и нет почти. Представьте лист А4 и весь исписан шаблонным текстом" - типа "По указу великого государя ... ... ... а буде сказал ложно или кого утаил и в утайке кто есть у меня и за то указал бы великий государь учинить мне смертную казнь." Лишь два раза упоминается фамилия самого казака (стрельца), и типа он подтверждает, что нет у него здесь ни братьев, ни внучат, ни наемных работников. Эдакая расписка, что бабки только с меня одного получите, больше у меня не с кого деньги брать в казну. Встретил такое - в "заставке" текста написан Козловский стрелец Никифор Фирсов сын МАКАРОВ. Потом текст на весь лист по шаблону, а внизу - "К сей сказке вместо Никифора МАРКОВА руку приложил..." Так фамилия то какая у стрельца??? Или ещё хлеще "Пушкарской слободы воротник Яков Иванов сын Горбачев". А внизу - "К подлинной сказке вместо оного Якова ВОРОТНИКОВА руку приложил..." Вот они как, фамилии, на Руси образовывались! По Ярку: Манаенковых там человека четыре служат. Один Логунов - Климонт Данилов сын. НИ ОДНОГО ГУСЕВА я не увидел там... В книге той служилые люди, и возможно в 1721 году Гусевы не служили или вообще их там не было. Но будем надеяться, что может быть они просто в другой книге, так как по II ревизии запись у них была "Написанной в прежнею перепись..." Будем искать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 апреля 2009 15:39восприемник Восприемник-крёстный.присутствует при крещении ребёнка | | |
|