Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
20 апреля 2009 13:29 Здравствуйте,Елена Алексеевна. Спасибо за письмо.Я тоже находила эти сведения на сайте obd-memo.. и на всякий случай себе записала.Буду проверять. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
20 апреля 2009 13:32 mishkulмного Сливиных в регионе на карте - это Моршанский район, ну или Алгасовский
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
21 апреля 2009 9:45 Здравствуйте,king .Спасибо большое за карту.Да,скорее всего в Моршанском районе и жили наши Сливины.Только вот как узнать в каком именно месте.С чего начать,даже не знаю.Знаю,что моя бабушка Будникова Александра Григорьевна познакомилась с моим дедом Сливиным Андреем Федотовичем именно там,они жили рядом,были соседи(а вот где? и спросить уже не у кого).В 1940 дед погиб на Финской войне и только в прошлом году мы нашли где он захоронен.Вернее помогли люди,которые занимаюся составлением Книг Памяти.Спасибо им огромное!!! Прадеда звали Сливин Федот Терентьевич,как он потом оказался в Хвалынске тоже не совсем понятно и про прабабушку вообще ничего не известно,даже как звали... | | |
| Мешков Новичок
21 апреля 2009 10:41 очень хочется узнать историю возникновения и развития моей родной деревни Марьевка Токарёвского района. откуда и когда там появились Мешковы. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
21 апреля 2009 10:49 mishkulРаз ничего нет можно попробовать так: 1) раз ваш дед был офицером, про него наверняка сохранились данные в ЦАМО. 2) можно предположить что Сливин Феофил Федотович (тот что в ОБД Мемориал) был братом вашего деда, а про него известно, что он родился в Ракшинском районе Тамбовской области, предположительно в с. Хлыстово. Таким образом искать данные по вашему деду можно начать именно с Хлыстово. Метрические книги по Моршанскому уезду хранятся в ГАТО. Там можно и посмотреть, про Феофила бы тоже неплохо узнать, если он действтительно брат Вашего деда, то имена отцов должны совпасть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
21 апреля 2009 10:53 21 апреля 2009 10:56 Мешкову вас в Токаревском районе ведь не одна ж Марьевка? уточняйте какая в 1911 г. вроде как их было несколько правильно заданный вопрос содержит половину ответа! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
21 апреля 2009 12:29 [q] В 1940 дед погиб на Финской войне и только в прошлом году мы нашли где он захоронен.[/q]
[q] 1) раз ваш дед был офицером, про него наверняка сохранились данные в ЦАМО.
[/q]
Даже если он был офицером, то данные могут быть не в ЦАМО, а только в РГВА (на Адмирала Макарова). В ЦАМО - с 1941 г. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 апреля 2009 12:47 mishkul Скажите, а вам известны даты рождения ваших бабушки и дедушки? Не осталось ли в семье каких-либо документов, по которым можно установить дату и место рождения? Кстати, в ОБД-МЕМОРИАЛ, практически все Будниковы - из Мучкапского района, села Чуево и Нижнее Чуево. Вполне возможно, и ваша бабушка родилась именно там. По крайней мере, есть смысл проверить. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
21 апреля 2009 13:47 IrinaFMочень может быть, но данные всё таки очень вероятно что сохранились --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
21 апреля 2009 14:12 king Я тоже так думаю, всячески надеюсь и желаю этого mishkul  Просто решила уточнить место поиска документов --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|