Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
17 апреля 2009 18:11 king Игорь, судя по карте, Фоминовка чуть южнее М.Избердея. А эта заброшенная деревня с какой стороны? И еще у Колимена есть одна примета - обязательно должна быть речка, хоть маленькая, и чтоб мост(ик) когда-то был. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
17 апреля 2009 19:26 Елена АлексеевнаНу там везде одна речка- Избердейка  А про деревню я не знаю, я в тех краях не на ять ориентируюсь --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
17 апреля 2009 19:31 ФурсовВо, именно, пусть лежат Гусевы... а то у меня тоже всплывает она, правда в другой деревне уже, но всё там рядом. Тут еще отец мне сурприз усторил,  говорит: а ты знаешь что бабка Поля с моим дедом Архипом двоюродные .. Вот терь мыслю как бы поподробнее вяснить это  думал что эта бабка только жене моей кровная родня, а вот выясняется что и мне --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
17 апреля 2009 19:35 Елена АлексеевнаНашёл письмо того человека, кто мне три листа Менде продавал: " Менде все листы отличные как на примере. Сборный лист здесь: http://www.oldmaps.ru/img/tambov_sh.pngУ меня есть следующие листы: III-4, III-5 IV-4 V-4, V-5 VI-1, VI-2, VI-3, VI-4, VI-5 VII-2, VII-3, VII-4, VII-5 VIII-2, VIII-3 За три нужных Вам листа - 300р. " Елена Алексеевна, ежели желаете за 100 рублей приобрести лист VII-3, то могу спросить. Естественно, сначала выясним, есть ли там ваше Колемино ! Денежки кидаются на мобильный хозяина, а потом получаете карту. Я так делал, так что не подведёт человек... Если что надумаете, напишите мне. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Светлана СтаниславовнаНовичок  С-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2009 21:25 Спасибо Вам огромное за информацию. --- CC | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
18 апреля 2009 12:17 Фурсов Сергей, я вам ответ отправила в личные сообщения. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Наверх ##
18 апреля 2009 12:27 king Игорь, еще одно наблюдение - Фоминовка ни разу не упоминается в ОБД-МЕМОРИАЛ, а Колимено - несколько раз, правда иногда искаженно. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2009 16:43 Фурсовну-ну... развод еще тот..... хороши листы наверно --- геолог | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 апреля 2009 17:40 Борис1960Ну-ну... Флаг вам в руки - по тысяче рублей платите тогда за один лист карты ! Борис, листы нормальные. Там логотип стоит на каждом листе, логотип официального сайта, где вы как раз и покупаете карты по тысяче рублей ! Но без проблем можете утешать себя мыслью, что это всё развод ! Я и не настаиваю, собственно ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Светлана СтаниславовнаНовичок  С-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2009 17:06 Меня ещё интересует происхождение названия села. Я думаю,что происходит от слова"стан". --- CC | | |
|